Отзыв: Хостел Viva (Беларусь, Минск) - Хостел чуть южнее ж\д вокзала
Достоинства: Недорого, близко к жд и автостанции
Недостатки: Тесновато
Охарактеризовать данный хостел как "дешевый" не могу, потому что остальные хостелы стоят примерно столько же. Называть его "комфортным" не имеет смысла, так как в моем личном рейтинге он получил "серебро". Я в него поселился случайно, так как в другом хостеле все самые дешевые места на ближайшие ночи оказались заняты группой, а мне всего одна ночь в Минске оставалась до отъезда в Гомель.
Как я о нем узнал? Как ни странно, из передачи "Орел и Решка". В нем ровно 3 года назад, как раз на День Независимости Беларуси ночевал Андрей Бедняков с кем-то из съемочной группы. Позже нашел на гугле и запомнил как одно из мест для ночлега.
Хостел Viva расположен на первом этаже обычной жилой новостройки чуть южнее жд вокзала в начале улицы Жуковского, сразу за улицей Могилевского, на которой находится платформа "Институт культуры". Селится можно когда угодно, но в комнату, как правило, только с 14-00, так как до 12-00 в ней может находится предыдущий жилец.
Фотографии нет смысла выкладывать, их на просторах интернета полно. Ресепшен у них оформлен в черно-красных тонах, там же столы и диваны для сидения с ноутбуком и для питания. Это как раз мне и не понравилось, в другом хостеле ресепшен на первом этаже, а все остальное отдельно, так, по-моему, удобней.
Холодильник для всех желающих находится тоже в комнате ресепшене и в ней же припрятан шкаф сейф. Если Вы, например, уходите гулять на весь день (когда чек-аут), то можно оставить там рюкзак и еще что-то тяжелое и гулять по городу эдак до 11 вечера, потом вернуться, забрать вещи и пойти на вокзал, например.
В смежных коридорах находятся туалеты и души и вход в комнаты. Самая дешевая комната - десятиместная (5 двухэтажных кроватей), она в мае стоила около 500 российских рублей без брони.
Что полезного есть поблизости? Прямо напротив через дорогу - супермаркет "Гиппо". В районе около улицы Могилевской есть пара дешевых столовых, музей медицины (дешевый и весьма интересный), жд платформа (электрички в РБ в 4 раза дешевле междугородних автобусах) и минут 10 быстрым шагом идти до жд вокзала, а за ним и автовокзал расположен.
Итак, место удобное, а сам хостел не слишком, поэтому я его буду использовать только в том случае, если в других хостелах и на вписках места нет. Именно поэтому и рекомендую - вдруг в похожей ситуации окажитесь?
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Хостел чуть южнее ж\д вокзала |
Вроде как-то можно исхитриться и сделать уникальные, но мне время лень тратить.
Все равно в этом хостеле делать особо нечего. если есть свободные места, то идем в "Революсьон" или в "Хэппи"
Я про них писал Первый на 5+, а около вторго водится бесплатная еда.