Отзыв: Сериал "Пустая корона" (2011) - отличный сериал по пьесам Шекспира
Достоинства: отличный актерский состав
Добрый день!
Если вы устали от комедий и хотите посмотреть что-то посерьезней, то хочу рекомендовать к просмотру очень интересный сериал по пьесам Вильяма Шекспира "Пустая корона", который я смотрю вот уже несколько дней. Первый сезон его вышел в 2011 году. Второй сезон снимался в 2014 г. и его тоже можно посмотреть. Постановка производилась телекомпанией Би-Би-Си (ВВС).
Мировым кинематографом широко представлена экранизация произведений Александра Дюма и событий французского двора. Постановки произведений Шекспира ограничивались, в основном, Гамлетом, Королем Лиром, Макбетом, Ромео и Джульетой, Отелло, из которых именно об английской истории повествуют только Лир и Макбет.
Данный исторический период охватывает междоусобные войны близких родственников 1455—1485 годов, в частности, войну алой и белой роз. Это война двух ветвей одной династии Плантагенетов — Ланкастеров (алая роза) и Йорков (белая роза).
Стремление обладать властью толкает людей на ужасные поступки - интриги, инцесты, убийства не только воинов, но и близких родственников... Как обычно, в таких случаях страдает население страны от голода, поборов, разрушений, грабежа...
Очень понравилась игра актеров, исполнявших роли семейства Йорков. Мне очень нравится игра Бенедикта Камбербэтча, знакомого по сериалу "Шерлок". Здесь он играет горбуна Глостера Йорка, будущего Ричарда III. Еще хочется отметить замечательные исторические костюмы, хорошая музыка, отличные декорации и натурные съемки.
Кстати, сериал был номинирован на многие премии и победил в некоторых номинациях в 2013 году.
В довершение хочу закончить словами из Шекспира - Кто мудр и молод - долго не живет...
Продолжительность - 2 сезона по 3 серии по 2 ч 9 мин.
Рекомендую любителям исторического кино.
Если же хотите посмотреть картины других жанров, хочу рекомендовать вам легкую комедию, или хороший тоже скоротать время за этой)
Приятного отдыха и приятного просмотра)
До новых встреч! Благодарю за внимание)
Продолжительность - 2 сезона по 3 серии по 2 ч 9 мин.
Рекомендую любителям исторического кино.
Приятного отдыха и приятного просмотра)
До новых встреч! Благодарю за внимание)
Время использования | пока 1 раз |
Общее впечатление | отличный сериал по пьесам Шекспира |