Отзыв: Платье Bonprix "Bodyflirt" - Сарафан с легким налетом китайского рынка по цене брендовой вещи)

Достоинства: Комфортное, отлично для лета, нет глубокого декольте, скрывает недостатки фигуры
Недостатки: Полиняло, лезут нитки, распускаются резиночки на лифе, подол обработан криво, качество пошива лямок оставляет желать лучшего
Я любительница делать покупки через интернет и одежда не исключение. Делала несколько заказов в известном интернет-магазине "bonprix" и хочу рассказать про один из них. Летний длинный сарафан цвета "черный с рисунком":

Платье Bonprix Bodyflirt фото

А вот и рисунок более детально:

Платье макси Bonprix Bodyflirt фото

При моем росте 168 см сарафан в пол. Что позволяет носить его как с балетками, так и с босоножками на каблуке. Платье само по себе легкое, не мнется сильно, приятное к телу. Не доставляет дискомфорта.

Другое преимущество такого фасона, он подойдет на нестандартную фигуру и скроет ее недостатки.
Так же хочется отметить в сарафане отсутствие декольте, которое часто встречается в летних сарафанах. Вот не люблю я когда все напоказ... А тут все прилично)))

Платье макси Bonprix Bodyflirt фото

Я не впервые делаю покупки в этом магазине и уже хорошо поняла, что их сетке верить мне не стоит. Мои параметры 90/68/102 мне по таблице приведенной ниже должен подойти размер 48 российский или 40 немецкий. Я заказываю обычно 32-34 немецкий, что на российский идет как 40-42... Обычно я ношу 44-46, зависит от фасона. Но с этим магазином я приноровилась именно так.

Платье макси Bonprix Bodyflirt фото

Но так ли хороша изнанка как уже известный нам фасад, приглядимся повнимательнее.

Платье макси Bonprix Bodyflirt фото

Платье имеет петелечки, чтобы вещать его на вешалку. Это большой плюс. Я покупала в этом магазине другой сарафан, там подобного не было. А я не из тех, кто любит гладить каждый день. Я лентяйка. Погладила и на вешалку. Так вот, у другого платья лямки растянулись. Этому сарафану это определенно грозить не должно, но...
За 3 года лямки растянулись и у него, сами по себе как то, незаметно. Петелички не спасли.

Платье макси Bonprix Bodyflirt фото

Как мы уже видели по прошлым фото, сарафан на лямках, а вот как они пришиты:

Платье макси Bonprix Bodyflirt фото

Отдельно говоря об этих лямках. Издалека они смотрятся обычно и не привлекают внимания. Но вот как это смотрится вблизи. Регулирующее колечко пластиковое, очень напоминает колечки на бюстгальтерах. Если бы оно было хотя бы черное, смотрелось бы намного лучше. Пришита лямка как и на прошлой фотографии, просто строчкой, ни обметки ни ровного края ждать не приходится.

Платье макси Bonprix Bodyflirt фото

По лифу платья вшиты резиночки, которые делают его таким прилегающим к телу. Эти резиночки просто заканчиваются на стыке переднего и заднего полотнищ платья и никак не закрепляются. Не удивляет то, что после какого то времени они начинают распускаться. В моем случае это случилось после первого летнего сезона.

Платье макси Bonprix Bodyflirt фото

Швы на стыках полотнищ обметаны, это радует)

Платье макси Bonprix Bodyflirt фото

Так же после первого сезона черный цвет на платье немного выцвел и пошел белыми мелкими ворсинками. Опять же если не приглядываться, не видно. Прям девиз этого сарафана.

Платье макси Bonprix Bodyflirt фото

Подол отрезан будто наспех на коленках в подвале, но хотя бы обшит.

Платье макси Bonprix Bodyflirt фото

Цвет рисунка на платье со вспышкой:

Без вспышки:

Платье макси Bonprix Bodyflirt фото

Продавец утверждает, что платье состоит из 95% вискоза, 5% эластан. Если понаблюдать за большинством моделей этого продавца, все они имеют такой состав, но совершенно разную текстуру. Я не очень разбираюсь в тканях... Это просто мое наблюдение.

Подводя итоги хочется выделить плюсы и минусы этого платья лично для меня.
Плюсы:
- Платье комфортное
- Летом в нем не жарко
- Нет глубокого декольте, как у большинства сарафанов
- Покрой платья скрывает недостатки фигуры (после родов, особенно для меня плюс)
- Расцветка, люблю черный цвет

Минусы:
- Линяет, появляются белые ворсинки
- Лезут нитки
- Распускаются резиночки на лифе,
- Подол обработан криво,
- Качество пошива лямок оставляет желать лучшего

Платье это я ношу вот уже 3 лета. Чувства к нему очень противоречивые. Наверное если бы оно пришло ко мне из Китая, я бы не обратила внимания на эти минусы. Но в Китае оно и стоило бы по другому. Покупать его или нет, дело каждого. Отзывы на самом сайте у платья неплохие. Однако лично мне кажется, что цене на сайте Bonprix качество платья не соответствует.

Так же читайте мой отзыв про Длинное платье-бандо Bonprix

~~~
Благодарю за внимание.
Надеюсь отзыв будет Вам полезен и поможет сделать правильный выбор.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Сарафан с легким налетом китайского рынка по цене брендовой вещи)

mts2708
вы меня простите, но цена для него завышена точно, сама так обжигалась с сарафаном и платьем на другом известном сайте, в итоге одно в огород ходить сойдет, а второе только полы мыть. Хорошо что ваше платье выглядит отлично, а качество это видимо уже мелочи)
Viasa
Полностью согласна, оно того не стоит
gaechka 28
очень красивое платье!
Светик 61
Много лет торговала женской одеждой. Могу сказать что цена сильно завышена, а о качестве ткани замечу, что летом из-за длинны в нем очень жарко!
shtusha-kzn
Цена для такого сарафанп, по моему, вообще космическая) У нас подобные на индийских выставках по 500-1000 рублей бывают. Так же закахывала однажды трикоьажное платье-сарафан. Качество ужаснье, ткань покрылась катышками при первой же стирке, швы кривые.
orlova88maria
Ой кошмар. Я уже вообще не могу заставить себя покупать вещи в магазине, на рынке. Как на изнанку гляну, так прямо в ужас прихожу, с закрытыми глазами шьют чтоль. Это трикотаж, оверлочная строчка просто необходима, поэтому край обработан. Учитывая, что тут и кроить то особого труда нет, прямоугольник с лямками, то цена реально космос.
А резинки не трут? У меня вот есть самодельное платье с такими резинками, неприятно к телу(((
Viasa
Резинки мягкие. Согласна, сшить такое платье можно и самим дома, даже без особых навыков.
nastenochkal
Никогда не заказывала вещи через интернет, я обладательница, как вы выразилась, нестандартной фигуры, и мне, перед покупкой обязательно вещь на себе в живую надо посмотреть((
Viasa
Если что-то стрейчевое брать или клешоное, то всегда попадаю… а вот если ткань не тянется, то без примерки никак.
pjkbyf
Меня бонприкс тоже разочаровал
экспертповсему
красивое платье
Светsv
А если я ношу русский 42, то мне совсем нечего делать в этом магазине?