Отзыв: Сафари-парк "Лесные угодья" (Россия, Калужская область) - хорошие воспоминание о внесезонном отдыхе
Достоинства: + спокойный отдых + уютно +вкусно +недорого
Недостатки: - запах канализации (только в нашем номере был) - далековато от Москвы
Мы тоже поймали акцию в Группоне - отдых в сафари-парке "Лесные угодья"- в ноябре прошлого (2015 года) и поехали большой компанией на празднование 15-летия совместной жизни наших друзей.
Дорога дальняя, но она нам не показалась тяжелой - наверное в конце ноября уменьшается поток машин.
Приехали вечером, нас разместили в главном корпусе (там же где ресторан) в двухкомнатных номерах. При заселении угощают рюмкой настойки, а детей - детским напитком. Пустячок, а очень приятно. И на закуску - хлебушек с сальцом вкусным.
Номера большие, в интерьерах много шкур, чучел, деревенского колорита. Номера чистые, белье отличное. Единственное, плохая канализация - в нашем номере попахивало (но так бывает в дачных домах - какие-то проблемы с канализованием)
В одном номере устроили комнату общего сбора. В ней была мини-кухня, холодильник, чайник, посуда (хотя мы привезли одноразовую).
Питание организовано неплохо - входят в цену завтраки и обеды. Всегда есть выбор - 2 вида каш, 2 вида супов, 2 вида второго. Все по-домашнему вкусное, без изысков, но голодными не останетесь.
Единственное - нет ничего к чаю. Любителям почаевничать надо брать с собой вкусности.
На следующий день погуляли по территории, полюбовались на коттеджи и дома.
Погода была солнечная, но снега было немного - дети все равно покатались с горки, покачались на качелях.
На территории есть мини-зоопарк
Еще мы ходили гулять в лес, вокруг большого озера - путь получился длинным, но мы остались довольны - дикий лес, чистый воздух.
В целом мы остались довольны отдыхом - хорошая компания, совсем недорого (на троих с доплатой за ребенка получилось около 9 тысяч).
Планировали еще раз приехать зимой, но больше не было акций. А жаль! Очень ждем!!! Тем более, на выезде тоже позаботились об отдыхающих:
А на выезде из сафари-парка мы заехали посмотреть церковь Георгия Победоносца в Романово (под Медынью). Большая кирпичная церковь в русском стиле, строительство осуществлено с подачи Ю. М. Лужкова, на землях, ему принадлежащих. Пятикупольный четырёхстолпный храм сооружен на средства города Москвы, заложен в 2007, строительство окончено в 2010 году.
Сроду бы не знали, что такой храм есть и построен, если бы мой муж (художник, работающий на росписи в церквях) не приложил к росписям руку.
К сожалению, церковь была закрыта и мы смогли осмотреть ее только снаружи.
На следующий день погуляли по территории, полюбовались на коттеджи и дома.
На территории есть мини-зоопарк
К сожалению, церковь была закрыта и мы смогли осмотреть ее только снаружи.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | хорошие воспоминание о внесезонном отдыхе |