Отзыв: Средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert - Смыть макияж в душе или нас снова обманули? Проверим на разной косметике (11 средств)
Достоинства: Приятный флакончик, масла в составе, мягкая и не пересушенная кожа после использования
Недостатки: Плохо смывает тушь для ресниц, подводку, пудру, щиплет глаза, не выполняет обещания на упаковке
Приветствую всех читателей моего отзыва.
Если вы заходите в мои отзывы не первый раз, то уже знаете, что я - человек крайне ленивый, поэтому вечно мечтаю найти чудо-средства, которые позволили бы мне совершить меньше телодвижений для достижения результата.
Когда месяца полтора назад по телевизору стали крутить ролик о средстве для снятия макияжа в душе Nivea, я тут же поняла - вот оно! Мойся и одновременно смывай макияж - красота!
Конечно, немного поразмыслив, я не очень поняла в чем суть новинки - ведь то же самое (умываюсь и смываю весь макияж) я делаю ежедневно при помощи обычной пенки для умывания. Но женский мозг такой женский, что загоревшись купить новинку, остановиться уже нельзя. И вот, наконец через пару дней на полках супермаркета вижу заветную бутылочку. Голова отключаются, а руки уже перемещают заветную цель в корзинку для покупок.
Я понимаю, что если женщина хочет купить что-то, то она купит, но я надеюсь, что вы прочтете мой отзыв до того, как отправитесь в магазин.
Что увидим в отзыве?
- рассмотрим средство;
- узнаем как его применять;
- пара слов о составе;
- самое интересное: смывает ли средство косметику? 4 разных туши, тени для век, помада, тинт для губ, подводка и пудра - все это будет смыто (или не смыто) новинкой от Нивеи.
Итак, вот он, герой нашего отзыва - простой пластиковый флакончик с заманчивыми обещаниями.
Средство сулит желанное "без эффекта панды", что означает: тушь смоется без остатки и не размажется вокруг глаз.
Коварный производитель сделал хитрый ход, назвав средство "средство для снятия макияжа в душе", что является синонимам "пенка для умывания" или "гель для умывания". Где была моя голова, почему я не подумала об этом раньше и зачем мне еще один гель для умывания? Нет же, "средство для снятия макияжа в душе" - совсем не то, ага...
Данное средство подходит для всех типов кожи, значит, оно никакого действия на кожу не оказывает и проблемы не решает, иначе бы тип кожи был обозначен. Просто обещают эффективное удаление макияжа, включая тушь. В принципе, тоже неплохо. Средство содержит миндальное масло, известное своим положительным воздействием на кожу.
На обратной стороне чуть более подробно повесят немного лапшички на доверчивые женские ушки. К обещанию на лицевой стороне добавилось уточнение, что средство подходит для кожи вокруг глаз (что и так логично следует из обещания удалить тушь), а также глубоко очистит и увлажнит вашу мордашку.
Хранится средство, как и большинство косметических средств, 12 месяцев после открытия упаковки. Под штрих-кодом на синем фоне выдавлен срок годности (окончание срока при условии, что упаковка не открывалась). Еще немного полезной информации ожидает нас под верхним слоем этикетки.
Особенно умилила слезная просьба смыть средство с поверхности ванной. Нет, конечно, оставлять скользкий слой - это не дело, но я не представляю, какое количество средства должно быть выдавлено из тюбика и почему тонны содержимого бутылочки должно оказаться на поверхности ванной, это не то для косоруких, не то для тех, кто проносит средство для умывания мимо лица...
Дальше следует инструкция, простая как пять копеек: нанесли на лицо, смыли. Если смываем устойчивую косметику, намыливаемся два раза.
Офтальмологически протестировано, а это означает, что по идее оно не должно вызывать раздражение глаз.
Далее для разбирающихся привожу фото состава. Для себя я отметила два вида масла и глицерин. Видимо, именно это вызывает ощущение использования маслянистого средства (чисто по ощущениям). На натуральность и экологичность состава Нивея, конечно, претендовать не может.
Вообще, флакон сам по себе приятный, из матового пластика, его удобно держать в руке.
Крышечка бутылочки устойчивая, средство хранится "вниз головой", что мне нравится, так как оно сползает вниз и не приходится трясти бутылку, чтобы добыть содержимое.
Крышка откидная, это удобно: не упадет и не надо откручивать.
Само средство не очень устое, белого цвета со слабым парфюмерным запахом.
