Отзыв: Фильм "Тихоокеанский рубеж" (2013) - Динамично-красивый фильм
Достоинства: Отличная графика, интересно, смотреть приятно, фильм качественным по многим позициям
Недостатки: Глупости, не много шуток, сюжет все же не самый оригинальный
Хочется в первую очередь отметить прекрасную графику, наблюдать за происходящем на экране действительно приятно. Да и игра актеров на хорошем уровне. Идея вторжения на Землю и ее защиты обыграна в данном фильме достаточно интересно, по крайней мере фильм не кажется «приевшимся».
Типичный блокбастер, а как для него, повествование местами слишком серьезное, поэтому проскальзывающие изредка шутки кажутся порой чем-то странным, не сильно применимым здесь. Однако в целом фильм оставляет положительное впечатление: более-менее раскрытые персонажи (далеко не все), динамично развивающийся сюжет, нормальный как по мне баланс между спокойными сценами и экшеном, некоторые детали, как, к примеру весьма колоритные образы ученых, торговца с черного рынка, которые, на мой взгляд вызываю симпатию. Конечно, много глупостей и неувязок: оживление героя при помощи объятий и рыдания, вместо нормальной помощи; электромагнитный импульс вывел из строя все военные электроприборы, на восстановление которых нужно не менее 2 часов, при этом через 10 минут в городе вся реклама светится, а вертолеты летают; абсолютно никто не думает о том, что частенько по итогу боя сражающийся на стороне человечества робот разносит половину города… Впрочем, эти глупости простительны, фильм, учитывая свое позиционирование, в итоге воспринимается даже лучше, чем от него этого ожидаешь. Ничего пугающего нет, даже я бы сказал нет того напряжения, какое должно было бы быть при угрозе исчезновения Земли, тем не менее фильм интересный и внимание удерживает неплохо. Моя оценочка 8 из 10
Общее впечатление | Динамично-красивый фильм |