Отзыв: Тоник Oriflame Love Nature Ромашка - Ничего особенного не делает, просто освежает кожу

Достоинства: освежает, очищает
Недостатки: ничего особенного в нем нет
Сейчас жаркая пора, не в том случае, что действительно на улице очень жарко, но и очень много дел в огороде и саду, естественно, что после работы на грядках приходится часто умываться или просто как-то освежать лицо. Я обычно тоником не пользуюсь, он мне в обычной жизни и не нужен, а после работы в огороде захотелось воспользоваться, так как из-за частого умывания, кожа на лице просила еще чего-то особенного, я подумала, что кожа просит тоник. Так как тоника у меня и в помине в наличие не было, то воспользовалась сестренкиным, у нее чего только нет, она с удовольствием всем что у нее есть со мной поделилась.

А у нее в основном вся косметика от Oriflame, не сказать что она фанат данной марки, просто в деревне в магазинах ей ассортимент косметики не нравится, а вот у "Орифлейм" ей много чего нравится и много чего подходит. Надо сказать, что конкретный тоник довольно-таки неплохой, хоть и является по цене недорогим и происходит из бюджетной серии косметики по ухожу за кожей лица.

Сколько стоит этот тоник - я не знаю, даже не интересовалась, но думаю, что не более 150 рублей, а может даже и меньше. Название у этого тоника полное такое - тоник для чувствительной кожи лица Oriflame Love Nature Chamomole, то есть этот тоник с экстрактом ромашки идет.

Меня конечно смутил тот факт, точнее надпись, что тоник специфический и предназначен для чувствительной кожи, но тогда было уже поздно, я им воспользовалась, а уже потом решила почитать информацию о нем на упаковке. Просто у меня уже был один раз случай с сетевой косметикой, только уже от "Эйвон", я тоже купила специальные крема для чувствительной кожи и они мне совершенно не подошли, с тех пор с к приставке "для чувствительной кожи" отношусь настороженно. Но тут уже деваться некуда было, смывать поздно было, оставалось ждать реакции кожи на данный косметический продукт.

Выпускается тоник от "Орифлейм" с ромашкой в простом пластиковом тюбике, который имеет удлиненную форму, выглядит как трубка. Флакончик у этого тоника прозрачный, тоник хорошо просматривается через стенки флакона.

тоник

Примерно посередине большую часть флакона занимает рисунок - ромашка, а уже под ней название серии, тоника располагается, а в самом низу скромно указан объем флакончика. Этот тоник имеет объем 150 мл. В таких сериях обычно флакончики имеют одинаковый объем и форму, что тоники, что гели для умывания.

Дозатор в этом флакончике имеется, он выглядит как небольшая пробка с маленьким отверстием. Для данного средства такого отверстия вполне хватает, так как тоник как вода по консистенции. Закрывается флакон с тоником белой закручивающейся крышкой.

дозатор

На оборотной стороне особенной информации о данном тонике практически нет, по крайней мере я ничего полезного не прочитала, там есть только список импортеров данного продукта в разные страны, указан артикул, по которому можно в каталоге заказать данный тоник и есть данные о производителе, этот тоник производит Польша. Я считаю, что данной информации мало, информации о составе нет вообще, тоже как-то подозрительно, не понятно из чего он сделан все-таки, хотя я не очень-то и разбираюсь во всех этих делах, но все же лучше бы состав указывали. Это конечно существенный минус.

оборотная сторона тюбика

По консистенции тоник как вода - жидкий и прозрачный, красителя вообще никакого не имеет. Аромат легкий, очень слабый, что-то на ромашку особенно не похоже. Вообще, мне запах этого тоника напомнил запах ароматизированных прокладок "Натурелла".

Пользоваться приятно этим тоником, кожу он не жжет, очищает от каких-то загрязнений, которые умывание полностью не удалило. Также тоник удаляет жир с кожи. Ничего особенного конечно я не ощутила, но освежает тоник приятно, есть ощущение что кожа чистая и свежая. Но мне, в принципе, больше ничего и не требовалось от данного тоника, эффект вполне устроил. Порадовал и тот факт, что тоник не вызвал аллергии и раздражения. В целом, довольно-таки неплохо, приятная вещь, всю неделю, сколько пробыла в деревне, я им пользовалась.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ничего особенного не делает, просто освежает кожу

Рина Маг
Не вызывает доверия у меня эта фирма ))