Отзыв: Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) - Замечательный парк для отдыха не только для жителей города, но и для гостей столицы РМЭ!

Достоинства: большой парк, много развлечений, спортивных сооружений, выставка военной техники, Дворец Культуры, чистота кругом
Недостатки: не работают кабинки с туалетами на улице =(
Йошкар-Ола - город с историей более 425 лет. Если перевести название города на русский язык, то получится "Красный Город". Хотя это не единственное название, которое носил город за всю свою многолетнюю историю. Вообще город зародился в далеком 1584 году... А в наши дни именем города названа даже одна из малых планет солнечной системы.

Наш город вовсе не является каким-то мегаполисом, но интересных мест у нас очень много. Пожалуй, начну свою серию рассказов о Йошкар-Оле с парка отдыха - ПАРКА ПОБЕДЫ.

Вообще вход в Парк Победы очень непримечательный, нет ни надписи с названием парка, ни ворот. Только плакат с изображением символа победы.

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Хотя это и понятно. По сути Парк Победы - это целый комплекс спортивно-развлекательных объектов и выставочных комплексов и зайти в него можно с любой стороны.

Какие объекты есть на территории Парка Победы? Их много.

1. Дворец Культуры им. В. И. Ленина
2. Выставочный комплекс военной техники
3. Памятный мемориал "Труженикам тыла"
4. Спортивный комплекс "Скейтпарк"
5. Спортивный комплекс "Воркаут"
6. Детская игровая и спортивная площадка

7. Детская площадка для игр

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Прогулка у нас с сыном по этому парку заняла 3 часа. Домой еле пришли =)

А Вы готовы прогуляться со мной по этому огромному комплексу - ПАРКУ ПОБЕДЫ? ;) Тогда начну по порядку...

***ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА***

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Именно здесь каждый год проходит акция "Вахта Памяти", посвященная Дню Победы. Да и другие культурно-массовые мероприятия привлекают наших горожан в Дворец Культуры - Масленица, Пасха, отчетные концерты, детские конкурсы и прочее.

ДК им. В. И. Ленина также радует обилием детских кружков. Это и танцы, и вокальные группы, и спортивные секции. С обратной стороны Дворца есть спортивная школа, где набирают детей для занятий по боксу и дзюдо.

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Территория Дворца очень красивая, длинные фонтаны чем-то напоминают мне водоем в одном из главных достопримечательностей Валенсии (Испания) - Городе искусств и наук.

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Для особо "умных" - предупреждающая табличка =)

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Достойное оформление главного входа радует глаз, много цветов, фигуры животных, чистота кругом, ни одного брошенного фантика на дороге. Красота!

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Если кто-то проголодался, можно зайти посидеть в кафе. Обычно в дни массовых гуляний мы там заказываем шашлыки. Кто предпочитает трапезничать на свежем воздухе, есть столики. Тут же можно и в боулинг поиграть. Правда я ни разу там не была, поэтому сказать об этом заведении ничего не смогу.

Пойдем дальше? ;)

***ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ***

Любимое место нашего сына =) Еще бы! Здесь стоит не только танк, который можно потрогать, пощупать, но и залезть на него и гордо крикнуть: "В бой!".

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Территория выставочного комплекса также украшена цветами и облагорожена.

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Не меньший интерес у сына вызывает артиллерийское орудие -ГАУБИЦА.

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Глядя на эту пушку даже страшно представить те военные действия, которые разворачивались в Великую Отечественную Войну...

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

А это простая и одна из самых выносливых пушек того времени - ЗИС-3 дивизионная.

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Она же с дальнего расстояния:

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

А это стойкий ветеран военной техники - гаубица 1938 года...

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Дети всегда с интересом ищут детальки, которые можно покрутить =)

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Последний экспонат выставки военной техники - адмиралтейский якорь.

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Переходим в следующую локацию парка...

***ПАМЯТНЫЙ МЕМОРИАЛ ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА***

Памятник был открыт 12 мая 2012 года... Монумент напоминает каждому из нас, что никто не забыт и ничто не забыто... Йошкар-Ола принимала активное участие в выполнении оборонных заказов: заводы выпускали военную оптику, артиллерийские стереотрубы, танковые прицелы, даже лекарства и много-много другое.

Мемориал представляет собой высокую металлическую треугольную стелу, высотой 10 метров. На каждом углу стелы нанесено изображение тружеников сельского хозяйства, тружеников промышленности. На центральной грани стелы - надпись "Труженикам тыла".

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Плакаты в дань памяти о Великой Отечественной Войне...

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Площадь вокруг мемориала большая, можно смело кататься и на велосипеде, и на роликах, и на скейтборде.

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Для спокойного отдыха есть удобные лавочки.

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Мы гуляли днем, поэтому народу было немного. А так, по вечерам, в этом парке достаточно многолюдно.

Следующая локация парка, куда мы отправились - это скейтпарк.

***СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС СКЕЙТПАРК***

Вообще до сегодняшнего дня мы с сыном туда ни разу не заходили, как-то все не получилось. То без велосипеда гуляли, то погода не позволяла. Наконец, сегодня добрались до этого спорткомплекса и остались очень довольны!

Длина парка достигает 74 метров, в ширину - 22 метра. Довольно большой и есть где разгуляться =) Открыли этот парк совсем недавно, в прошлом году.

Скейтпарк интересен не только для спортсменов, но и для любителей покататься на велосипедах или скейтбордах.

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Для начала ознакомились с правилами посещения.

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Почитали информационный стенд о элементах скейтпарка.

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

И, наконец, вошли внутрь, чтобы опробовать детские трамплины.

