Отзыв: Таблетки АстраЗенека "Беталок ЗОК" - Отличный препарат для снижения ритма сердца и при сердечной недостаточности.
Достоинства: Хорошее качество.
Недостатки: Возможны противопоказания.
Препарат назначен по поводу гипертонической болезни, осложненной различными видами аритмии и сердечной недостаточностью. Сахарный диабет и хронический бронхит являлись факторами для того чтобы именно этот препарат был назначен.
Дозы приходилось постепенно увеличивать, поскольку был эффект "ускользания" тахикардии и аритмии от действия препарата в связи с прогресующем течением заболевания до 100 мг. в сутки. В 2010 году пришлось отменить беталок зок, в связи с назначением кардиологами других препаратов, в связи с развитием пароксизмальной формы мерцательной аритмии, для профилактики которых беталок зок не годился.
В 2015 году аритмолог кардиологического института назначил моей родственнице беталок зок в дозе 100 мг. в сутки для снижения артериального давления вместе с аритмическим препаратом. Схема лечения оказалась не только бесполезной, но и опасной. Через несколько месяцев мецательная аритмия перешла в постоянную форму. От помощи аритмологов пришлось отказаться, дозу беталок зока (после самостоятельной отмены антиаритмического препарата из за его токсичности), пришлось под контролем ЭКГ увеличить до 200 мг. На этой дозе удалось добиться нормальной ЧСС (числа сердечных сокращений в минуту), при мерцательной аритмии, значительного уменьшения одышки, относительно комфортного состояния при этом тяжелом заболевании. Беталок зок оказался очень качественным препаратом, все остальные формы метопрололов как в форме тартратов, так и сукцинатов при попытке замены беталок зока, приходилось сразу же отменять, в виду их неэффективности. Хорошее свойство беталок зока в его продолжительном действии(более суток), поэтому, даже если забывается один прием препарата, это не сказывается на состоянии моей родственницы. По инструкции препарат принимается 1 раз в сутки, но суточную дозу лучше делить на две части.
Время использования | 4 года. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличный препарат для снижения ритма сердца и при сердечной недостаточности. |