Отзыв: Кофемашина капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150 - Неудобно мыть резервуар для воды, дорогие капсулы... но кофе Вкусный.

Достоинства: Кофе готовится быстро, можно регулировать количество воды в чашке и ее температуру
Недостатки: Трубно мыть резервуар для воды, которткий провод, капсулы дорогие и не в каждом магазине продаются
Я очень люблю кофе. Причем разный и по-разному сваренный. Иногда мне нравится помолоть его в кофемолке и сварить в джезве, иногда просто заливаю его кипяточком и настаиваю в чашке, иногда делаю его в кофемашине (у меня их две), а иногда хочется выпить большущую чашку обычного растворимого. Причем люблю его как с молоком, так и с сахаром... и даже с солью! :))

Ну собственно чисто из-за моей "нестандартной" любви к этому напитку у нас дома и появилась капсульная кофемашина KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150:

Кофемашина капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

Она достаточно компактная и легкая, дизайн необычный, но достаточно симпатичный.

У кофемашины имеется съемная подставка-поднос (он же кофесборник - в нем скапливается пролитая жидкость):

Поднос кофемашины капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

Он легко вынимается, разбирается и моется,

Поднос кофемашины капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

Поддон устанавливается в 3 положениях по высоте на корпусе: это самое низкое,

это - среднее,

Кофемашина капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

а это - самое высокое положение подноса:

Кофемашина капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

Кружки на поднос и в корпус вмещается любой высоты и объема. Этому способствует дизайн корпуса кофемашины - он вогнут вовнутрь и сделан по типу своеобразной полусферы. Вот, например, так выглядит обычная кофейная чашечка на самом высоком уровне:

Кофемашина капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

У кофемашины съемный резервуар для воды:

Он располагается сзади кофемашины

Кофемашина капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

и крепится к ней специальными крючками:

Резервуар для воды кофемашины капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

На самом корпусе имеются для этого приспособления:

Кофемашина капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

На резервуаре для воды имеется специальный крючок, за который очень удобно его подцеплять (вытаскивать/устанавливать):

Резервуар для воды кофемашины капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

С оборотной стороны резервуара имеется отверстие для воды с отметкой, выше которой не рекомендуется ее заливать в резервуар:

Резервуар для воды кофемашины капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

Вода в кофемашину из резервуара поступает автоматически через сопло, находящееся в самом низу:

Резервуар для воды кофемашины капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

Честно говоря, конструкция резервуара для воды меня и начала расстраивать в этой кофемашине изначально: для очистки резервуара для воды от накипи нужна либо специальная химия (причем недешевая), либо супер удобная губка на какой-нибудь палке для его мытья.
Вот так, например, выглядит резервуар с неочищенной накипью:

Резервуар для воды кофемашины капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

Но как по мне: какой бы палкой с губкой не ковыряй и не три, всю накипь не отмыть (возможно и можно, но потратить на это нужно 1 час минимум).

Вот так выглядит резервуар уже чистый и с водой внутри,

Кофемашина капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

а так выглядит накипь в уголках этого резервуара (вычистить до конца у меня не получается):

В ПЛАНЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ОНА ПРОСТЕЙШАЯ:

1. Приподнимаем серебристую рукоятку вверх:

2. Устанавливаем капсулу в выдвижную емкость, задвигаем и опускаем рукоятку:

Кофемашина капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

После того как капсула установлена слышен щелчок, сигнализирующий о том, что капсула проколота иголкой.
Иголка острая, поэтому нужно быть аккуратным:

Кофемашина капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

Через иголку подается жидкость в капсулу. Также благодаря ей капсула крепко фиксируется внутри:

Кофемашина капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

О том, что кофемашина готова к работе сигнализирует лампочка на выключателе:

Кофемашина капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

Настройка температуры (горячий/холодный напиток), регулируется на панели управления сверху:

Кофемашина капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

Также здесь можно выбрать количество воды для порции кофе:

Кофемашина капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

Кофе готовится достаточно быстро, во время работы кофемашина немножечко шумит, но в пределах разумного. Вот так выглядит процесс приготовления кофе:

