Отзыв: Спрей назальный Сперко Нокспрей - Вызвал сильную зависимость аж на 2 года
Достоинства: Помогает быстро устранить сильную заложенность при насморке, доступная цена.
Недостатки: Может вызвать привыкание.
Приветствую всех читателей отзыва. Думаю каждый знает, что такое насморк. Кошмар, когда из носа ручьи текут, дышать невозможно. Невозможно нормально покушать, и тем более, поспать.
И вот в очередной раз эта напасть постигла меня. Особо ручьи из носа не хлестали, но в носу что щекотало, чесалось и заложенность была сильная. Я бегом в аптеку. Фармацевт посоветовала Нокспрей, якобы он эффективный и недорогой - 119 рулей с копейками. И форма удобная - спрей. Не надо ничего капать, а пшикнул - и дыши свободно.
Пришла я домой, пшикнула - действительно, дышать стало легко. И так увлеклась, что не заметила, как пользуюсь спреем уже дней 5. Насморк к тому времени прошел, но у меня было такое ощущение в носу - сухость, и как будто у меня ноздри пробками заткнули. Да ладно, подумала я, попшикаю еще.
Вобщем по моей же вине я настолько привыкла к Нокспрею, что пользовалась им почти два года без остановки. У меня было одновременно три флакона - один на работе, второй в сумочке, третий под подушкой. Реально, как наркоманка. И самое кошмарное, я пользовалась им во время беременности. Старалась пореже, но все равно пшикала. Хотя гинеколог и терапевт говорили, что действие спрея местное, на ребенка не действует, я все равно каждый раз, впрыскивая этот ненавистный спрей, с ужасом думала, что приношу вред ребенку.
Избавиться от зависимости мне помогли роды. После родов на третий день я поняла, что дышу сама. Вот радости то было. Кстати, ребенок родился нормальный. Значит все таки гинеколог и терапевт были правы. Или мне повезло?
Поэтому, когда пользуетесь сосудосуживающими спреями и каплями, будьте осторожны - следуйте инструкции, не применяйте сосудосуживающие средства дольше пяти дней.
Вот какая получилась прямо исповедь нокспреевой наркоманки. Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Вызвал сильную зависимость аж на 2 года |