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Для подростков горки и трамплины конечно, выше и намного опаснее... Конструкции горок надежные, внушают доверие.

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Сын от скейтпарка был в восторге! Не знала как его оттуда потом вытащить... =)

Дальше, куда мы направились гулять - это спорткомплекс "Воркаут".

***СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС "ВОРКАУТ"***

Площадка новая, открыта была 1 сентября 2015 года. Инициативу к открытию такой площадки в городе проявила наша молодежь, которая обратилась к мэру города с предложением открыть специализированную площадку по воркауту. Просьба ребят была исполнена в кратчайшие сроки.

Прежде, чем войти на площадку, также ознакомились с правилами ее посещения...

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

... и с назначением ее оборудования, так как ни я, ни мой 5-летний сын воркаутом никогда не занимались =)

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

В основном предназначение этого оборудования - это отжимания, подтягивания и выполнение подъемов.

Хочется отметить, что площадка имеет специальное травмобезопасное покрытие.

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Очень много разных турников поместилось в площадку.

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

С виду - обычная лавочка для отдыха. Ан нет! Тренажер для горизонтальных отжиманий и подъемов ног лежа на животе ;)

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

На площадке мы с сыном, конечно, повеселились =) хоть и не отжимались, но посидели и повисели на всех турниках ;)

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Настал черед повеселиться в детском городке, так я условно называю это место.

***ДЕТСКАЯ ИГРОВАЯ И СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА***

Если в вашем дворе нет детской площадки или она очень старая, рекомендую посетить эту площадку в Парке Победы. Здесь очень много спортивных комплексов - турников, качели, песочница, горки, различные домики, металлические фигурки и много-много остальных игровых форм. Места хватит всем!

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Ну, а мы поехали дальше =)

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Кстати, Парк Победы - это не просто набор объектов, это еще и самый настоящий парк! С деревьями, тропинками, асфальтированными дорожками.

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Местами асфальт заложен в виде плитки, местами - простой асфальт с выбоинами и ямами.

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Так мы доехали до последней локации в парке...

***ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ИГР***

Что здесь есть интересного для детей?

По площади площадка достаточно большая, и этому тоже есть объяснение. Здесь детям предлагают покататься на различных транспортных средствах. За денежку, разумеется =)

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Есть огромный надувной батут в виде мишки! Стоимость аттракциона 100 рублей за 15 минут катания. Сын частенько здесь катается, ему очень нравится.

А мне не нравится. Здесь смотрят строго по времени. Как только время истекает, Вам сразу же говорят об этом. На других батутах (в Центральном парке, например) разрешают кататься после законченного времени. Но там и стоимость другая - 150 рублей за 7 минут. Зато по времени можно хоть полчаса кататься, особенно если сотрудник в хорошем расположении духа и на аттракционе мало детей =)

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Также в этой игровой зоне деткам можно вдоволь попрыгать на батуте.

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Или половить шарики =) Цена удовольствия - 100 рублей. По времени аттракцион не ограничен, играй сколько хочешь!

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

А после игры можешь выбрать себе сюрприз, абсолютно бесплатно, между прочим ;) Сын выбрал свисток.

Парк Победы (Россия, Йошкар-Ола) фото

Вот мы и обошли весь комплекс ПАРКА ПОБЕДЫ. Было ли Вам интересно, пишите в комментариях, отвечу на любые вопросы ;)

А вообще приезжайте в наш город! У нас много мест, достойных Вашего внимания! Тем более мы - жители города Йошкар-Олы - всегда рады гостям!

*** До новых встреч! ***
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Марий Эл
Район городской округ Йошкар-Ола
Город или поселок Йошкар-Ола
Улица Машиностроителей
Дом № 22 А
Общее впечатление Замечательный парк для отдыха не только для жителей города, но и для гостей столицы РМЭ!

ko745
надо ехать-столько красоты
lonely12
конечно приезжайте, летом у нас особенно красиво! ;)
julia mamochka
знакомые места)))
lonely12
а мы частенько там гуляем =)
julia mamochka
Так мы тоже
Elena Portnaya
И в моём городе есть подобный парк. Очень похож.
lonely12
на то они и парки =) главное назначение - зеленая территория, наличие деревьев и аттракционов.
Elena Portnaya
И танки, танки. :-)
lonely12
ну это самое интересное =)
Лисица 5тонн
Хороший обустроенный парк, и Питере некоторые парки Победы сейчас больше походят на парки развлечений, например Приморский парк Победы, никакой военной техники и памяти там нет
lonely12
за что я люблю наш Парк Победы - это за то, что придя в парк отчетливо чувствуешь, что это не просто обычный парк, а парк, посвященный памяти нашим отважным воинам, труженикам тыла, героям-землякам!
Лисица 5тонн
Вот, и я считаю что это очень важно!
Тenderly
Отличный парк. Много развлечений.
lonely12
я вообще рекомендую данный парк к посещению тем людям, которые ограничены в денежных средствах. Много там не потратишь. Ну разве что в кафе зайдешь перекусить. А так все платные детские развлечения по довольно демократичной цене - 100 рублей.
Тenderly
Вообще супер!
naday2502
да-да, гуляли в этом парке)
Maria motorina
Красиво !
lonely12
парк очень большой и действительно есть на что посмотреть…
Irinylya
летом парк вообще замечательный))) сколько ходили,всегда кабинки работали) слава Богу)
Irinylya
это ваш сынуля на весосипеде колесит?
ага, мой :)
Смурфик МММ
Отличный отзыв,тоже хочу написать о нём