Отзыв: Фильм "Сюрприз" (2015) - обратный пусть всегда есть, если...

Достоинства: зрелищный, интересный, отличная актерская игра и музыка, оригинальная идея
Недостатки: незначительные
"Сюрприз" это фильм, который я посмотрела на одном дыхании. Смотрела я его по ТВ, мне повезло: я включила нужный канал, по которому фильм только начинался.

Наша система спутникового телевидения "Триколор-ТВ" имеет такую функцию, что перед началом или во время какого-то фильма или передачи можно прочитать краткое описание того, что показывают, нажав определенную кнопку. Я часто использую эту функцию, по которой, прочитав кратчайшее описание, решаю смотреть фильм/передачу или нет.

Прочитав краткое описание данного фильма я без сомнений решила, что буду смотреть. Пересказывать сюжет не буду, постараюсь лишь намекнуть, потому что здесь любят блокировать отзывы за малейший пересказ сюжета.

Поначалу скажу, что фильм интересно смотреть даже с самого начала. Возможно, потому что я знала суть, возможно потому, что он сам по себе интересен. Он смотрится на одном дыхании, он не тяжелый для просмотра, после его просмотра не остается негативного осадка на душе.

Фильм хорош даже потому, что актеры показывают отличную игру! Им веришь до последнего движения, слова и взгляда! Ранее я не встречала ни в каких фильмах этих актеров (я имею в виду главную пару), но они хороши именно для этого фильма и именно для своих ролей: как будто они созданы специально для него!

Сюжет держит в постоянном ожидании, что сейчас, именно сейчас произойдет "сюрприз", но для меня он раскрылся несколько неожиданно в плане причастности главной героини ко всей этой ситуации. Интересную услугу, которую предлагает агентство "Элизиум" в этом фильме я вижу и слышу впервые. Это радует, потому что у меня не было ощущения какой-то банальности, напротив, сюжет оригинален и необычен! Кстати, в начале фильма рассказывается, что он написан по мотивам одноименного романа, к сожалению, автора не запомнила. Думаю, что и роман мне было бы интересно почитать, но фильм я увидела первым!

В фильме раскрыта глубокая тема ценности жизни. Действительно, не всегда ее ценив, начинаешь понимать, насколько она хорошо, когда уже поздно. И именно в тот момент, когда по-настоящему хочешь жить, иногда происходит непоправимое...

В фильме подобрана отличная музыка - ставлю отлично; зрелищности, игре актеров и оригинальности также ставлю отлично, а вот сюжету поставлю четверку не потому, что он плох, а потому, что я не ожидала такого развития событий, мне не хотелось верить в то, что произошло, но я почему-то верила, что все закончится благополучно!

Фильм рекомендую, он чем-то напомнил мне ощущения от просмотра "1+1" - та же легкость, но в то же время доля переживаний. Цените жизнь, любите ее и радуйтесь каждому прожитому дню!
Время использования 1 раз
Общее впечатление обратный пусть всегда есть, если...

colnishko
Смотрела прикольный, чудоковатый!