Отзыв: Фильм "Иван Васильевич меняет профессию" (1973) - А вы знаете, что он снят по пьесе Михаила Булгакова?

Достоинства: блеск и гениальность!
Недостатки: в титрах бы надо было отдать дань уважения М.Булгакову
Замечательная солнечная комедия! Я бы отнесла её к эффективным средствам от хандры, депрессии и просто плохого настроения. Великое уважение создателям фильма от всех поклонников этой комедии!

Какой же звездный актерский состав! От одних только знакомых любимых лиц актеров на душе теплеет, и хочется беспрерывно улыбаться. А юмор такой, что он и не стареет! Немало я была удивлена, когда обнаружила, что этот фильм снят по пьесе Михаила Булгакова.

Конечно, об этом мало кому известно, потому что в титрах как сценаристы указаны Владлен Бахнов и Леонид Гайдай, а о Булгакове ни слова. Видимо, потому что пьеса изрядно отредактирована под фильм. И все же, в основном и главном, это именно булгаковский сюжет, его идея и юмор. Считаю, что об этом должны знать все поклонники знаменитой комедии.
Общее впечатление А вы знаете, что он снят по пьесе Михаила Булгакова?

ir0081
Потрясающая комедия. Ей много лет, но актуальность не падает.
ViktoriSS
Обожаю этот фильм,не устаю его смотреть
elarik10
Да, я даже как-то прочитал пьесу и удивился, что так много в фильме оттуда.
ltn777
То, что по пьесе Михаила Булгакова Иван Васильевич меняет профессию, узнала из Вашего отзыва.
Один из любимых фильмов. Можно смотреть много раз. Как все гениальные фильмы - они не надоедают.
Каждый раз смотришь с удовольствием, также как первый просмотр.
Orebella
Я тоже люблю этот фильм! Когда у нас появился дивидишник, я первым делом диск купила, где были комедии Гайдая. А эту просто обожаю)) Но Булгакова задвинули несправедливо, тут ты правы, Наташ!
ken43431
думаю, что все любят этот фильм ахаха :D
олик 2014
смотрела 500 раз)
Туши свет
Знаем, знаем. Я сначала думал что по книге, а потом оказалось пьеса. Но мы ее тоже прочитали.
Василий14
Насчет того, что в титрах не указана фамилия Булгакова, не надо забывать в каком году снят фильм. А пьеса на удивление близка к фильму, читал пару лет назад.
tatulya1
Конечно знаем! Ты же для нас отзыв писала!!!)))
Обалденный фильм, весь разошелся на цитаты!
Natsha
Да, из отзыва и узнали))
tatulya1
Натала так из нас антилехгентов сделает)))
Natsha
Это точно!
Limoroe
Очень люблю эту комедию, но от Булгакова (именно по атмосфере) в ней мало. Может поэтому он и не был указан в титрах
gattanera
Двойные стандарты) Сразу и не скажешь, что в "Трое" от Гомера, а в титрах он есть.
Limoroe
Это точно))
Татьянка1987
я совсем недавно узнала, что это произведение Булгакова
sta2000
А я ведь видела Булгакова в титрах. Не помню, как написано, но упоминается. Это где-то недавно. Когда он был?
Кто был?
Eliza Dulitl
смешной коммент
sta2000
Да фильм последний раз )) Очень смеюсь над собой
Sweet22
)))теперь и я смеюсь))) не помню)))
Eliza Dulitl
фильм как вечный двигатель юмора и артистизма наших актеров.НА ВЕКА!!!Надеюсь молодежь тоже приобщится к просмотрам…когда-нибудь
sanj
Шикарный фильм!
Prazek2016
Классика
Ольга 3114
Тоже нравится. Класснный и вечный!
Vika-191996
Моя самая любимая советская комедия, смотрела ее десятки раз. Узнала что по Булгакову года два назад, была очень удивлена
Sweet22
а я совсем недавно набрела на пьесу, тоже удивилась))
Моцарелла
Неожиданно, не знала об этом
Честер
Знаем конечно, что это Булгаков.
Sweet22
Ну вот, есть люди просвещенные)) а я не знала про пьесу))
hlopotuchra
Отличная комедия, всегда с удовольствием смотрим. Про Булгакова узнала из отзыва. Спасибо за информацию)
Sweet22
да не за что)) самой интересно было поделиться))
Мария Щ
на все времена!