Отзыв: Сухая строительная смесь пескобетон Тулмикс М150 Универсальная - Хорошая смесь, но для сверхпрочности не вариант...

Достоинства: недорогая, прочная, быстро сохнет, экологичная, подходит для различных оснований.
Недостатки: не стоит ждать сверхпрочности
Доброго времени суток читателям Отзовика!

Как я уже говорила ранее, мы делаем ремонт в новостройке и сейчас находимся на стадии заливки пола. Для этих целей мы приобрели универсальную сухую строительную смесь пескобетон Тулмикс М150 и Теплоизоляционные плиты Пеноплекс - Отличное теплоизоляционное средство!Смесь Тулмикс М150 производится в Тульской области Алексинским заводом сухих строительных смесей, поэтому эта смесь недорогая, ее стоимость 135 рублей за 50-кг мешок.

Сухая строительная смесь пескобетон Тулмикс М150 Универсальная фото

Маркировка М150, указанная на мешке, говорит о количестве песка и размере его зерна. Так смесь М150 имеет более низкую прочность в отличие от смеси М300, поскольку в нее добавляется крупнозернистый песок и наоборот.

Сухая строительная смесь пескобетон Тулмикс М150 Универсальная фото

Сухая смесь M-150 универсальная имеет известково-цементную основу и предназначена для наружных и внутренних работ. Применяется смесь M-150 для оштукатуривания фасадов, а также стен и перекрытий в помещениях с повышенной влажностью. Эта смесь экологически безопасна и подходит для различных оснований.

Сухая строительная смесь пескобетон Тулмикс М150 Универсальная фото

Для заливки пола мы решили использовать эту смесь в тандеме со смесью Тулмикс М300 этого же производителя, потому что, как ни крути, а по прочности она превосходит 150-ую смесь. Но все же остались немного разочарованы, потому что "островки", где ложился раствор из смеси М150 был более рыхлым, отличался по цвету, в нем присутствовало большее количество песка и после высыхания песок оставался на поверхности.

Сухая строительная смесь пескобетон Тулмикс М150 Универсальная фото

Более качественно и прочно лежит 300-ая смесь, поэтому рекомендую не экономить, а брать только смесь с маркировкой М300. Хотя пол не рассыпается, конечно, но в сравнении этих двух смесей, выигрывает М300, безусловно, более подробнее об этой смеси можно прочитать здесь.

Сухая строительная смесь пескобетон Тулмикс М150 Универсальная фото

В завершении отзыва, хотелось бы подвести итог. Сухая строительная смесь пескобетон Тулмикс М150 Универсальная неплохая строительная смесь для различного вида внутренних отделочных работ, но для заливки пола она не совсем идеальна.

Всех читателей благодарю за внимание и желаю быстрого и легкого ремонта!!!
Время использования неделю
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошая смесь, но для сверхпрочности не вариант...

Lug
Учтем при ремонте!