Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер Pernod Ricard Minttu - Очень необычный напиток!

Достоинства: Вкус, качество, аромат, оригинальная бутылка.
Недостатки: Цена.
Доброго времени суток, читатели Отзовик!

Сегодня хочу поделиться с Вами одним очень необычным напитком под названием "Minttu".
Небольшая предыстория. Однажды друг мужа приехал из Финляндии, купив в магазине безпошлиной торговли "Minttu". В Финляндии ее называют "мятной водкой". На самом деле, это практически чисто финский бренд. И именно в Финляндии в "Minttu" 50%."

В нашей Российской Федерации есть определенные стандарты в наименовании алкогольной продукции. Согласно этих стандартов, "Minttu" попадает под категорию ликеров, а градусов в ней 40%.

Вот бутылка, купленная в России.

Ликер Pernod Ricard Minttu фото

А вот та, которая куплена в Финляндии.

Ликер Pernod Ricard Minttu фото

По поводу качества и вкуса могу сказать одно - русский от финского практически не отличается. Увеличение градуса лично мы не почувствовали - может потому, что употребляли в небольших количествах.

На обороте "русской" бутылке можно ознакомится с полезной информацией.

Ликер Pernod Ricard Minttu фото

Как Вы могли заметить, бутылка очень необычной прямоугольной формы.
Напиток не имеет никакого цвета - он полностью прозрачный. Аромат свежей мяты Вы сможете почувствовать, едва открыв крышку.
Из-за высокого содержания сахара, в чистом виде ликер "Minttu" больше двух стопок выпить очень сложно. Лично я рекомендую делать из этого ликера коктейли - они получаются превосходными!
Смешивать можно с колой или другими газированными напитками, но идеально "Minttu" сочетается с напитком Швепс (особенно мне понравился вкус Мохито).

В холодное время года можно использовать напиток в качестве лекарства - добавлять в чай, например.

Однозначно рекомендую попробовать!

С уважением, OlgaSmir.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень необычный напиток!

Nataliushka
Никогда не видела такого ликера, вообще не любитель алкогольных напитков!) Название говорит о какой-то свежести)
olgasmir
В Финляндии это считается мятной водкой.
goodzaika
Представляю какой он на вкус…
olgasmir
мне кажется, пока не попробуете, не представить )) очень и очень необычный!
dimidrol
Минтту шикарный напиток, который прекрасно сочетается в коктейлях, например со спрайтом. Пъется очень легко, крепость не ощущается за счет перечной мяты. Но если его "переборщить", можно очень быстро опъянеть и потерять на время здравый ум;)
olgasmir
Ну а мы мешали со швепсом причем Мохито - очень круто ))
dimidrol
Я ее часто беру.