Отзыв: Раствор для приема внутрь Флит Фосфо-сода - Замечательное средство, если правильно принимать. Делюсь опытом!

Достоинства: Замечательное средство для тех, кто хочет хорошо и без нервов подготовиться к ФКС.
Недостатки: Цена (покуплся препарат за 1800 р) по сравнению с бесплатными клизмами и другими очищающими средствами.
Сегодня прошла ФКС. Готовилась Флит Фосфо-содой (далее -Флит).
Замечательное средство - очищает нежно, без спазмов и болей и изнурительных побегов в туалет, как после обычных клизм (с Флитом - каждые минут 20-30 общей продолжительностью около 3-х часов. И -всё).

упаковка, вид бутылочек

Всё по порядку:
1. Диета за 3 дня до процедуры - ела рисовую кашу на воде+белый хлеб, чай, соки (без мякоти), вареное белое мясо курицы, суп на бульоне с картофелем и морковью, кефир, обезжиренный творог. Ничего из запрещенного - не ела ни фруктов, ни сырых овощей, ни шоколада, ни кофе, ни сладкого, ни жареного, ни соленого-копченого, никаких орехов, семечек.

2. В предшествующий колоноскопии день:
Утром - рисовая каша с сыром, в обед, последний прием пищи в 12,00 - куриный теплый бульон, кусочек сыра с белым хлебом. Далее, в течении дня с 12,00 до 18,40 - чай подслащенный, куриный бульон.
В 18,40 по назначению врача (я сказала, что жуткая трусиха и боюсь спазмов при очищении) выпила две таблетки Дюспаталина (он рекомендовал выпить 2 таблетки за 20 минут до приема Флита для снятия возможных спазмов мускулатуры кишечника). В 18,50 выпила стакан куриного бульона.
В 19,00 растворила 1 бутылку Флита в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Сразу рядом поставила еще один стакан с холодной кипяченой водой. Начитавшись, что вкус у аппарата омерзительный, решила пить залпом на одном дыхании (я не мазохистка, как те, кто здесь пишет, что сидят-дегустируют-распробуют на вкус, принюхиваются. Мне некогда было себя насиловать таким способом). Выпила залпом растворенный Флит (успела почувствовать только кислинку на поверхности языка) и сразу же "смыла" эту кислинку стаканом кипяченной воды (пила тоже залпом). ВСЁЁЁ -- никаких послевкусий и омерзительных вкусовых ощущений, во рту ничего не осталось.
В течении 2-х последующих часов старалась пить много воды (выпила около 1,5-2 литров), так как очень хотелось хорошо почиститься.
Действовать препарат начал спустя 1 ч. Никаких спазмов и болей в животе (сама удивилась, так как кишечник и в обычные-то дни все время побаливал, + хронический гастрит, панкреатит, дисбактериоз). До 22 ч очистилась до воды. Легла спать, но, из-за нервной системы (волнение, излишняя эмоциональность) проворочалась до 3,00 ночи. Живот вел себя спокойно, слегка урчало и булькало.
3. День колоноскопии.
Встала в 5,40. Тошнит (но не рвёт), не поняла, правда от голода или от недосыпания, или от обезвоживания. Согрела 1,5 стакана куриного бульона. Выпила. Через 8 минут тошнота прошла, оживилась. Сразу же выпила 2 таблетки Дюспаталина (за 20 минут до приема Флита).
В 6,00 растворила и выпила Флит, по аналогии с вечерним приемом - залпом и сразу же запила стаканом воды (кстати, пила не в 7,00, как написано в инструкции, а в 6,00 по назначению врача, потому что процедура была назначена на 12,00, в обед).
До 7,00 выпила еще 3 стакана кипяченой воды.
После 7,00 до назначенной процедуры в 12,00 никакой жидкости принимать было нельзя. Решила поспать до 10,30, естественно с перебежками в туалет (также 1 раз в 20-30 минут). Утренняя тошнота (не рвота) вернулась часов в 8,00, но горизонтальное положение и полудрёма спасали от головокружения. В 9,30 тошнота закончилась после полудрёмного лежания на кровати.
2-хчасовая утренняя тошнота было ЕДИНСТВЕННЫМ неприятным состоянием за всё время двухдневной чистки. И то, я думаю тошнота возникла не от приема Флита, а от того, что на второй день чистки выходит желчь - с самого утра стул был от темногого до ярко-желтого цвета. Периодически, по жизни - раз в 1,5 месяца - у меня бывают выбросы желчи в кишечник, в такие три дня потом бегаешь в туалет с желтым поносом+тошнит+разъедает анус, если вовремя не подмываться и не смазывать вазелином медицинским. Так что тошнило, скорее всего, именно из-за того, что выходит желчь.
Стул продолжался до 10,45 - также мягко, без болей и спазмов, желтый. Последний стул был зеленоватым оттенком (потом врач сказал, что это нормальный цвет выделений кишечника).
В 11,00 чувствовала себя отдохнувшей, в туалет не тянуло, хотя некоторое бульканье в животе смущало - может не до конца всё вышло? и как бы на кушетке не "хлынуть" водами?
Но всё обошлось: врач сказал, что подготовка была хорошей, а бульканье - это нормально.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Замечательное средство, если правильно принимать. Делюсь опытом!

Скобочка
Интересно, где вы его покупали за такие деньги? Я приобрела за 580 рублей всего и это - в Москве!
nataktv
Вчера купила за 650 рублей.