Кофемашина капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

После начала работы по приготовлению кофе, цвет индикатора на кнопке включения изменяется с красного на зеленый:

Кофемашина капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

Провод кофемашины очень короткий, до моей розетки не дотягивается:

Кофемашина капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

Снизу кофемашины имеются резиновые накладки, предохраняющие поверхность, на которой она стоит, от повреждений:

Кофемашина капсульного типа KRUPS Nescafe Dolce Gusto KP 150

Подводя ИТОГ написанному хочу немного резюмировать: кофе получается вкусным, готовится быстро, некоторые части кофемашины моются быстро (поддон и выдвижной резервуар для капсулы), но трудности возникают с мытьем резервуара для воды. Химию для мытья резервуара я не покупаю, так как считаю, что она не очень дешево стоит, поэтому обхожусь мыльной губкой.
Провод у кофемашины очень короткий, поэтому не до каждой розетки он дотянется. Считаю, что кофемашина с капсулами - оптимальный вариант для дачи (лично я ее туда отвезла) либо для тех, кто пьет кофе периодически (капсулы дорогие, да и не везде продаются).
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Неудобно мыть резервуар для воды, дорогие капсулы... но кофе Вкусный.

annssunrise
да, если кофе получается хороший, все минусы перекрываются! спасибо за информативный отзыв!
На здоровье!
Lenushka85
У меня мужу на работе презентовали эту чудо-технику, блин так и стоит без дела, цены на капсулы просто катастрофа. Чашка кофе выходит в 30-40 рублей. Кофе конечно вкусный, но цена… Короче как по мне, то не для домашнего пользования.
Raccoon80
вот потому мы капсульную пока не рассматривает)
amit2003
Да, мы тоже после этой купили обычную кофемашину. Стоила в 5 раз дороже, но экономия на кофе существенная выходит. Как-нибудь наберусь сил, запасусь временен… и наваяю отзыв про другую свою кофемашину:) А с "капсулами" - дачный вариант.
Tanuushka
А я ккпила многоразовые капсулы- просто их мою после использования, получается теперь недорого
Zelik
Я б разорилась с такой машиночкой, так как кофе пью часто и очень крепкий.
amit2003
Будьте осторожны с очень крепким кофе. Моя тетушка, в советские кризисные времена, испытала на себе зависимость от этого напитка: кофе в магазинах пропал…и у нее была небольшая ломка.
Zelik
О, как я понимаю тетушку. Я когда-то тоже решила бросить. Не знаю как чувствуют себя наркоши, но я испытывала что-то действительно сродни ломки. Потом не пила кофе какое-то время.
lonely12
вот это ВЕЩЬ!!! Тоже хочу кофемашинуууу!!!
amit2003
Лучше переплатить и купить большую, но не с капсулами. Окупится быстро.
ko745
похоже на пингивененка!заварной кофе-чудо
amit2003
Согласна Люсь, вылитый пингвин!
neu-antonina
Помню, попали на дегустацию кофе, приготовленного в этой машине. По вкусу очень понравился, хотя я в кофе люблю только аромат. Мы даже с мамой приценились к кофемашине, но цена не для таких редко желающих кофейка:(
amit2003
Зато гостям приятно :) Приходишь в гости, а тебе кофе предлагают - прияяятно!)
MarinaRafailova
какой милаш)
lenusikk
давно мечтаю о хорошей кофемашине …
amit2003
Лучше переплатить и купить работающую не на капсулах - съэкономите кучу финансов
83avrora
Отличный отзыв!
Спасибо)
Хышниг
Именно этот кофе не такой вкусный… на мой взгляд
amit2003
Все зависит от воды и прочих факторов (как кофе хранится: влажность, герметичность упаковки). Например знаю, что итальянцы не любят кофе, приготовленный "заграницей". Говорят, что их кофе самый лучший, так как у них самая подходящая для его приготовления вода))
Assorty
Тоже такой пингвин имеется)). Отвезли его на дачу, чтоб пореже пить, ибо если захотелось не просто эспрессо или лунго, а не дай бог мокаччино-чокаччино, то очень разорительно получается. И все-таки даже такой вкусный кофе надоедает и хочется "ручного" другого.
amit2003
Полностью с вами согласна про разнообразие! И я тоже свою на дачу сплавила)
Карина Волкова
для меня главное, что кофе вкусный))
No Comodo
Чудесный дизайн! То ли пингвинчик, то ли человечек, очень мило)))

