Отзыв: Бамбуковая циновка Сэн Сой - Роллы в домашних условиях.

Достоинства: состоит из натуральных состовляющих
Недостатки: не обнаружено;

Мы с женой большие любители роллов. И часто посещаем японские суши-бары. Но вот моя жена решила изготовить роллы в домашних условиях. Закупив все необходимые ингредиенты для приготовления роллов, нам еще понадобился бамбуковый коврик для скручивания роллов. С этой задачей пришлось справляться мне, и в его поисках я обошел около десятка магазинов, но все-таки купил нужный коврик.

Бамбуковая циновка Сэн Сой фото

Коврик для приготовления японских роллов называется бамбуковая циновка, или макису по японски. Я купил бамбуковую циновку "Сэн Сой".

Бамбуковая циновка Сэн Сой фото

Упаковка целофанновая, прозрачная, с ярким красочным оформлением. Открывается упаковка легко, при этом сохраняется ее целостность. На обратной стороне упаковки написана инструкция по применению бамбуковой циновки в приготовлении японских роллов с использованием наглядных примеров, те есть рисунков.

Бамбуковая циновка Сэн Сой фото

Бамбуковая циновка, или макису, представляет собой коврик, состоящий из бамбуковых палочек, связанных между собой хлопковой нитью.

Бамбуковая циновка Сэн Сой фото

Размеры циновки 24х24 см. Бамбуковые палочки круглые и тоненькие, диаметром примерно 2-3мм.

Бамбуковая циновка Сэн Сой фото

Бамбуковая циновка имеет натуральный вид, не покрыта лаками и красками. Да и цена не дорогая. По сравнению с интернет-магазинами в полтора раза дешевле.

Циновка используется не только для приготовления роллов, но может пригодиться и для отжимания воды из сваренных салатных овощей.

Роллы получились очень вкусными, не хуже покупных. Правда я забыл их сфотографировать.

Бамбуковая циновка Сэн Сой фото

Так как циновка состоит из бамбука, я решил привести некоторые интересные факты о бамбуке. Бамбук самое быстрорастущее растение, и за 24 часа он достигает 119 см. Бамбуковые рощи на 35% больше выделяют кислорода, чем обычные деревья, а в побегах бамбука содержится 22% белка и его новые побеги можно использовать в пищу. Вот такое это удивительное растение.

Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Роллы в домашних условиях.

olivebox
я тоже ее люблю
nelezz
жаль, что забыли сфотографировать роллы!! тоже очень люблю роллы но как-то не вдавалась в процесс их приготовления
Maua
Очень полезный отзыв для любителей японской кухни, а я, как-то не очень, не раскусила, наверное.
Ispanochka
Удобная циновка, ролы хорошо закатываются.
Julenjka
Как профи в японской кухне...честно...читая хвалебные отзывы...могу сказать...что роллы лучше крутить из циновок у которых с одной стороны плоские палочки, а с другой округлые... а то что сфотано...это подставка под горячее...салфетка так сказать...
4mtv
обожаю суши, для тех, кто их готовит-пригодится.
kukla_v_sinem
А я пользуюсь обычной бамбуковой салфеткой. Эффект ничуть не хуже.
новая
Давно хочу сделать домашние роллы, только никак "оборудование" не приобрету.
Лина Мери
Думаю, что роллы в домашних условиях трудно сделать идеальными
дохтор
На самом деле не трудно.
Абрамыч
А чем изготовление в домашних условиях отличается от приготовления их же в условиях суши-бара? Тут важен исключительно навык, а он приобретается с опытом...)))
marusya00780
отличная вещь,тоже есть такая
0gus0
Видела такие, теперь буду знать, что хорошая циновка. Муж все соблазняет купить набор для приготовления роллов, а я пока не готова) Мне проще купить, но может созрею когда-нибудь.
Абрамыч
Делаю роллы при помощи именно такой циновки, получается значительно лучше, чем при помощи плёнки.
Marin-ok
мне кажется не особо нужная вещь, я вобще пользуюсь термоподстилками которые всегда лежат на столе)))
Лана Л
тоже есть такая штука, но пользуюсь очень редко
bukatajaolja
Ей пользоваться намного удобнее, чем пленкой.
Annabelle
У меня такая же, очень удобная, эстетичная. Роллы с ней получаются замечательные!
tilda
Исключительно необходимая вещь в хозяйстве :)
Dunyasha
Для любителей суши - вещь необходимая
LyubaGrom
Тем, кто готовит роллы дома - очень нужная штука!
lena2811
мы такую штуку купила, а вот собраться суши сделать никак не можем
mishkainna
Вот читаю,а у самой слюньки текут. Так роллов захотелось((( Придется завтра налепить)
Geni25
Хорошая штука)