Отзыв: Икра лососевая зернистая "Дальрыба" Сахалинская - на вид - не очень, на вкус - сойдет

Достоинства: неплохой вкус, запах, цена
Недостатки: внешний вид, состав, отломался ключик от баночки при вскрытии
Вот ведемся мы на всякого рода акции. Увидела в супермаркете икру по 60 гривен за баночку, не удержалась - взяла. Вроде, я уже раньше такую и покупала, но точно не помню, понравилась она мне тогда или нет, поэтому решила перепроверить.

Икра лосовевая зернистая Дальрыба Сахалинская фото

Нетто масса икры - 120 грамм, вроде как и немало. Производитель - ООО "Дальрыба" (Киевская обл.). Изготовлено из замороженного сырья - оно и понятно, дата производства - декабрь месяц. Срок годности к употреблению - год при соответствующем температурном режиме. Это первый сорт, изготовлено по ТУ.

Икра лосовевая зернистая Дальрыба Сахалинская фото

Можно покритиковать состав по поводу содержания Е-шек, но не буду: уже столько переговорено насчет консервантов в икре, да и не так часто лично я ее покупаю, чтобы кушать эти консерванты столовой ложкой...

Икра лосовевая зернистая Дальрыба Сахалинская фото

А вот то, что ключик у меня отломался еще до момента вскрытия (фото не сделала, но так оно и было), и пришлось искать открывашку - не понравилось. Но спишем это на мои корявые руки, а не на недоработку дальрыбы.

Икра лосовевая зернистая Дальрыба Сахалинская фото

вот дата производства - на дне баночки:

Икра лосовевая зернистая Дальрыба Сахалинская фото

Первое впечатление после вскрытия консервы - икра не понравилась. Во-первых - жидкая, во-вторых, есть лопнувшие икринки, кажется, что их много, в - третьих, просто несимпатичная на вид.

Хотя пахнет хорошо.
И после того, как скушали по бутербродику с маслом, мнение поменялось. Не идеал, конечно, но как вариант удовлетворения вечно чего-то жаждущей души - в самый раз. Достаточно вкусная, соленоватая, но в тандеме с батоном и маслом - нормально. Давала ребенку (старше 2-х лет) - лопал за обе щеки.

Ценителям натурального продукта, изготовленного из свежего, не мороженного сырья, может и не понравиться. Но рекомендовать - буду. С учетом того, что это - бюджетная икорка.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление на вид - не очень, на вкус - сойдет

Mavroniya
Да, какая-то она не красивая
Шитуля
Очень водянистая.
Хышниг
В жестяной банке не советую покупать икорку… как правило, горчит и много жидкости!
Elena Mur
Ой, я как раз в последнее время так икры захотела. Но мы в банках стараемся не покупать. А на развес у проверенных поставщиков, чтобы мржно было поробовать и увидеть сразу, что будешь кушать
tatulya1
Да красота-то и не при чем! Лишь бы вкусненько было)))
SunKiss
икорочка - вкусно)