Отзыв: Фильм "Четыре пера" (2002) - Сильный фильм!
Достоинства: Хороший актерский состав, увлекательный сюжет, многогранен и со стороны жанровой принадлежности, и со стороны раскрытия представленных тематик
Недостатки: Для определенной категории зрителей некоторые моменты могут показаться нудными
Фильм "Четыре пера" - это микс таких жанров как драма, мелодрама, приключения и военный фильм. Наряду с разнообразием жанров "Четыре пера" многогранен и своей тематикой, каждый телезритель найдет здесь для себя что-то свое, близкое по духу. На фоне военных действий конца 19 века в Великобритании - раскрываются темы любви и верности, чести, преданности и дружбы.
Главный герой молодой офицер Гарри Фэвершем (Хит Леджер) получает четыре пера после того, как подает в отставку накануне отправления в Судан, где разворачиваются военные действия. Белое перо - это знак трусости, и их герою присылают самые близкие люди - друзья и любимая девушка. В итоге Гарри, в один момент потерявший все, что имел, и оставшись наедине со своим позором, решается тайком отправится в Судан, чтобы отстоять свою честь.
"Четыре пера"- это сильный, глубокий фильм, это становление личности главного героя. Картина заставляет телезрителя о многом задуматься, многое пережить на протяжении всей ленты. Для кого-то некоторые моменты в фильме покажутся затянутыми или нудноватыми, но, не смотря ни на что, фильм хорош, и я однозначно порекомендую его к просмотру.
Время использования | Два раза |
Общее впечатление | Сильный фильм! |