Отзыв: Сеть кафе "Помпончик" (Россия, Московская область) - Пончики сладки! Чебуреки вкусны!

Достоинства: вкусные пончики, неплохие чебуреки, чистота, обслуживание
Недостатки: долго ждать чебуреки
Я часто на машине, курсируя по трассе М-4 в пределах Ростовской области, стал замечать раскрашенные в яркие цвета кафе под названием федеральная починковая сеть "Помпончик", но не решался заехать, так как с осторожностью отношусь к приёму пищи в придорожных точках общественного питания. Вот когда такое кафе открылось в славном городе Аксае на территории городского парка, то решился, гуляя по городу с детьми, заехать туда покушать пончиков.

Перед этим меня посетили грустные размышления о том, что для того, чтобы кафе и рядом находящийся ледовый каток хорошо просматривались с федеральной трассы, были вырублены деревья. А треть парка, чтобы клиентам кафе и катка было куда парковаться, было закатано в асфальт. То есть по факту часть парка, именно как зеленая зона отдыха, была уничтожена. Хотя, по правде сказать, парк, примыкающий к оживленной федеральной трассе, явно плохая идея и, вряд ли прогулки по нему могли обогатить легкие аксайчан свежим воздухом.

Помпончик Аксай, Ростовская область

Перед входом в кафе стоит раскрашенный, как я понял, в близкие по стилю по отношению к оформлению кафе цвета старый "Москвич". На нем так же присутствует бренд федеральной пончиковой сети "Помпончик". Тут же неподалеку стоят несколько столиков и скамеек на улице, чтобы посетители могли покушать на свежем воздухе. Все они спрятаны под огромный зонтик с рекламой данного сетевого кафе. Наверно в память о вырубленных в парке деревьях в пластиковых формах, оделяя парковку от пешеходной зоны, расставлены цветы.

Помпончик Аксай, Ростовская область

Входа в кафе два. И если объехать его с другой стороны от основного входа с трассы, то в солнечную погоду можно наполовину спрятать машину в тень, падающую от здания кафе. Этот вход он как бы со стороны Аксая. А так в тень машину на парковке жарким летом практически не реально поставить. Но зато парковка большая и проблем, чтобы поставить своё авто, не должно возникнуть ни у кого.

Кроме самого кафе в помещении находится детская игровая комната. Час нахождения в которой, если я все правильно понял, стоит сто рублей за один час с ребенка. Так что можно посидеть попить кофе, а в это время дети будут резвиться в игровой комнате. Мне кажется это очень хорошо для тех, кто едет с моря с детьми, так как малыши и не очень могут размять мышцы, отекшие от долгого сидения в автомобиле.

Помпончик Аксай, Ростовская область

Оформление и концепция кафе осуществлена с явным ретро- налетом, отсылающим посетителей в семидесятые, шестидесятые года. Только, как мне показалось, скорее не советские, а все же американские. Так как по стиле это точка общественного питания очень похожа на придорожные кафешки в США. Опять же, сугубо по моему мнению. В "Помпончике" действует система самообслуживания. Везде развешаны информационные таблички с просьбой прибрать за собой. Все это очень напоминает сеть ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". На стене весит книга жалоб и предложений.

Помпончик Аксай, Ростовская область

В углу стоит маленькая раковина, где можно помыть руки. (смотрите фотографию, приведенную сверху). В зале расставлены столики и вокруг них пластиковые оранжевые стульчики. В открытом доступе есть розетки, что очень хорошо, можно путникам зарядить в комфортных условиях свои портативные устройства ( фотоаппараты, мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки ). По углам стоят диванчики, обтянутые кожезаменителем. Там сидеть особенно большой компанией удобней.

Помпончик Аксай, Ростовская область

Итак, я с тремя маленькими детьми, возрастом от четырех до восьми лет, расположился за угловым столиком с диванчиками. Заказал я своей "банде" пончик "Сметанный" в количестве десяти штук и два лимонада в количестве двух штук. За пончики я отдал двести пятнадцать рублей, за лимонад сто тридцать рублей. Для пончиков я считаю это адекватная цена, а вот за лимонад явно завышенная.

Помпончик Аксай, Ростовская область

Заказ нам отдали быстро. Рассчитывался "пластиком" (банковская карта). Пончики действительно очень вкусные. А сахарной пудры на них сыпят очень много. Да так много, что моя старшая дочь стала всасывать сахарную пудру через пластиковую трубку для лимонада, за что получила нагоняй от меня.

Помпончик Аксай, Ростовская область

В общем пончики нам всем понравились. И десять пончиков на четверых нам хватило вполне. Затем я стал водить детей в туалет по очереди, и был приятно поражен чистотой, царившей в нём.

Помпончик Аксай, Ростовская область

Когда приходишь куда-либо с маленькими детьми, вопрос частоты уборной волей неволей начинает очень волновать)))

Помпончик Аксай, Ростовская область

Ну и, судя по наполненной корзине с туалетной бумагой, уборщица меняет её только, когда наполняется. А посетители прислушиваются к призыву, написанному на табличке. Изучайте фотографию, приведенную ниже.

