Отзыв: Фильм "Разрушение" (2015) - Серьёзный фильм
Достоинства: Понятный и жизненный сюжет, игра актеров
Фильм «Разрушение» для меня стал настоящим открытием, мне очень понравился, хотя его смотреть было очень тяжело, так как чувства и эмоции зашкаливали. И я объясню почему. Дело в том, что фильм своим сюжетом цепляет, а актерская игра настолько высока, что ты видишь самую настоящую жизнь.
Сюжет картины «Разрушение» повествует об офисном работнике, которыё теряет автокатастрофе свою жену. Сам он себе до этого говорил, он её не любит. Но с потерей близкого человека, он понимает, что всё потеряно, что вместе с ней ушла и его жизнь. Главного героя одолевают такие эмоции, что он начинает разрушать себя изнутри, при этом разрушая всё вокруг – вещи, дом. За такими чувствами наблюдать очень тяжело, так как сама сталкивалась с такой ситуацией. Переживаешь не просто всей душой, а всем своим нутром и сознанием. Многим покажется, что это простая история, и что она банальная и обычная. Но здесь простота даёт новый акцент – реалистичность.
Актерская игра на высоте, а подбор актеров заслуживает особого внимания. Так главного героя сыграл очень талантливый и не боящийся самых трудных персонажей Джейк Джилленхол, известный по фильму «Эверест». Джейк постоянно выбирает такие сценарии, которые открывают его самого в новом амплуа, это он выбирает фильмы, а не фильм его. И каждая его роль это нечто запоминающееся и необычное. И фильм «Разрушение» вновь приоткрывает Джилленхола в новой струе. За его работой наблюдать одно удовольствие, он вживается в роль своего героя, переносит себя самого на экран. Отлично здесь проявили себя и второстепенные персонажи. Особенно стоит выделить Наоми Уоттс в роли Карен, Джуда Льюса, молодого дарования, который сыграл сына героини. Полное дополнение и слияние с главным героем. Я обожаю когда актерский состав делает свою работу превосходно, а когда это ещё подкрепляется великолепной режиссерской работой, то вдвойне рада за фильм.
В итоге, фильм « Разрушение» - это фильм о современном человеке, который постоянно живет одинаковым днем – одевает костюм, идёт по одному и тому же пути на работу, возвращается. И так каждый день. Но всё меняется, когда умирает его любимый и нужный человек. Разрываются все шаблоны, уходят в даль все мысли, и герой начинает жить ради просто – жизни. Отличный философский приём, который заставляет взглянуть на героя в новой призме. Так это всё подкрепляется отличным саундтреком и атмосферой. Режиссер Жан-Жак Валле никогда не делал проходных фильмов, а давал зрителю идею. Стоит ли смотреть «Разрушение»? Мой ответ обязательно. Хотите жизни и переживаний, хотите посмотреть авторское и живое кино, то это для вас.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Серьёзный фильм |
Думаю мораль сего фильма в ценности СЕГОДНЯ… оглядывайтесь по сторонам, радуйтесь, помогайте, когда к вам обращаются и приносите радость, тому, кто рядом с вами, особенно если у Вас что -то так долго просят. Пути Господни неисповедимы, и возможно когда Вы захотите давать, просителей уже не будет, а помощь ваша, как и советы будут приводить только к разрушению и боли. что имеем — не храним, потерявши — плачем!