Как я уже говорила, оно немного маслянистое, хорошо скользит под пальцами, когда наносишь его на кожу.
После умывания кожа остается мягкой, не пересушенной. Вполне можно умыться и больше не пользоваться ничем, в т. ч. кремом для лица. Это стало бы очень удобным средством для долгих поездок, если бы не некоторые "но", о которых напишу ниже.
А теперь самое интересное - практическое использование на разной декоративной косметике.
1. Тушь для ресниц. Схема расположения фото одинаковая: средство, накрашенный глаз, глаз после умывания, ватный диск со средством для снятия макияжа с глаз, на котором видна или не видна оставшаяся после умывания тушь.
Обычная относительно бюджетная тушь Max Factor (не водостойкая), смывается хорошо, на диске лишь слабая тень от туши.
Водостойкая тушь Max Factor. По инструкции намыливаем два раза (на нижнем ряду фото после первого и после второго раза). Панды аплодируют стоя, а ватный диск коричневый от туши.
Обычная (не водостойкая) тушь Missha средней ценовой категории. Так хорошо смывается простой водой (о ней как-то писала отзыв) и очень плохо смывается рассматриваемым средством для снятия макияжа. 2:1 в пользу панд, а диск плотно покрыт снятой тушью.
Дорогущая тушь Lancome (не водостойкая). Панда не очень рада, тушь не сильно размазана вокруг глаза, однако на ватном диске видим, что тушь снята плохо.
Итог по снятию разной туши для ресниц - 3:1 в пользу панд.
2. Теперь попробуем смыть другие косметические средства.
Обычный карандаш для глаз, подводка (не водостойкая), губная помада.
Итог: смылась помада, почти смылся карандаш, плохо смылась подводка.
Едем дальше. Водостойкий карандаш, суперстойкие тени, тинт для губ.
Итог: смылось почти все, осталось немного тинта.
3. Может, хотя бы с обычной компактной пудрой все нормально будет?
Внешне кажется, что макияж удален, однако проводим диском, смоченным тоником и видим, что на лице осталась тонна пудры.
Итак, что у нас получается? А получается, что из 11 средств, попавшихся мне под руку, средство, обещающее снять любой макияж, хорошо смыло лишь 4.
Подведем общий итог.
Плюсы средства:
- приятная текстура;
- слабый аромат;
- большой объем флакона;
- удобная крышечка;
- смягчает и не пересушивает кожу;
- смывает некоторые виды декоративной косметики.
Минусы:
- щиплет глаза;
- плохо смывает большинство видов туши и многую другую декоративную косметику.
Что получается? А получается, что это по сути простой гель для умывания, который, если повезет, удалит кое-какой макияж, но на абсолютное удаление макияжа не стоит рассчитывать.
Рекомендую ли я его? Если хотите новый гель для умывания - да, но как средство для снятия макияжа - нет.
Будьте красивыми и не позволяйте рекламе завесить свои уши лапшой.
Что увидим в отзыве?
- рассмотрим средство;
- узнаем как его применять;
- пара слов о составе;
Крышка откидная, это удобно: не упадет и не надо откручивать.
Само средство не очень устое, белого цвета со слабым парфюмерным запахом.
Итог по снятию разной туши для ресниц - 3:1 в пользу панд.
2. Теперь попробуем смыть другие косметические средства.
Обычный карандаш для глаз, подводка (не водостойкая), губная помада.
Итог: смылась помада, почти смылся карандаш, плохо смылась подводка.
Едем дальше. Водостойкий карандаш, суперстойкие тени, тинт для губ.
Итог: смылось почти все, осталось немного тинта.
3. Может, хотя бы с обычной компактной пудрой все нормально будет?
Подведем общий итог.
Плюсы средства:
- приятная текстура;
- слабый аромат;
- большой объем флакона;
- удобная крышечка;
- смягчает и не пересушивает кожу;
- смывает некоторые виды декоративной косметики.
Минусы:
- щиплет глаза;
- плохо смывает большинство видов туши и многую другую декоративную косметику.
Будьте красивыми и не позволяйте рекламе завесить свои уши лапшой.
Время использования | 1.5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Смыть макияж в душе или нас снова обманули? Проверим на разной косметике (11 средств) |
Еще один повод внимательно слушать и смотреть что же обещает производитель!
А так при первом просмотре у меня возник вопрос в чем отличие от обычной пенки и что мешает смывать косметику в душе пенкой?
Я свой домыливаю не как средствотдля снятия макияжа, а просто как гель для умывания.
Реклама такая реклама