Отзыв: Фильм "Антихрист" (2009) - Более ужасного фильма я не видела!
Достоинства: нету, фильм - кошмарный
Недостатки: сам сюжет и его подача
Наткнулась на отзыв об этом фильме случайно здесь на Отзовике, и как ни странно, вспомнила, что и я его смотрела. И, хотя я не пишу отзывы о фильмах, своё личное впечатление от просмотра этой картины мне всё же захотелось высказать.
Посмотреть "Антихрист" меня надоумила одна знакомая, которая уверяла, что фильм гениален и с очень глубоким смыслом.
Первые минут 15-20 фильма смотрела с интересом так как там показывали ребенка и его семью, я заинтересовалась - у самой ведь малышка-дочка. Интерес перерос в сочувтвие семье и их горю, тут возникли реально неподдельные чувства. Я аж слезу пустила.
Далее почему-то фильм перерос в скучное малоинформативное рассусоливание всех психологических моментов на тему лечения жены в клинике, долгие, повторяющиеся сцены её психов и реакция на них её мужа. За этим последовал переезд супружеской пары в домик в лесу, на природу, скажем так. Там лечение продолжилось.
Может я чего-то не поняла, но тут мне показалось, что и муж её с головой тоже не дружит, или такая у него своеобразная любовь. Было нудновато, но продолжала смотреть.
Когда дошло до первой сцены реального насилия, у меня возникло прямо таки отвращение. Я отмотала подальше, и... опять сцена насилия. Причем не такое насилие, которое мы видим каждый день по телевизору (убийства, взрывы, мордобой), а какое-то блин тихое и извращенное, что и в голову не каждому придет.
И я кормила себя надеждами, что закончится всё нормально, ведь фильм-то "с глубоким смыслом!!!". Досматривала, уже почти не глядя. А он, кстати говоря долгий. Такое месиво, с участием голой женщины, психопатки, и вырезанием органов смотреть невозможно. И конец у этого фильма просто тупой. Эти "символы" - к чему бы оно? Просто жесть.
Поэтому, в памяти у меня сейчас всплыли только негативные воспоминания об этом фильме: ничего поучительного, ничего жизненного, ничего интересного!!!
Пусть меня многие "любители подобных шедевров" тут зафукают, но я высказываю чисто своё мнение: считаю что этот фильм создан человеком с нездоровой психикой для таких же больных на голову людей!
Жалею, что мне пришлось его увидеть. Конечно же, никому не рекомендую к просмотру.
Я человек впечатлительный, поэтому эффект оказался противоположный: видимо вместо познания сути бытия - слов нет, одни эмоции.
Общее впечатление | Более ужасного фильма я не видела! |