Отзыв: Сухая строительная смесь пескобетон Тулмикс М150 Универсальная - Хорошая смесь, но для сверхпрочности не вариант...
Достоинства: недорогая, прочная, быстро сохнет, экологичная, подходит для различных оснований.
Недостатки: не стоит ждать сверхпрочности
Доброго времени суток читателям Отзовика!
Как я уже говорила ранее, мы делаем ремонт в новостройке и сейчас находимся на стадии заливки пола. Для этих целей мы приобрели универсальную сухую строительную смесь пескобетон Тулмикс М150 и Теплоизоляционные плиты Пеноплекс - Отличное теплоизоляционное средство!Смесь Тулмикс М150 производится в Тульской области Алексинским заводом сухих строительных смесей, поэтому эта смесь недорогая, ее стоимость 135 рублей за 50-кг мешок.
Маркировка М150, указанная на мешке, говорит о количестве песка и размере его зерна. Так смесь М150 имеет более низкую прочность в отличие от смеси М300, поскольку в нее добавляется крупнозернистый песок и наоборот.
Для заливки пола мы решили использовать эту смесь в тандеме со смесью Тулмикс М300 этого же производителя, потому что, как ни крути, а по прочности она превосходит 150-ую смесь. Но все же остались немного разочарованы, потому что "островки", где ложился раствор из смеси М150 был более рыхлым, отличался по цвету, в нем присутствовало большее количество песка и после высыхания песок оставался на поверхности.
Более качественно и прочно лежит 300-ая смесь, поэтому рекомендую не экономить, а брать только смесь с маркировкой М300. Хотя пол не рассыпается, конечно, но в сравнении этих двух смесей, выигрывает М300, безусловно, более подробнее об этой смеси можно прочитать здесь.
Всех читателей благодарю за внимание и желаю быстрого и легкого ремонта!!!
Всех читателей благодарю за внимание и желаю быстрого и легкого ремонта!!!
Время использования | неделю |
Год выпуска/покупки | 2016 |