Отзыв: Колонки Defender SPK-530 - Мощные малютки

Достоинства: качество, дизайн, цена
Пару месяцев назад стала счастливым обладателем колонок Defender SPK-530.

колонки

Для нетбука это неплохое решение. Какое качество звука у него вы представляете. Было мучением слушать или смотреть фильм. Решила – колонкам быть. Нужны были маленькие, черного цвета, симпатичные (что бы и глаз радовали). Вот теперь имею такие малютки.

Теперь о колонках. Начну с того, что произведены они в Китае. От этого надо и «плясать»:

1. Выходная мощность у них 4Вт;
2. Частотный диапазон 90-20000Гц;
3. Размеры такие – высота 7,2см, глубина 7,5см, ширина 7см. Практически квадратные;
4. Материал, из которого они изготовлены – пластик;
5. Питание – USB. Огромный плюс! Сравниваю со своими старыми древними колонками, которые надо было подключать к электросети (туча проводов).

Теперь мои впечатления. В использовании примитивные. Воткнул в разъем и все. Есть регулировка звука с обратной стороны. Вот это колесико над желтым проводом и есть регулировка звука:

колонки

А вот вторая колонка с обратной стороны. Все по взрослому - вот такой длинный номер:

колонки

Звук – я думала он будет совершенно плоским (если можно так выразится), он я ошибалась. Эти малютки дают достаточно мощный звук. Никаких шумов, шепелявости, писков нет.
Слушаю и поп музыку и классику, смотрю фильмы. При просмотре фильма (если закрыть глаза) ощущение, что в кинотеатре. Шучу, но шутка близка к истине :)

Как девочке мне очень нравится их внешний вид. Черный нетбук, черный экран (у меня дополнительно подключен большой экран) и такие маленькие блестящие черные колонки. Тому, кто придумал такой дизайн – зачет!

колонки

Пару слов о цене. Мне они достались в подарок. Но я посмотрела на сайтах – цена от 500 до 700 рублей. Приемлема и доступна. Сравнивала в одном из магазинов (зашла посмотреть) цены и качество. Так вот, решила, что мои колонки лучше всех. Во-первых, они по дизайну идеальны для меня (и по размеру) и цена у моих колонок не 1500 рублей. Я не могла понять - почему такая высокая цена на другие колонки если качество одинаковое? Неужели за размер?

Резюме – для домашнего использования подходит идеально. «Для домашнего» я имела ввиду средняя техника. Если вы фанат качественного звука, то такие колонки вам точно не подойдут. Акустика у них неплохая, звук чистый. Но я не профи, дилетант. В любом случае пробуйте, слушайте в магазине при покупке. Ну, а если вы как и я ищете колонки для домашнего просмотра фильмов в интернете (или музыки) и у вас мало места в квартире (все компактное), то этот вариант самое то!

Есть один небольшой минус (для меня) – провода коротковаты. Хотелось бы подлиней. А так приходится держать их все время около нетбука. Были бы подлиней я бы поставила в другое место. Люблю. Когда звук издалека, но это мои «тараканы».
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мощные малютки

arbuzov
У товарища в соседнем кабинете стоят-громкие не то слово, особенно, когда играет без наушников :)
Stasija
звук чистый если не громко слушать
Марина Гейдрих
Фирма хорошая, у меня джойстик Defender для компа уже лет 7-неубиваем!
Attika
Возьму на заметку, мне как раз надо колонки поменять, старые уже похрипывать начали. Как выглядят ваши колонки мне тоже нравится.
Gorgik1
Колонки, конечно, не для гурманов.
Stasija
за 500 рублей :)))
Gorgik1
Ну, это в корне меняет дело!
Лисица 5тонн
Фирма вполне достойная, как недорогой вариант очень даже неплохо
vskorol
хорошие колонки за свои деньги