Отзыв: Мыло Аклен "Дегтярное" - Натуральный помощник при многих проблемах с кожей.

Достоинства: Качество, эффективность, цена.
Недостатки: специфический запах.
Доброго времени суток, друзья мои хорошие.
Для тех, у кого есть проблемы с не очень здоровой кожей не только лица, но и всего тела, мой отзыв будет полезен. Хотя и для здорового человека не будет лишним узнать о пользе и свойствах дегтярного мыла, которое мы не используем из-за того, что у него имеется специфический и не совсем приятный запах. Вы спокойно переносите запах мази Вишневского? Если да, то и дегтярное мыло вас раздражать не будет своим "тонким" ароматом. Зато польза от его применения колоссальная, и потому запах можно и потерпеть, к тому же он улетучивается достаточно быстро.

Итак, у меня мыло дегтярное от торговой марки Аклен.

Мыло Аклен Дегтярное фото

Обратите внимание, мыло косметическое. Не хотите, чтобы вас донимали прыщики, высыпания неприятные на коже, тогда умывайтесь дегтярным мылом, так как оно самое что ни на есть натуральное, в составе его содержится березовый деготь, именно тот, одной лишь ложечкой которго можно испортить бочку меда.

Мыло Аклен Дегтярное фото

Примерно на десять процентов дегтярное мыло состоит из натурального березового дегтя. А деготь замечателен тем, что обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, и в составе мыла он является отличным лекарством от прыщей, черных точек, воспалительных процессов на коже разного происхождения.

Мыло Аклен Дегтярное фото

Дегтярным мылом можно делать так называемые точечные компрессы. Ноготочком набираем мыло и прикладываем его к ранке или прыщику. Эффект можно заметить уже на утро, если вы приложили мыло с вечера.
Используется дегтярное мыло и как профилактическое средство от угрей. Следует просто умываться им раз в неделю при сухой и нормальной коже, и два раза, если вы обладатель жирной кожи.

Мыло Аклен Дегтярное фото

Мыло натуральное, оно стоит всего 28 рублей, я покупала его в аптеке. Дорогостоящие пенки, кремы, лосьоны пусть постоят в сторонке, попробуйте поберечь деньги и позаботиться о коже простым дедовским способом - дегтярным мылом.
Муж использует его всего неделю, но уже доволен, так как результат в его случае заметен на спине.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Натуральный помощник при многих проблемах с кожей.

Natsha
Если на коробку не смотреть, можно подумать, что мороженое! А мыло, действительно хорошее.
Орлик
мне нравится
Виктория Прони
Натурально и недорого
Stalker-Lg
Полезная вещь
Небезразличная К
Я умываюсь дегтярным, только у меня от Спивакъ
Анна-Валентина
У меня всегда есть дегтярное мыло, правда, покупаю какое попадается.
Русалоchка
Мне нравится аромат, но кожу сушит сильно.
imeda11
Да, сушит, кремчик нужен обязательно))
kerryberry
не мой запах
Nattalii-nvk
Знакома с этим мылом)
Viktoriua
У нас дома постоянно имеется такое мыло )
irisska-kiska
Дегтярным мылом пользуюсь периодически
NellyNelly
обожаю дегтярное мыло
Alena P
Выглядит как конфета)
18nafochka
Вот сколько слышу про свойства этого мыла, столько в верю в его силу:)
hotbread
Гербера шарикообразной формы. :) Или не гербера?
Похоже, что она))
VolframiY
Как-то купила, лежало в мыльнице. Муж увидел и выбросил его, сказал, мыло пропало, стало странного вида и запаха)))
imeda11
Хи-хи)) Я его в коробочку определила и строго-настрого мужу велела закрывать ее плотно после использования, а то аромат на всю квартиру будет стоять))
Lacrimosa7002
Хорошее мылко)Я вот снова такое от Спивакъ взять хочу.
tata1989
Очень полезное мыло, частенько покупаю.
Мамуле4ка
Мне помнится, раньше дегтярным мылом мы и с перхотью боролись. Но может и ошибаюсь. Но раньше мыло совсем не такое красивое и аккуратное было)
imeda11
Да, верно, от перхъоти избавляет))
Anjelik
мыло полезное, но запах…
imeda11
К нему можно привыкнуть))
Vesnavgorode
Очень полезное, иногда применяю
Melicenco
Иногда пользуюсь, отличное мыло.
svetik23-06
Всё, что действительно действенное, давно под носом у нас и довольно доступно)
Olivvvka
Купила давно такое,лежит,из-за запаха не пользовалась,а теперь попробую))
imeda11
Запах неприятный, согласна, но терпимый)
VOVANBINKE
А мне очень нравится запах дехтя
Ленуса
мыло хорошо заживляет раны