Совет вам дам по удалению накипи. Берём лимон, режем его на кусочки (вместе с кожурой) и закидываем в резервуар, доливаем воду и кипятим несколько раз. Закипела, постояла остыла, включили снова. За три-четыре кипячения отойдёт, у меня стеклянный чайник, только так и чищу, никаких усилий.
amit2003
Спасибо за чудесный совет, почищу так чайник. А с этим резервуаром не все так легко: он пластмассовый…и вода в нем не закипает((
No Comodo
Ах, жаль! Но я бы все равно попробовала или, думаете, разъест пластик? Не должен, по идее.
amit2003
Да, боюсь что пластик потемнеет. Хотя он сзади, не видно должно быть… обсужу со своими домочадцами этот вопрос!
No Comodo
Удачи в борьбе с накипью!))
doktor vatson
Кофе с солью?! Это вкусно?
amit2003
Да, ооочень! Причем кофе с Солью популярен уже очень давно на ближнем востоке, некоторых африканских странах)) знаю, что многие любят кофе с лимоном, особенно с растворимым неплохо получается. В россии пьют иногда кофе с коньяком. В некоторых странах в кофе добавляют разные специи или пряные травы))
doktor vatson
C коньком это понятно. С лимоном, кто любит сочетание кофе и кислого вкуса, тоже. А вот с солью я даже представить не могу и, если честно, пробовать не хочется.
amit2003
А это зря, оочень вкусно (я тоже когда услышала впервые о сочетании соли и кофе подумала что ослышалась и что это гадость редкостная. А оказалось, что очень приятный вкус!)
doktor vatson
Вы меня заинтриговали, попробую.
Mila48
Кофеек) Заряд бодрости и хорошего настроения))))
Markelo
Нам продавцы капсул такую машину бесплатно на работу предлагали. Но с договором на ежемесячную покупку капсул. мы цены на капсулы посмотрели и отказались. Ну очень разорительно получалось.
amit2003
Да, капсулы очееь дорогие.
minion28
У меня есть подобная машинка, выбирала прежде всего из-за размера, так как для большой кофемашины просто нет места. Жаль, что не очень бюджетно выходит, но ничего не поделать, капсулы для неё производятся в Европе, причём в разных странах - Германии, Англии, Испании, и за такой импорт приходится платить(
Да, вы правы.
Marishka-angel
Дизайн машины интересный, тоже хочу себе кофемашину, спасибо за отзыв
amit2003
Капсульные машины примерно одинаково выглядят. Хотя сейчас появились более интересные варианты.
ekagur
У нас тоже есть капсульная. Попробуйте вот как отмыть, налейте в резервуар уксус, поболтайте и дайте постоять. Должно всё отмыться) Чайник я отмываю, засыпав при кипячении туда пакетик лимонной кислоты и дав потом постоять. А уксус помогает там, где нельзя кипятить…даже смесители от неотмываемого налета очищает. И все это недорого и не химия))
amit2003
Резервуар для воды не темнеет после уксуса?
ekagur
Вы знаете, у меня почему-то резервуар так налетом не покрывается, ни разу не мыла его так. Уксусом мою всякие кувшины…Попробуйте капельку в уголок налить, чтобы оценить.

Кофеварка Krups NESCAFE Dolce Gusto
кофе делается просто и вкусно!
Рысяш
у них просто плохая вода. у меня тоже нет такого. и почему-то этот налет называют накипью… в резервуаре не может быть ни какой накипи
Нира
какая компактная
noisysquirrel
Интересный прибор, но в приготовлении кофе, для меня, важна простота и легкость процесса. Поэтому, вряд ли когда-нибудь капсульную машину :(
amit2003
Пользоваться ей как раз проще париной репы)