Отзыв: Книга "Финансист" - Теодор Драйзер - "Если Вы прочли эту книгу- считайте Вы получили высшее образование"
Достоинства: содержательная, поучительная
Доброго времени суток! Сегодня речь пойдет о книге из знаменитой "Трилогии желания" Теодора Драйзера. Для начала немного предыстории))
Будучи студенткой финансового факультета, на посвящении в студенты, наш декан настоятельно рекомендовал данную книгу к прочтению. Мы, как только почувствовали вкус взрослой жизни и еще не вкусив ее, естественно отложили книги на второй план. Спустя много лет я вспомнила слова декана и взялась за данную книгу.
Прочитала я ее за день, на одном дыхании. Удивительно, как человек с самого детства настолько увлекается финансами (а финансы и деньги это не одно и то же!), что уже в столь юном возрасте умело проворачивает финансовые махинации, зарабатывая немалые деньги. Нам ясно показано, что в основе любого успеха лежит тяжелый труд. Но не всегда все идет гладко и так, как хочется этого нам. Красной нитью пронизана книга этой мыслью.
Уважаемые читатели! Настоятельно советую Вам эту книгу к прочтению, особенно тем, чья деятельность касается экономической сферы, а так же всем, кто любит деньги, кто хочет добиться успеха, а также тем, кто хочет посвятить время замечательной книге!
Общее впечатление | "Если Вы прочли эту книгу- считайте Вы получили высшее образование" |
Но во всяком случае, эта книга стоит прочтения!