Отзыв: Смартфон Meizu M2 Mini - Для такой цены - телефон совсем не плох, но не могу рекомендовать его к покупке.

Достоинства: Батарея, дизайн, удобство в руке, LTE, отсутствие люфта корпуса
Недостатки: Камера, сырое программное обеспечение, выбор между второй сим-картой и картой памяти
Я выбрала этот телефон, наверное, благодаря только влиянию мужа - у него очень много друзей ходят с китайскими телефонами - Мейзу, Ксиоми и пр. Вот и меня уговорил на Мейзу, тем более ребенок недавно разбил дисплей моего телефона - Самсунга S4 9506i. Делать нечего, денег особо нет, стала присматривать телефон. Конечно, после самсунга мейцу смотрится и ощущается как шаг назад - особенно по качестве фото- видео-съемки, и по дисплею.
В целом он не плох - такие характеристики (перечислять не буду, в интернете они в широком доступе) за небольшую цену - очень привлекательно.

При выбор телефоне мне было важно:
- чтоб размер был не больше 5",
- приятная форма для руки (как говорят - "обмылок" - мне такая форма очень нравится) - овальные формы корпуса.
- Андроид (ну не люблю я айфоны с их детскими иконками - закидывайте меня тапками) - тем более там все аккуанты гугл и пр.
- наличие качественной камеры (к сожалению пришлось отказаться от этого пункта, т. к. на сумму до 13 т. р. телефоны с хорошей камерой очень сложно приобрести).

- не дорогой.

В общем, муж меня уговорил и мы приобрели телефон у официального поставщика Мейзу в России и Санкт-Петербурга - оф. точка находится в Балкания Нова на 2 этом этаже, чтоб в дальнейшем не было проблем с некачественным телефоном. (три ха-ха-ха)
Что понравилось: Батарея и еще раз батарея!!! В отличие от самсунга с Мейзу я даже стала забывать где лежит у меня зарядка, но это было до тех пока не обновила программное обеспечение.

Все началось с второго дня, после первой зарядки: телефон заряжался в выключенном состоянии, после полной зарядки я включаю телефон - и он показывает... 1% заряда и просит срочно зарядить телефон (!!!). Я подумала - ну глюк, ну бывает. Перезагрузила телефон, потом еще раз, и еще раз... На 4ый раз телефон стал показывать 87 % заряда. И так пользовалась полгода. Потом все таки муж пробился до моего голоса разума и, пока не закончилась, гарантия мы поехали отвозить в ремонт.
Телефон был отправлен в Москву, что сказать... Никто даже и не пытался его смотреть, ремонтировать - просто обновили прошивку и написали отказ - "дефект не обнаружен". Полгода у меня такие ошибки - каждый раз, и именно после зарядки в выключенном состоянии... Хорошо, телефон пришел, я зарядила телефон снова в выключенном состоянии, включила и Ураааа!!! Телефон показывает 100% зарядку... и тут началось... Приложения стали вылетать из папок, в которые они были сгруппированы - после каждой перезагрузки телефона, затем перестала проигрываться мелодия, установленная на контакт, телефон стал разряжаться быстрее примерно на 30%. И самое неприятное - телефон на 14-15% остаточного заряда просто напросто выключался! В первый раз это меня удивило - думаю "как это я проглядела?". Ведь до последнего обновления на телефон даже на 1-2% можно еще спокойно было смотреть ютуб около 15-20 минут. А тут за пару секунд - и вы выключился. В общем, я была в шоке. В итоге снова обратилась в оф. компанию - мол ничем помочь не можем, все хорошо, проблема в П. О., а не в телефоне - все же работает. Да как так работает???!! Телефон может подвезти меня в любой момент! Я и покупала у оф. поставщика телефон за 13 тыс. р. - чтоб не было проблем с возвратом и ремонтом! В таком случае - лучше бы заказала на Али или Ebay - там хоть гарантия возврата есть и стоимость такого телефона 8-9 т. р., а не как не 13!!!
Ох, сколько я после этого форумов прочла по Meizu M2 mini и не пересчитать... Оказывается, такой дефект програмн. обеспечения достаточно популярен - встречается раз на 7-10 телефонов. И исправить его не как нельзя, только ждать новых прошивок. Соответственно, оф. поставщик и не собирается возвращать деньги - всячески избегая этого наказания...
Честно скажу, т. к. телефон покупала на гарантии и у оф. поставщика все выявленные дефекты для меня очень критичны!
В общем... я решила подождать с претензиями, и поставить новую прошивку, тем более на 4pda ее уже вовсю тестировали, оставалось дождаться - когда она станет "рабочей" официально.
Вот и дождалась новой прошивки, вышел Flyme OS 5.1.6.
Исправились следующие ошибки - заряд/разряд аккумулятора наконец-то реальный. Музыка на контакте проигрывается через раз - то штатная мелодия, то установленная. Приложения перестали вылетать из папок после перезагрузки телефона. Но... Как разряжался чуть быстрее телефон, так и разряжается. Зарядки хватает на 1,5-2,5 дня в зависимости от частоты пользования. Раньше до всех обновлений зарядки мне хватало на 3-3,5 дня.
Ну и как итог я осталась жутко недовольной работой оф. поставщика по гарантии. Можно смело сказать - если у вас будут проблема с программным обеспечением - то считайте это не гарантийным случаем.

