Отзыв: Конструктор 1 TOY "Кукуруктор" - Еще одна развивающая игра)

Достоинства: Развивает моторику и воображение. Безвредный для здоровья если съест ребенок
Недостатки: Одноразовый и окрашивает кожу
Всем привет).
Дорогие родители занимающиеся развитием своих замечательных деток хочу поделится с Вами интересным конструктором)
Нам подарили подарок ещё на новый год и месяца три он просто лежал на случай когда станет совсем грустно)
Это кукурузный конструктор! Да-да состоит он именно из кукурузных палочек).

Конструктор 1 TOY Кукуруктор фото

На коробке указано возрастное ограничение 3+, но мы открыли коробку еще до исполнения двух лет.
Кукурузные палочки разного цвета, но примерно одинакового размера и формы.

Конструктор 1 TOY Кукуруктор фото

Принцип создания фигурок очень простой-в комплекте шла губка. Губку перед началом "работы" нужно смочить водой и далее любой кукурузной деталькой касаться мокрой губки и соединять кукурузинки между собой-они прилипают друг к другу. Конечно одному ребенку трудно "склеить" какую-нибудь фигурку вообще а сделать ровную совсем уж сложно.
Вместе с дочкой мы сделали неровную корову)

Конструктор 1 TOY Кукуруктор фото

Способ сделать такую корову мы увидели в брошюрке которая лежала в коробке с кукуруктором

Конструктор 1 TOY Кукуруктор фото

Очень важным в игре с кукуруктором то что если ребенок съест деталь то вреда здоровью не будет ведь это кукурузные палочки крашенные пищевыми красителями. Правда изза красителей окрашиваются пальцы, ну и язык( иногда вместо того чтоб мочить деталь о губку ребёнок облизывает кончик и тогда склеивает))). Но это совершенно несущественный минус- тоже самое когда ребенок пачкается красками когда рисует).
Способ работы с кукурузным конструктором описан на обороте коробки.

Конструктор 1 TOY Кукуруктор фото

Детали чуть тверже обычных кукурузных палочек, но всё же очень быстро теряют форму при нажатии.
Вообще кукуруктор одноразовый, но мы всё таки отсоединяли несколько раз друг от друга детали и те который остались нормальной формы использовали ещё раз)
Считаю что это очень интересная забава развивающая и воображение ребенка и моторику.
У нас кукуруктор использовался много раз за пару месяцев, а сейчас осталась четверть коробочки-сделать цветочек хватает, но так мало осталось не потому что бы выбросили много тех что потеряли форму, а потому что пес съел больше половины коробки))).
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Еще одна развивающая игра)

alota-k
Какой прожорливый песик)) а наша Ума кукурузные палочки не любит)
ЛинаЕва
Прожорливый не то слово-такса Степан. У нас есть большая сшитая игрушка лягушка-глаза это теннисные мячики обтянутые тканью-так он нам и глаза выгрыз когда поиграть хотел.
ЛинаЕва
А Ума ваша собака?