Отзыв: Фильм "Антихрист" (2009) - Более ужасного фильма я не видела!

Достоинства: нету, фильм - кошмарный
Недостатки: сам сюжет и его подача
Наткнулась на отзыв об этом фильме случайно здесь на Отзовике, и как ни странно, вспомнила, что и я его смотрела. И, хотя я не пишу отзывы о фильмах, своё личное впечатление от просмотра этой картины мне всё же захотелось высказать.

Посмотреть "Антихрист" меня надоумила одна знакомая, которая уверяла, что фильм гениален и с очень глубоким смыслом.

Первые минут 15-20 фильма смотрела с интересом так как там показывали ребенка и его семью, я заинтересовалась - у самой ведь малышка-дочка. Интерес перерос в сочувтвие семье и их горю, тут возникли реально неподдельные чувства. Я аж слезу пустила.

Далее почему-то фильм перерос в скучное малоинформативное рассусоливание всех психологических моментов на тему лечения жены в клинике, долгие, повторяющиеся сцены её психов и реакция на них её мужа. За этим последовал переезд супружеской пары в домик в лесу, на природу, скажем так. Там лечение продолжилось.

Может я чего-то не поняла, но тут мне показалось, что и муж её с головой тоже не дружит, или такая у него своеобразная любовь. Было нудновато, но продолжала смотреть.

Когда дошло до первой сцены реального насилия, у меня возникло прямо таки отвращение. Я отмотала подальше, и... опять сцена насилия. Причем не такое насилие, которое мы видим каждый день по телевизору (убийства, взрывы, мордобой), а какое-то блин тихое и извращенное, что и в голову не каждому придет.

И я кормила себя надеждами, что закончится всё нормально, ведь фильм-то "с глубоким смыслом!!!". Досматривала, уже почти не глядя. А он, кстати говоря долгий. Такое месиво, с участием голой женщины, психопатки, и вырезанием органов смотреть невозможно. И конец у этого фильма просто тупой. Эти "символы" - к чему бы оно? Просто жесть.

Поэтому, в памяти у меня сейчас всплыли только негативные воспоминания об этом фильме: ничего поучительного, ничего жизненного, ничего интересного!!!

Пусть меня многие "любители подобных шедевров" тут зафукают, но я высказываю чисто своё мнение: считаю что этот фильм создан человеком с нездоровой психикой для таких же больных на голову людей!

Жалею, что мне пришлось его увидеть. Конечно же, никому не рекомендую к просмотру.
Я человек впечатлительный, поэтому эффект оказался противоположный: видимо вместо познания сути бытия - слов нет, одни эмоции.
Общее впечатление Более ужасного фильма я не видела!

benzer-ka
А мне фильм понравился. Символы в конце я поняла для себя, как то, что в каждой женщине есть первобытное зло, каждая из женщин - часть природы. Просто у этой конкретной женщины - первобытного зла побольше, чем у остальных и вот оно выперло наружу. Но, на вкус и цвет, как известно))
abendstern
ИМХО, тут единственное зло - в голове самого режиссера-извращенца) Хотя, у него есть и неплохие фильмы. "Меланхолия" та же, например.
Мариааа
Режиссер конченый извращенец, более омерзительного фильма не встречала… Досматривать не стала… Гениальность то в чем? В реалистичности сцен садизма? Так это говорит о том что он сам это прекрасно представляет как осуществить…
gruber
Это там, где ногу продрелили и колесо приделали? В целом фильм так себе, но под пиво нормально было:)
Фиолет
Ага там! То-то извращеннская фантазия у режиссера.
Ispanochka
Это Ларс фон Триер, а его фильмы очень специфические, не для всех. Я артхаус очень люблю, но Триера обхожу стороной :).
4mtv
не люблю такие фильмы. как-будто для душевнобольных
Фиолет
во-во и я об этом, как будто кто-то находит отдушину при просмотре таких кадров и ловит кайф
Delorian
какой ужас вы описали, я такое не могу смотреть
Фиолет
я смотрела обманутая человеком, обещавшим глубокий смысл, а смысл оказался прост - полный бред
Лина Мери
Тоже не люблю такие фильмы
vochu2011
спасибо. смотреть не буду
Joseline
Очень хороший отзыв, во многом согласна. Фильм, конечно, на большого любителя... Хотя таковых, как показывает статистика вкупе с его рейтингом на Кинопоиске, довольно-таки много)
Volshanka
Нет, я такие фильмы не люблю.
Geni25
Хороший отзыв, фильм заметно очень психологический, раз Вы не смогли даже его в некоторых местах посмотреть... попробую посмотреть тоже, что со мной будет при просмотре...
mnenieolega1
Жуть
Невыносимая
тоже мерзопакостный, Вы правы!
ANNiLar
С самого начала напряг, просмотрела урывками, досматривать не стала.Этот фильм для душевнобольных.Смысл-боль,депрессия,садомаздо,секс,психоз.Одим словом психиатрия. Очень нездоровый фильм.
hkdu47
И сам этот типа режиссёр, и все те кому фильм понравился - психически больные люди. Опасные для общества. Ну а фильм - шлак и горячечный бред для психопатов и извращенцев. Однозначно в топку сию поделку.
Мариааа
Согласна! Плод больного воображения извращенца- садиста, причем ему самому это все близко явно… Такое впечатление что автор фильма, сценарий ведь тоже его, совершенно не в себе. И не удивилась бы что он проделывает подобные вещи сам.
zubmar
Спасибо большое за отзыв, уберегли мою.ранимую психику. Теперь осторожно выбираю фильмы для просмотра, помню как тяжело было после просмотра фильма " Паразиты", долго не могла отойти(((