Помпончик Аксай, Ростовская область

В целом во всем кафе чисто и опрятно. Строгого вида уборщица регулярно протирает полы и смахивает оставшиеся крошки со столов, что меня, как посетителя, очень порадовало. Затем мы с молодежью посовещались и решили взять чебуреков с говядиной на вынос, чтобы поесть дома самим и порадовать тех, кого из наших в кафе не было. Подошел к стойке и узнал, можно ли заказать чебуреки и чтобы их упаковали с собой, получив утвердительный ответ, заказал. Один чебурек стоил восемьдесят пять рублей. Я заказал штук пять с мясом и столько же с картошкой. (С картофельной начинкой стоят, кажется, сорок рублей). Меня спросили, ложить ли зелень в чебуреки с мясом ... Я согласился. И не зря, так как такие чебуреки явно выигрывают во вкусе у обычных. Стоит такой чебурек, нежели чебурек просто с мясом, на пятнадцать рублей дороже. Кстати, я первый раз в жизни встречаю чебуреки с картошкой))) Скоро, наверное, будут появляться чебуреки с квашеной капустой, с перловой кашей, с рисом, крапивой)))

Нам сказали, что придется подождать минут двадцать. И выдали что -то вроде телефона без клавиатуры, который должен был засигналить, когда заказ будет готов. На мой вопрос могу ли я погулять вокруг кафе, сказали, что метров двадцать вокруг "Помпончика" эта штука добивает.

Помпончик Аксай, Ростовская область

Судя по надписи на иностранном языке это оборудование покупалось не новым. Но это лишь моё предположение, возможно я и не прав. Зато моим детям это штукенция очень понравилась, и они её за малым не разобрали на запчасти. Ели отобрал. Зато они с боку нашли кнопочку, на которую можно нажимать))) Я не стал выяснять для чего она, но посмею предположить, что для вызова сотрудников кафе. По ощущением ждали мы чебуреки минут двадцать пять. И за это время я заметил, что данную точку общественного питания посещают не только проезжающие мимо по трассе М-4 водители, но и жители города Аксая. И последних было, по-моему, даже больше. Так же я, пока ожидал свой заказ, изучил меню кафе. И я бы не назвал его обширным. А главное, что меня порадовало, так это наличие первых блюд (борщ и окрошка). Сам я их ни разу не заказывал, ведь в дальней дороге так не хватает горячего, жидкого питания.
Меню состоит из восьми основных разделов: 1) пончики различных видов; 2) чебуреки нескольких видов; 3) пельмени и вареники с различной начинкой; 4) молочные коктейли; 5) московский хворост (я не знаю что это); 6) мороженое; 7) горячие напитки; 8) холодные напитки.
И вот зазвонила наша чудо-коробочка, и нам выдали чебуреки, разложенные в прямоугольные пластиковые поддоны и ими же накрытые. Нам подписали, где чебуреки с картошкой, а где с мясом. И замотали их в пакеты. Так они выглядели примерно через час у меня дома.

Помпончик Аксай, Ростовская область

Надо понимать, что они уже были не такими красивыми и хрустящими, как в момент непосредственной передачи их нам продавцом из "Помпончика", так как упакованные очень горячими, они, закрытые со всех сторон, достаточно сильно пропарились, ставь мягче и потеряв свой товарный вид. Но все равно чебуреки оказались очень вкусны. Даже те, которые с картошкой))) Эти чебуреки одни из лучших из тех что сейчас продают. А по цене не самые дорогие. Раньше в Аксае отличные чебуреки были в "Бакроме" у братьев, но, по- моему, этого заведения сейчас больше не существует.
Про пельмени могу сказать, что сам я их не пробовал, а от знакомых слышал противоречивые отзывы: одним очень нравятся, другим очень не нравятся. Сам попробую, напишу.
В итоге хочу сказать, что "Помпончик" очень неплохое сетевое кафе в американском стиле, чем-то сильно напоминающее McDonald’s или Бургер Кинг с некоторым уклоном в ретро стиль, и, по- моему, с таким же ретро оборудованием, при этом с местным меню и более слабым обслуживанием))).

Лично мне данное кафе понравилось. и если они не будут скатываться в уровне обслуживания и качестве еды, то я буду их постоянным клиентом. Это, конечно, не высший кулинарный пилотаж, но для быстрого питания самое то)))
Время использования 3 раза
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район Аксайский район
Город или поселок Аксай
Общее впечатление Пончики сладки! Чебуреки вкусны!

koshka253
На днях тоже побывала в "Помпончике" Московской области. Там сметанные пончики стоили 250р/10 шт.
Роман-гол
такая же фигня)) в смысле посетил!!
Роман-гол
По ходу они по всей стране идентичны))
Calege
Мы тоже по дороге в Сергиев Посад заезжали туда пару раз :) вкусно, но очееень долго,так как народу много.
Fillona
Покушала я однажды пончиков, гастрит так обострился, что два дня в номере проторчала. Но в вашем отзыве все выглядит очень аппетитно.
Milch
Всё же пончики жирноватая еда… Я стараюсь вместо чебурек хачапури разные из печи находить)
AnyutaShi
Пончики аппетитные, даже скушать захотелось)
matilda31
Недавно проезжали мимо.
Dimon150
Частенько заезжаем на Ярославке
Светиксвет
Какое замечательное название у кафе, прямо прыгать хочется.
МарусяБерл
Ужасные,жирные пончики!!!!Икея получше в несколько раз.И кофе отвратительный,вместо капучино наливают обычный эспрессо,да ещё говорят якобы аппарат так наливает."Ребята,а ремонтировать не пробывали,или хотя бы предупреждали,что возможен такой вариант"Короче,хотелось перекусить,а в итоге плохое настроение на весь день НЕ СОВЕТУЮ !
kornei
Плохо когда так. Им надо работать на собой! Но я остался доволен и пончиками и чебуреками)))