Отзыв: Разрыхлитель теста Dr. Oetker - Отличный разрыхлитель! Даже печенье на сковороде получается воздушным!
Достоинства: качественный, недорогой, на пакетиках печатают рецепты
Если что-то пеку, стараюсь, по-возможности, пользоваться разрыхлителем. Если в рецепте написано, что надо использовать соду, и её заменяю на разрыхлитель - раздражает гадкий привкус, который она даёт. Даже если гасить, всё равно.
Dr. Oetker - проверенный немецкий бренд, продукция достаточно широко представлена в магазинах по доступной цене. Цены на разрыхлитель начинаются от 6 рублей, это вот такие маленькие пакетики, 10 граммов в каждом.
На каждом пакетике напечатан ещё и рецепт. Всего 10 рецептов, можно почитать в магазине и даже выбрать, какой больше нравится. Лучше брать про запас, конечно. Не люблю, когда что-то внезапно заканчивается, лезешь - пусто...
Разрыхлитель - это мелкий белый порошок. В зависимости от того, что и в каком количестве печёшь, хватает порошка в пакетике на 2-4 раза.
Выпечка всегда получается воздушной, нежной, вкусной. А ещё, у меня в арсенале есть рецепт печенья с корицей, которое жарится на сковороде. Оно довольно капризное, может быстро сгореть, или получиться сухим, если раскатать тесто слишком тонко и передержать на огне. Оно должно получаться пухленьким, внутри мягким - разрыхлитель и здесь ни разу не подводил. Поднимается, практически, мгновенно.
Вот это печенье праздничное, в форме ёлочек, милое на вид, рассыпчатое. Приятно таким побаловаться.
Так что, рекомендую разрыхлитель Dr. Oetker. Может быть, конечно, он не самый лучший в мире, но хороший, надёжный. А что ещё надо.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличный разрыхлитель! Даже печенье на сковороде получается воздушным! |
• мука - 200 г
• растительное масло - 1 ст. ложка
• вода - 1 ст.ложка
• щепотка соли
Муку - в глубокую миску.
Масло - размягчить, измельчить, и размешать с мукой. Я на тёрке измельчаю, потом руками мну, чтобы масло всё точно сплющилось и не осталось комков.
В отдельной миске - взбить яйцо с водой, солью и растительным маслом. Потом влить в муку и хорошенько размешать.
Если тесто получится жидковатым, его будет трудно раскатать, можно на глаз добавить муки. Но слишком крутым тоже не должно быть.
Собственно, раскатываем, вырезаем фигуры формочками и кидаем на сковороду. Сковороду с маслом - предварительно разогреть. Выпекать на маленьком огне! И недолго!
И следить внимательно, что там с печеньем происходит, чтобы понять его природу, рассчитать оптимальную для себя толщину теста. Подгореть и задубеть может быстро.
Украшать можно по своему вкусу)
А я, наоборот, разрыхлителей не понимаю. Привкус соды, мне кажется. заметен, только если ее размешали плохо. В любом случае, он меня не сильно смущает.
А печенье - на здоровье, попробуйите, конечно.
Вкусовой оттенок :)
Может быть, от опыта зависит. Если долго тренироваться, можно узнать все нюансы обращения с содой. Но если бесит эта сода, и чувствуется её привкус, что ни придумывай - проще купить разрыхлитель))
Я не особо часто пеку, пару раз в месяц, может быть. Не засекала)