Отзыв: Кемпинг "Енот-Архипо-Осиповка" (Россия, Архипо-Осиповка) - кошмар! Больше туда ни ногой!

Достоинства: Чистый воздух, сосновый лес, чистое море
Недостатки: Туалеты и душ грязные, вода питьевая плохая, еноты везде, спуск к морю просто ужас!
На днях приехали родители с отдыха, так вот хороших впечатлений от отдыха в сосновом раю как-то совсем нет. Не знаю, конечно кто, что любит, но это просто УЖАС!!! Пробыли они там всего лишь день, хотя планировали неделю, но не выдержали такого ужаса!! Во первых что тут расписано по поводу наличия питьевой воды- она там есть, но воду просто там страшно употреблять.

Никакой санитарии!!!! Туалет, все-таки был далеко, но это зависит от места вашего нахождения. А по ночам с этими енотами и тем, что там водится вообще отдельная история!! Еноты никого не боятся, ночью начинают искать еду, везде лазят и готовы залезть в палатку, если она не закрыта. Ту единственную ночь, что родители были в этом горе-сосновом раю они запомнят надолго. С этого места буду подробнее. Где-то в 2 часа ночи начали лазить везде еноты в поисках еды, люди их отгоняют, а им все равно, не известно что эти животные думают, но они запросто могут накинуться на человека среди ночи. Все люди на территории начали кричать от испуга, а особенно дети!!! Конечно кто-то их не боялся)) А какие-то насекомые наподобие крупной саранчи, только мохнатые, просто не давали прохода!!! Душ там конечно тоже не супер, но хоть какой-то. Спуск к морю ужасный, очень крутой, если не дай БОГ оступишься, то обязательно свалишься. А ступеньки, которые на фото есть-ТИПО СПУСК К МОРЮ, так они только под самым основанием горы. Пока спустишься, пройдет не мало времени, но это ладно, все-таки там внизу ждет море, а вот пока поднимаешься наверх -пришел, и уже снова весь мокрый от этой жары, а второй раз уже сразу не пойдешь. Короче УЖАС!!! Я НЕ ЗНАЮ КАК ТАМ МОЖНО ОТДЫХАТЬ, А ОСОБЕННО С ДЕТЬМИ И ПРИ ЭТОМ ОСТАТЬСЯ ДОВОЛЬНЫМИ!! Наверно, довольны только те, кто другого отдыха просто никогда не видел, а это не отдых, а сущий КОШМАР!! ЛЮДИ, те кто там еще не был и не готов к такому особенному отдыху- вовремя опомнитесь и откажитесь от этой поездки!!!
Год посещения 2016
Общее впечатление кошмар! Больше туда ни ногой!

Piter2016
Уважаемый автор, мы вернулись из этого кемпинга также в конце июня 2016г. и все,что описано Вами в отзыве не соответствует ни малейшей действительности. Вода в кемпинге действительно питьевая и никаких проблем со здоровьем ни у кого из членов нашей семьи не возникло, также как и у наших ближайших соседей. Туалеты убираются 2 раза в день, т.к. мы стояли недалеко от них, знаю, о чем пишу, никакого запаха. Сами туалеты прекрасно оборудованы. Мы останавливались в разных кемпингах, и нам есть с чем сравнивать. За 10 дней пребывания в кемпинге мы не видели ни одного енота, хотя слышали, что они там есть. Если Вас беспокоит соседство с животными, надо было менять место стоянки поближе к администрации, там люди всегда пойдут на встречу. Саранча нас тоже мало беспокоила, ею больше интересовались наши дети. Спуск к морю действительно крутой, но никто не свалился. Ступеньки приемлемы для спуска и подъема. Пляж чистый, малолюдный,вода прозрачная. Это прекрасное место отдыха с детьми! Я допускаю, что все люди разные и у всех разные представления об отдыхе. Возможно Ваши представления не совпали, но не стоит свой негатив передавать будущим посетителям. Этот кемпинг, с моей точки зрения, прекрасное место, достойное своих ценителей. Всем советую!
Гетманская
Отдых В "Сосновом раю" - самый лучший отдых! Отдыхаешь и наслаждаешься тишиной и природой! Нашей семье такой отдых в радость. В этом году второй раз едем!
МитричБ
Ну очень попахивает заказным отзывом. Пишет человек, который даже там и не был. Якобы со слов родителей. Этот автор наследил и в соцсетях про этот кемпинг. Я был в этом кемпинге в августе 2016 года. Скажу что в этом отзыве правды нет. Люди, не ведитесь. Сходите на страницу кемпинга в ВК, и почитайте положительные отзывы, которых там большинство. И от людей, которые там действительно были.
Luss
Интересно, почему пропускают отзывы, написанные со слов кого-то? Я недавно вернулась из кемпинга. Прекрасный дикий отдых. И жаль, что проспали енота. Написанное автором - выдумка.
Кахатанна
Мне кажется этот отзыв соседние пустые кемпинги написали из зависти ))) Таких горе-троллей в сетях полно.