Отзыв: Фильм "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" (2013) - Все есть, как есть и все будет, как будет
Достоинства: философский подтекст, увлекательный сюжет
Недостатки: это слово неприменимо к этому фильму
Доброго времени суток, люди.
Фильм "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" самим названием говорит о тех событиях, с которых начинается кинокартина.
Увидев такое, неожиданно длинное, содержательное и интригующее название я в тот же миг понял, что фильм незаурядный и просмотреть его стоит.
Мои впечатления после просмотра, честно скажу превзошли ожидания.
Порадовали кинематографисты, огромное им спасибо, за это.
Такого переплетения сюжетных линий, обилие всякого рода оказий, тонкого юмора не всегда встретишь в современном кинематографе.
Фильм шикарен!
Как по мне, то фильм, в некотором роде напоминает микс "Форест Гампа", "Достучаться до небес" и "Беги Лола, беги", плюс легкая скандинавская изюминка.
В то же время кино вынуждает задуматься о жизни и ее смысле.
Вспомнились слова из песенки одной:
"Важна не нажива, а то как жизнь прожил ты"
Вот тот самый "дедуля" прожил яркую, интересную и насыщенную жизнь, (о которой обычно говорят, кому расскажешь - не поверят).
И даже будучи в преклонных годах, остался самим собой, и поступил по своему, о чем говорится в названии кино.
Слово дедуля более подходит к обозначению этого человека(ИМХО)
Слово "старик", подразумевает старого человека, а "дедуля" человека с богатейшим опытом,
Еще одни слова из песенки вспомнились:
"-мои года...
-мои года...
-мое богатство!
Чет я распелся сегодня)
Еще о "Дедуле"
Особенно восхищает его спокойное невозмутимое восприятие всех жизненных ситуаций, другой бы уже свихнулся, либо что-то сотворил с собой, или другими.
А нет, не такой человек наш дед.
Стойкий Человек, однако!
Мир вашим домам,
здоровья и друзьям и врагам!
Мои впечатления после просмотра, честно скажу превзошли ожидания.
Порадовали кинематографисты, огромное им спасибо, за это.
Фильм шикарен!
В то же время кино вынуждает задуматься о жизни и ее смысле.
Вспомнились слова из песенки одной:
"Важна не нажива, а то как жизнь прожил ты"
Слово дедуля более подходит к обозначению этого человека(ИМХО)
Еще одни слова из песенки вспомнились:
"-мои года...
-мои года...
-мое богатство!
Чет я распелся сегодня)
Еще о "Дедуле"
А нет, не такой человек наш дед.
Стойкий Человек, однако!
Мир вашим домам,
здоровья и друзьям и врагам!
Общее впечатление | Все есть, как есть и все будет, как будет |