Итак, достоинства Meizu m2mini:

1. Хорошая емкость аккумулятора (в сравнении с самсунгом s4)
2. Комфортен для женской руки (пальчики женской руки легко достают верхнюю "шторку" и достаточно спокойно без напряжения ее вытягивают)
3. За счет литого корпуса - не люфтит, не издает неприятных звуков при нажатии на дисплей и клавишу "дом" на телефоне.
4. Присутствие 4G - мне нравится скорость интернета.
5. Сообщения ММС приходят без включения мобильного интернета.

Недостатки:

1. Цена - 13 тыс. р. у оф. поставщика - оказалась платой за воздух (за такую цену покупать некачественный товар - дороговато).
2. Толстоват - опять же в сравнении с Самсунг.
3. Не нравится качество съемки камеры, практически не фокусируется в программе MF-Card Рибейт - самсунг штрих-коды в этой программе щелкал как орешки (возврат денег за продовольственные покупки)
4. Выбор между использованием - либо двух сим-карт, либо сим-карты и флэш-карты. (отдельного слота для карты-памяти нет)
5. Чтоб вынуть сим-карты или карту памяти надо носить с собой специальный крючок - иначе вынуть слот просто не реально.
6. Часто читала в отзывах, что ругают GPS, для меня его работа скорее на троечку с плюсом - вроде ловит, но не всегда сразу и не всегда легко цепляется.
7. После всех обновлений батарея стала разряжаться намного быстрее.
8. Мелодия, установленная на контакт, не всегда проигрывается.
9. После последнего обновления не возможно стало сделать скрин-шот - "горячие" кнопки просто не работает. А если вытягивать верхнюю шторку и делать скрин-шот через кнопку на дисплее - то она срабатывает только раз - после перезагрузки.

Еще раз повторюсь - телефон новый на гарантии, поэтому все недостатки считаю критичными. Соответственно с этим, считаю наилучшим решением - перестраховаться и не покупать данный телефон, а присмотреться к другими аналогам. А если все таки решитесь на покупку - то берите у китайцев - думаю, тут проблем с возвратом будет гораздо меньше.
На данный момент стоит последняя прошивка - Flyme OS 5.1.6.

последнее обновление

Время использования 11 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для такой цены - телефон совсем не плох, но не могу рекомендовать его к покупке.

gririna
ну вот, а я только задумалась о Мейзу))
FialkaSpb
сама фирма - не плоха, мы покупали два телефона - себе и маме, так у нее летает без нареканий и проблем. Думаю, что лучше брать с Китая - там и деньги проще вернуть и стоит порядком дешевле, чем у официалов.