Отзыв: Фито-чай Фармгрупп "Ромашка" - Полезный чай, но пить его надо с умом! :)
Достоинства: полезные свойства, вкус, качество, удобность заваривания
Недостатки: нельзя внутрь беременным и кормящим, а остальным с осторожностью употреблять ромашковый чай
Давно хотела попробовать ромашковый чай, зная о его полезных свойствах. И вот появилась веская причина - у меня ужасный мучительный афтозный стоматит. Этот диагноз я поставила себе сама, да и лечусь конечно по собственным рекомендациям, все как обычно.
Но началось все с того, что мне удалили зуб мудрости. Зуб был не очень здоровый и своего удаления ждал давно. Так что когда он наконец дождался своей нелегкой участи, то следствием удаления стало распространение инфекции. Она вырвалась из-под зуба и распространилась. Проявилось это очень грустно: у меня разболелась челюсть, половина зубов, подчелюстные лимфоузлы и конечно голова.
Понемногу утихомирить боли помогали таблетки "КЕТОРОЛ". Но вот в один прекрасный день я случайно травмировала слизистую под языком во время еды, но не обратила на это внимание. Но следствием этого стал - афтозный стоматит (травма слизистой+инфекция).
Распознать афтозный стоматит не трудно - на слизистой можно увидеть серого цвета бляшку с красным контуром. И место это очень сильно и обширно болит, невозможно нормально кушать, разговаривать, кашлять. А на лечение уходит примерно неделя.
И вот одним из средств - стал "Фиточай Ромашка". Именно этот чай производит компания "ФармГрупп" в городе Барнаул, Алтайский край.
При стоматите я заваривала стакан одним пакетиком и выпивала весь, а не как написано на коробке. Да именно выпивала - внутрь, так как инфекция, о которой я говорила попадает и в желудок со слюной. И ромашку пить полезно не только при стоматите. Ну а для полосканий ротовой полости я использовала другое средство. Впрочем подробности лечения стоматита я собираюсь осветить в другом отзыве.
Коробочка обернута в слюду, а внутри пакетики уложены в бумажный пакет.
Открыла я его с помощью ножниц, чтобы края не мешали доставать чай.
Пакетики спаяны по два, разъединяю их я тоже ножницами.
Помещаем пакетик в стакан и заливаем кипятком.
Оставив на 15 минут и температура уже подходящая и чай заварился хорошенько.
Вкус у фиточая мне понравился, не горький, приятный ромашковый. Пью один раз в день!
Обычно я назначаю ромашку для полоскания горла, например беременным. Пить им конечно ее нельзя, но вот горло или рот полоскать можно.
Ромашковый чай обладает успокаивающим и расслабляющим средством, улучшает сон, помогает при боли в животе, улучшает работу кишечника и даже разжижает кровь и снижает холестерин.
Однако если вы принимаете препарат для разжижения крови или успокоительное, то стоит воздержаться от ромашкового чая.
Вот такие ромашковые новости! Так что рекомендую его даже здоровым людям:) Это полезно...
Коробочка обернута в слюду, а внутри пакетики уложены в бумажный пакет.
Открыла я его с помощью ножниц, чтобы края не мешали доставать чай.
Пакетики спаяны по два, разъединяю их я тоже ножницами.
Помещаем пакетик в стакан и заливаем кипятком.
Оставив на 15 минут и температура уже подходящая и чай заварился хорошенько.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Полезный чай, но пить его надо с умом! :) |
Я кошда простыла понемного пила, и маленьким крохам назначают когда горло больнон давать по чуть чуть
Может этот фиточай нельзя конечно
Согласна, что в больших количествах при беременности нельзя, но немножко можно)))