4
Отзыв рекомендуют 21 6

Отзыв: Фильм "Разрушение" (2015) - Если хочешь починить что-то, сначала нужно это разобрать...

Достоинства: Интересный фильм о внутреннем конфликте человека с самим собой.
Недостатки: Для данного жанра все в общем логично - затянутый и не сразу понятный!
Странно устроен человек. По-настоящему мы начинаем что-то ценить, только, когда этого лишаемся. Парадокс, но это именно так работает, ни как по-другому. И как не старайся, не прикладывай усилий, не ломай себя, все равно происходит так, как происходит. И вроде, кажется, что все у тебя отлично, что есть все для жизни и удовольствия, и ты все это заслужил. Но, в конечном счете, глаз «замыливается» – все переходит в рутину, и ты окончательно теряешь способность расставлять приоритеты.


Фильм «Разрушение» (2016 г.) - очередная попытка западных кинематографистов разобраться в тонкостях душевного и психологического устройства личности. История, рассказанная в ленте, повествует о молодом успешном парне, который до последнего дня не замечал особых разногласий в своей жизни. Он, как и многие из нас давно вошел в свою колею, и повседневность полностью завладела его сознанием и подсознанием. Потом в его жизни происходит трагедия, которая меняет привычный порядок вещей. Со смертью жены нарушается некий баланс, происходит полная потеря ориентации главного героя в пространстве бытовых и житейских реалий. Понять это сложно и на это нужно время.

Дэвид, так зовут персонажа, ни сразу понимает как ему себя вести – быть убитым горем или чувствовать некое облегчение. Звучит немного эгоистично, но доля правды в этом, наверняка, есть. Хотя, как мне кажется, такой образ мыслей все же имеет некоторую сопряжённость с западным менталитетом. Русский человек более эмоционален и поведение его, скорее всего, будет значительно отличаться в данном контексте. Даже несмотря на схожесть обстоятельств, и психических реакций… Вот завернул…

Кино, так скажем, не развлекательное. Для размышления и самоанализа. Существует много вариаций на данную тему. На память приходят – «Ванильное небо» - там, конечно, все гораздо круче снято и задумка интересней, а еще с Беном Аффлеком, кажется, что-то подобное видел. Эта картина проще и менее зрелищная. Но суть внутренних переживаний и мучительных сомнений передана достоверно.

Скучным этот фильм, я бы не назвал. Просто, если Вам необходим драйв, и вы хотите поднять себе настроение – это не тот случай. Это повествование для личного или совместного не публичного просмотра дома, на диване за чашкой чая с вареньем.

«Чужая душа - потемки»! Такие фильмы – лучший способ попытаться разобраться в едва уловимых, не заметных внешне психологических нюансах хрупкой человеческой организации. Сумеем понимать других, кто знает, со времен, быть может, научимся лучше понимать и принимать самих себя. Приятного вдумчивого просмотра!
Общее впечатление Если хочешь починить что-то, сначала нужно это разобрать...
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву6

Zerkana
мне раньше нравились фильмы подобного плана, а теперь некогда особо смотреть и вникать
Хышниг
Ну да, над этим фильмом нужно подумать… так что, если время выкроете…
Elena Portnaya
А я считаю, что познание нужно начинать с себя, а не с других. :-)
Хышниг
Просто другим легче косточки мыть… нежели в себе копаться и работать над собой)
Ежевика Колючая
Хороший отзыв, заинтриговали!
Люблю такое, но …под настроение.
Karp Zalivnoy
А я приметил этого парня в "Левше"…