Отзыв: Фильм "Флоренс Фостер Дженкинс" (2016) - Скучно и не динамично, ожидала намного больше!
Достоинства: Хороший актёрский состав, музыкальное сопровождение, костюмы
Недостатки: Нудно, скучно, не динамично
Хотела очень посмотреть фильм там очень крутой актёрский состав, но по итогам очень разочаровалась. Идея вроде бы не плохая, но реализация достаточно скучная и нудная. Нет динамичности сюжета. Конечно не хотелось бы критиковать Мэрил Стрип, но... Не ожидала увидеть ее в такой роли, особенно в таком образе. Сначала вообще подумала, что это мужик в парике. И тока присмотревшись, узнала ее и немного ужаснулась. Следующий Хью Грант... Наверно съемки фильмы были очень мучительными и изнуряющими, ведь в кадре он выглядел ровесником вышеуопомянутой Мэрил. И поет, конечно, она действительно ужасно. Хотя фильм и основан на реальных событиях, иногда кажется, что не все надо экранизировать. Единственное, что заставляет поставить "+", так это костюмы. Все было достаточно шикарно, хотя и с налетом пафоса.
Иногда после просмотров таких фильмов возникает вопрос: а стоило ли вообще снимать? Я даже не могу однозначно решить касательно Дженкинс. Ну пускай живет. Хотя режиссеру посоветую тщательнее выбирать сценарий и особенно уделять должное внимание актерскому составу. То что это именитые актеры с наградами, не говорит совсем о том, что они будут гармонично смотреться в фильме на выбранные роли.
Фильм советую просмотреть чисто для галочки. Типа расширите свой кругозор и т. д. Не думаю, что будут желающие пересмотреть его еще раз.
Общее впечатление | Скучно и не динамично, ожидала намного больше! |