Отзыв: Коллекционные игрушки Shopkins - Тот редкий случай, когда хочется скорее отправиться на Алиэкспресс
Достоинства: хорошее качество, нравятся ребенку
Недостатки: цена
Вообще, я за то, чтобы покупать оригиналы, а не дешевые копии-аналоги или откровенные подделки. Просто потому, что это совершенно другое качество и совершенно другое чувство, другое отношение к своему приобретению. Естественно, детских игрушек это тоже касается. Хотя, конечно, тут решающий голос не всегда за мной.
Но вот что касается этих Шопкинсов - тут я уже присмотрела наборчик на Али, кажется, двадцать штук а триста рублей. А все потому, что оригинал очень разочаровал. В первую очередь ценой. Малюсенькая непонятная фитюлька в корзинке стоит 150-200 рублей, смотря где покупать. Можно купить и наборы побольше, но там уже не сюрприз, а ты видишь, что покупаешь. Видела такие в "Детском мире", цена тоже не радует.
Дочка узнала о них из многочисленных видеоблогов про игрушки, которые она с удовольствием смотрит. Да и сейчас у нее такой период, что она просто млеет от всякой мелочевки, может подолгу перебирать бусины, пуговицы, мои украшения. Конечно, под присмотром. Вот и эти Шопкинсы покорили ее размерами и забавными формами. Веселые чудики с глазками и ротиками изображают самые разные предметы, которые можно в супермаркете купить.
Вот такой пакетик-сюрприз, плотный, особо и не прощупаешь, что там. А если и прощупаешь - все равно не поймешь.
Внутри - счастье для коллекционера и горе для его родителей - огромный список возможных вариантов. Чего тут только нет! И еда, и техника бытовая, и товары для сада... Бумажка длинная, у нас порвалась уже, заполнена с двух сторон. Да еще отмечать можно, кто есть, а кого нет.
В пакете - небольшая корзиночка, на ощупь больше похоже на резину, чем на пластик. Размер ее под стать самой игрушке, она туда хорошо помещается.
А вот и главный герой - судя по всему, пульт от телевизора. Обратите внимание на размеры - он чуть больше десятирублевой монетки. Они все такие малипусенькие, точно не для малышей. Вообще, на пакете написано, раньше трех лет не давать, а рекомендуется игрушка с пяти лет.
Это он с обратной стороны.
Вообще, качество, конечно, очень хорошее. Сильного запаха не было, слегка резиной, конечно, пахло, если сами игрушки понюхать. Но выветрились очень быстро. С пульта краска на мордочке и кнопках не стирается, вообще нанесена хорошо, очень ровно.
В общем, все бы хорошо, если бы не цена. Боюсь, конечно, что на Али качество будет хуже, но для такого рода игрушек это особо и не принципиально, лишь бы сильно не пахли. В общем, дождусь долларов с одного хорошего сайта, и проверю.
Рекомендовать все-таки буду, потому что многие дети от них млеют. Да и меня фантазия производителей впечатлила. Надо будет и мультик про этих Шопкинсов глянуть, чтобы в курсе быть.
Это он с обратной стороны.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Тот редкий случай, когда хочется скорее отправиться на Алиэкспресс |
Не видела В Детском мире такие недорогие, надо присмотреться )