Отзыв: Смеситель для ванны Champion 150-SMES - Не долго радовались новому смесителю.
В августе 2012 года нам пришлось поменять смеситель в ванной в связи с тем, что старый пришел в негодность. В магазине внешним видом и ценой понравился Смеситель для ванны Champion 150-SMES. Цена - 175 гривен (700 рублей).
Судя по маркировке на коробке, смеситель изготовлен из материала Brass (латунь). Об этом материале также говорит и вес смесителя (по весу - тяжелый). Смесители из латуни, как известно, славятся своим качеством.
В комплекте шло руководство по эксплуатации...
... и декоративные накладки, закрывающие подсоединительные резьбы (но в нашем случае мы их не использовали).
По внешнему виду смеситель выглядит, как на следующем фото.
Довольно симпатичный, но особой оригинальностью не выделяется. Удобно, что кран быстро открывает и закрывает воду. Длинный разворотный "гусак" можно отвернуть из ванны и набрать воду в ведро. Форма у душа удобная, и легко ложится в руку, а также без проблем устанавливается в специальное крепление. Шланг довольно мягкий. Переключатель с рукомойника на душ качественно переключает, и когда пользуешься рукомойником, с душа вода не капает. В прошлой модели, которая была у нас установлена до этого, был обратный эффект: когда пользуешься рукомойником, в последнее время текло еще и из душа.
Ручки и весь смеситель по виду имеют качественное хромовое покрытие.
На лейке душа имеется переключатель, регулирующий количество и напор водяных струй.
Переключатель с душа на кран имеет три позиции, одна из которых полностью перекрывает воду, что пригодилось нам после того, как через 4 месяца горячая вода перестала перекрываться полностью. И чтобы остановить струю, которая потихоньку нарастала с каждым днем, мы как раз использовали это положение переключателя. Очень разочаровало то, что так быстро смесителю потребовался ремонт или техническое обслуживание.
В инструкции к смесителю после этого мы обнаружили, что гарантия - 5 лет на корпус и 1 год на детали. Но продавцы даже вписали, что гарантия всего 2 недели. Это сразу должно было насторожить. Но на момент покупки об этом никто не думал. Планировали хотя бы год попользоваться без проблем.
При подробном изучении инструкции можно вычитать, что периодически нужно менять картридж. Но неужели 4 месяца для картриджа - это его нормальный срок эксплуатации? Верится с трудом!
Если бы так быстро не вышел из строя картридж, то данный смеситель можно было бы рекомендовать как неплохой бюджетный вариант. Я бы лучше потратила больше денег, но купила смеситель другой конструкции.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2012 |