Отзыв: Мыло жидкое Organic Shop "Мятный жасмин" - Не подходит сухим ручкам в летний период...

Достоинства: чёткий дизайн, нет SLS и парабенов, хороший дозатор, нет аллергии
Недостатки: Сушит сухую кожу, не увлажняет, коротковатый носик дозатора,цена
Добрый день дорогие читатели! Как я уже однажды упоминала у меня не очень чисто на работе, тут не только бумага, но и краски в принтере и деньги, прошедшие через сотни рук, а обратно сиденья и ручки в автобусе, и опять деньги. Конечно я мою руки на работе, но в основном перед едой. Приходя домой руки приходиться мыть в обязательном порядке и это ужас, видно, как грязь реально стекает с рук. Поэтому приходиться пользоваться мылом, но сегодня расскажу не просто о твёрдом мыле, а о вошедшем в нашу жизнь наравне с ним жидком увлажняющем мыле от Organic Shop Мятный жасмин. Цена, конечно у него не маленькая, мало кто решиться взять мыло для рук за 130 рублей.

Жидкое мыло от Organic Shop Мятный жасмин

Наше средство, 500 мл объёма подаётся покупателю в очень приятном виде, весь его вид свидетельствует об идеальной чистоте, которой мы и добиваемся. Посмотрите на этот круглый белый флакон, лаконичный и светлый, на нём идеально контрастно смотрится ярко-зелёный и чёрный цвет этикетки. Всё это такое свеженькое и чёткое, почти хирургической чистоты. Дозатор чёрного цвета перекликается с этикеткой. Смягчает эту лаконичность цветок жасмина, подобранный идеально в тон и задумку. Такое мыло можно ставить в туалетах какой-нибудь туристической фирмы или серьёзном заведении. Больно вид у него идеально выверенный и строгий. Очень приятно, что этикетка не бумажная и при намокании не собирается никуда уползать или мокнуть, я бы сказала отковырять её тоже достаточно сложно (в левом верхнем краю можете увидеть мои старания).

Внизу нам чётко доносят, что как все средства от Organic Shop тут отсутствуют парабены, силиконы и SLS. Ну я за это фирму и уважаю, как писала не раз.

Жидкое мыло от Organic Shop Мятный жасмин

Давайте же посмотрим оборотную сторону. Обещают много и интересно, как хочется надеяться! Тем более моим сухим ручкам, познавшим прополку огорода непременно нужно восстановление и увлажнение. Жидким мылом я думаю умеют пользоваться многие, но нам решили помочь, вдруг мы чего-то не знаем. Например, что наносить надо на уже влажные руки. Годность после открытия 12 месяцев. Не так уж много, привет экологичность средства!

Жидкое мыло от Organic Shop Мятный жасмин

Давайте посмотрим на наш состав. Очень радует, что в первых рядах заявленные средства: экстракт жасмина и мяты. Остальное я уже исследовала в предыдущих своих опусах, например, в сибирскоммыле для волос. Особого ужаса в составе я не вижу, так что душенька моя спокойна, всё знакомые формулы. Ну парфюм, конечно неизвестный, но что делать, хочу я же я, что б средство пахло приятно? Получите!

Пробуем!

Дозатор стандартный для жидкого мыла, но мне кажется немного неудобным, потому что, если жать его с места нахождения на полке, он немного брызгает на себя. Вот так это неприлично выглядит.

Жидкое мыло от Organic Shop Мятный жасмин

Хочется носик подлиннее для удобства, или они думают, что это эстетику средства понизит? Честное слово было бы удобнее и меньше действий для нанесения.

Приходиться брать в руку, чтобы нажать. Благо делается это легко, никаких нареканий к работе дозатора нет. Несмотря на то, что баночка большая и это может приносить неудобство, тяжесть её не чувствуется.

Цвет его нежно зелёный, почти белесый, подтверждающий мятно-жасминовую композицию. На руке цвет трудно определить, вот на белом было бы видно, но средства жалко. По густоте оно среднее, не убежит, конечно сразу, но медлить не стоит, сначала включайте воду, мочите руки, потом жмите.

Жидкое мыло от Organic Shop Мятный жасмин

Но в этом дозаторе есть одна приятная особенность, его можно закрыть, что б средство не подсыхало, достаточно повернуть носик направо и вуа-ля средство невозможно нажать, а значит и выдавить. Мне кажется прекрасный предохранитель от деток и случайного падения.

Жидкое мыло от Organic Shop Мятный жасмин

Дозатор можно открутить, благо это очень удобно, крышка винтовая надёжная, внутри достаточно толстый стержень, что на деле способствует легко мы выдавливанию средства, он правильной длины, ровный, не слишком длинный в отличии от шампуней и бальзамов этой марки (у них бывают длинные стержни и это затрудняет подачу средств, меня это часто раздражает). Так же легко закручиваем обратно. Флакон потом можно использовать под какой-нибудь шампунь с неудачным дозатором, ибо здесь он хорош. Надо взять на заметку.

