Отзыв: Аскорбиновая кислота Марбиофарм драже - Аскорбинка - родом из детства...
Достоинства: польза для организма
Недостатки: есть противопоказания
Для меня аскорбинка - это вкус детства, когда мама после садика давала мне две ярко-желтые горошинки. В то время такие витаминки для меня были вкуснее конфет! Еще бы! У витаминки сначала сладкий вкус, а потом - сюрприз с кислинкой внутри.
Внешний вид пузырька
В пузырьке находятся 200 драже, каждая - по 50 мг.
Условия хранения, дата изготовления и срок годности
Информация о производителе. Приятно, что витаминку производят и в нашем городе =)
ОАО "Марбиофарм" - крупное фармацевтическое предприятие на территории нашего города. Между прочим, за аскорбиновую кислоту завод получил Международную Бриллиантовую звезду качества продукции!
Я бы назвала аскорбиновую кислоту "королевой" витаминов. Ведь витамин С для растущего организма приносит колоссальную пользу - стоит на страже здоровья, придает хорошее настроение. Главное - принимать аскорбинку в правильной дозировке.
Полезла в википедию почитать информацию о аскорбиновой кислоте. Вы знаете, была удивлена. Аскорбиновая кислота ценилась издавна и была на вес золота, а в википедии о ней написано очень "сухо" - ну да, "органическое соединение", "формула C6H8O6", "восстановитель метаболических процессов"... В химическом составе, честно говоря, разбираться не очень хочется... я же все-таки не химик. =)
Удивительно одно - у большинства животных организм способен получать аскорбиновую кислоту из глюкозы, в то время как мы - люди - лишены такой возможности. Поэтому у нас только два выхода: употреблять натуральные продукты с повышенным содержанием витамина С или специальные препараты, которых - Слава Богу! - хватает всем и ассортимент их велик.
В чем польза витамина С для нашего организма? Данный витамин помогает регенерации тканей, укрепляет стенки артерий, даже стимулирует выработку того самого коллагена! И это не говоря о том, что в общем витамин С позволяет нам оставаться здоровыми, препятствует зловредным инфекциям.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЕ
Да-да, Вы не знали? У любого препарата, какой хорош бы он не был, есть противопоказания. И это не стало исключением для аскорбиновой кислоты.
1. Аскорбинка - сильнейший аллерген! Поэтому у некоторых людей может возникнуть непереносимость витамина.
2. Употреблять аскорбинку нужно в умеренной дозировке. Хоть она и выводится достаточно быстро из нашего организма, но в "лошадиных" дозах может и навередить.
3. Никаких аскорбиновых витаминок при сахарном диабете, при склонности к тромбозам или при повышенной свертываемости крови! Также аскорбинка опасна при болезнях кишечника и желудка - кислота может нанести вред слизистой, а ей и без того не сладко приходится при таких диагнозах!
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ АСКОРБИНОВУЮ КИСЛОТУ
К примеру, на моем пузырьке с витаминами нет способа применения, поэтому, чтобы освежить память, пришлось "лезть" в интернет и искать информацию о правильной дозировке витамина.
Максимально полезная дозировка для взрослых составляет 200 мг аскорбинки в сутки. В моем случае -это 4 драже. Для детей дозировка зависит от возраста. Так как у меня пятилетний сын искала информацию о дозировке витамина именно для этого возраста. Нашла! =) В возрасте от 4 до 10 лет - стандартная детская дозировка - 45 мг аскорбинки в день. Поэтому сыну даю каждый день по одной аскорбинке.
Говорят, что аскорбиновая кислота является отличным помощником для красивой кожи. Витамин в чистом виде сглаживает мелкие морщинки, сужает поры и даже убирает синяки под глазами. Для этого достаточно купить в аптеке жидкий АЕВИТ в капсулах (витамины А+С) и такая смесь легко заменить самый дорогой крем для век. Правда это или вымысел, пока не знаю, но обязательно испробую этот рецепт красоты...
А может кто-то меня уже опередил и у Вас сложилось свое мнение о этом "рецепте"? Буду рада Вас послушать в комментариях.
Внешний вид пузырька
В пузырьке находятся 200 драже, каждая - по 50 мг.
Условия хранения, дата изготовления и срок годности
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЕