Отзыв: Чистящее средство Чистин "Белизна гель" - Неожиданно приятный сюрприз
Достоинства: Невысокая цена, отличный эффект.
Недостатки: Содержит хлор, резкий запах.
Когда мы были в деревне у бабушки, то малышка много каталась с дедушкой на машине. В одну из таких поездок она опрокинула на белый котоновый пиджак морковно-яблочный сок. Думаю мамы меня поймут, в какой ужас я пришла, увидев эти пятна. Уже мысленно помахала пиджаку рукой "Гудбай". В деревне чисто символически постирала обычным порошком, пятна соответственно остались на месте. Когда вернулись домой, в одну из прогулок по городу мне подружка рассказала о чистящем средстве Чистин "Белизна гель". Рассказала как она вывела пятна на детских вещах с помощью этого чудо-средства.
Я, честно говоря не особо доверяю отбеливателям, но выбора не было, потому что пиджак фирменный, Puledro, об этой фирме я, кстати, ранее писала отзыв, это моя любимая детская фирма. В том же отзыве есть фото этого пиджака. Я очень жалею, что не сделала фотографию с пятнами. Но не буду забегать наперед.
В магазине я приобрела чистящее средство Чистин "Белизна гель", стоит такой гель всего 60 рублей, как по мне не так уж и много, потому что объем почти литр, 950 миллилитров.
Скажу сразу, средство содержит хлор, поэтому если у Вас аллергия на него, да и вообще в целях самобезопасности лучше принять меры.
Производят его в Московской области, город Ступино. Срок годности и тоже большой, 18 месяцев, так что можно не бояться что у такого большого объема просто истечет срок годности.
Так вот, на упаковочке написано, что необходимо 2/3 колпачка развести на 10 литров воды. Так как у меня были пятна не свежие, то я дополнительно нанесла на пятно средство и немного потерла. Честно говоря очень боялась, что б не остались желтые разводы, как от обычных отбеливателей. Но была очень приятно удивлена, когда пятна начали исчезать прямо на глазах. Плюс я после замочила весь пиджак в растворе, как указанно в инструкции. Муж тоже не поверил своим глазам когда я ему показала абсолютно чистый пиджак. Кстати говоря, я потом в этом же растворе замочила бриджи малышки, на которых были желтые пятна, оставшиеся на них с прошлого года, уж и не помню от чего. Замочила так, на авось. Но и даже те пятна, которые не раз я стирала и проглаживала утюгом ушли!
Я очень довольна этим средством. Единственное, необходимо одевать резиновые перчатки, даже если нет аллергии, иначе неприятный запах и шелушение на руках Вам обеспечено.
Время использования | июнь 2016 |
Год выпуска/покупки | 2016 |