Жидкое мыло от Organic Shop Мятный жасмин

Как и большинство средство не содержащих много пав мылится наше средство средне, можно сказать почти никак, но на очищающее воздействие это никак не влияет.

Жидкое мыло от Organic Shop Мятный жасмин

Пахнет мыло нежно, абсолютно ненавязчиво, немного сладковато с оттенком мяты, наверное, так пахла бы шоколадка с натуральной мятой. Не знаю, что именно образует эту сладость, но точно не жасминовые нотки. Любители запаха жасмина, тут вы его не получите, любители мяты, она есть, но очень слабенькая, тем более на ручках после мытья никакого запаха не остаётся, вот это понравиться людям, которые не любят смешивать запахи крема и духов.

И всё-таки несмотря на то, что мыло носит прилагательное увлажняющее, я бы не советовала его людям с сухой кожей. Один раз за вечер помыть им руки никак не повлияет на кожу, но если вы что-то потрогали и запачкались, а потом и решили ещё раз ополоснуть руки с мылом, то руки становятся сухими, про бархатистость и так всё понятно, какая бархатистость у стянутой кожи? Так что лучше не злоупотреблять, всё-таки мыло есть мыло. Я бы даже посоветовала пользоваться им весной и осенью, может быть зимой, а летом и так кожа обветривается и сушится чрез меры.

Посмотрите на бедные засушенные ручки до использования мыла.

рукуки до использования

рукуки до использования

А теперь после.

руки после

руки после

На фотографии видно, как блестит сухая кожа, при чём, как на ладони, так и с тыльной стороны руки. И ощущение сухости, которое исправит только масло ши, нанесённое на руки перед сном. Ну или увлажняющий крем.

Конечно ччищает от грязи оно действительно хорошо, достаточно одного нажатия и руки будут чистыми, но вот это...

Но у мыла мятный жасмин есть ещё одна хорошая сторона. Обычно я просто не могу пользоваться жидкими мылом по причине того, что оно забивается под кольцо на пальце (кольцо я никогда не снимаю), если недосмотреть и дополнительно не промыть, то под кольцом палец начинает мокнуть и разъедать, потом это всё чешется, редкостное противное ощущение. Когда я носила браслеты, была аналогичная ситуация. С этим мылом ничего подобного не произошло. Приятно осознавать, что состав действительно не содержит вредной химии, а то бы у меня сразу случилась бы неприятность с чесоткой и пузырями.

Давайте же выясним что хорошего и плохого в нашем увлажняющем мыле.

Плюсы:

+ несомненно плюс в идеально подобранной упаковке и виде

+ нет вредных веществ

+ хорошая работа дозатора

+ действительно моет руки

+ нет аллергии и мокнущего пальца под кольцом

Минусы:

-сушит сухую кожу

-сомнительно увлажнение

-коротковатый носик у дозатора

-достаточно большая цена для подобного средства

Всё-таки считаю, что заявленные дополнительный действия это мыло не выполняет, нет увлажнения и восстановления. Людям с сухой кожей категорически не рекомендую. Лично я всё-таки больше не куплю. Остальные смело могут попробовать.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не подходит сухим ручкам в летний период...

VARVARA-CH
ой, ну вот! Голоса закончились:( Отзыв просмотрен;)
Татьянка Shko-da
Жаль что сушит, у меня вообще беда с руками, не стану пробовать(( Спасибо за отзыв.
wcat8
нужная вещь
Берислава
Значит мне не подойдет)
ford7
Хорошее мыло
rudicot
Я люблю в прозрачной бутылке, чтобы сразу было видно какого цвета там мыло.
Ольга Лис
Увы, весь этот бренд в глухих бутылках.
colnishko
Полезный отзыв! Тем более у меня сухая кожа, значит не мое!
КоролеваТ
Спасибо за информацию. Я в одном ТЦ проходила мимо Органик Шоп и как раз хотелось туда зайти. Думала купить мыльце, гелик или шампунь. Значит, мыло если и куплю, то не жасминовое точно )
Rassvetnaia
Из-за жары меня тянет на мяту. Ваш отзыв очень в тему!
Akhmedova29
Было такое мыло. Меня полностью устраивало)
Ольга Лис
Ну в межсезонье попробуем ещё раз. Летом, увы недостаточно хорошо.
holguwenka
жаль, что кожу сушит
Rogeni
А я уж хотела покупать :(
kerryberry
средний
Злата58
кожа рук у меня сухая с детства. Последнее время стала пользоваться просто детским мылом.И так мне понравилось!
Rucolca
необычный аромат для мыла
Марина Гейдрих
Аромат жасмина мне нравится, но кожу сушит-значит не моё, у меня и так она сухая)