Отзыв: Противорвотный препарат Pliva "Церукал" - Выручает при сильной тошноте и рвоте

Достоинства: действенно купирует тошноту и рвоту
Недостатки: Только по назначению врача. Препарат с побочными эффектами

Церкуал - действенный препарт, помогающий бороться с тошной и рвотой.

Его назначают неврологи, гастроэнтерологи, онкологи. Иногда даже назначают беременным женщинам при сильных токсикозах.

С церукалом я знакома еще с детства. Мне назначали его при пищевом отравлении, когда была сильная рвота.

Помню, что препарат помог, но пила я его не длительно курсом, а буквально пару таблеток в течение 1-2 дней.

Препарт серьезный, имеющий ряд побочных эффектов. Да и с дозировкой шутить нельзя.

Каким образом "работает" церукал ? Он блокирует специфические рецепторы, снижая тем самым чувствительность нервных клеток, передающих сигналы о позывах к рвоте от желудка и двенадцатиперстной кишки к центру мозга.

Таким образом, сама причина тошноты не убирается, но состояние заметно улучшается.

Если рвота частая, то принимать церукал преорально абсолютно бессмысленно. Он не успевает подействовать. В таких случаях возможно применение инъекций.

При лечении детских заболеваний церукал выручал меня дважды, когда у сына было пищевое отравление и энтеровирусная инфекция с тошнотой и рвотой.

Опять-таки отмечу, что длительно препарат не давали 2-3 дня и всё.

Читая отзывы о церукале, я узнала, что церукал дают детям при повышенном ацетоне. Проблема детского кетоацидоза мне знакома не понаслышке, но вот церукал никогда не назначали. Надо взять на заметку.

Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Выручает при сильной тошноте и рвоте

ximik
При первых симптомах - подсоленная вода, а если уж что серьезное, то пожалуй Ваше средство. Вообще рвота иногда и необходимая реакция организма.
buba1
Полностью согласна. Не надо при первых признаках сразу за таблетки хвататься. Меня, например, выручает чашка хорошего чая. Детишкам тоже помогает. Но когда организм уже страдает от частой рвоты, то церукал как палочка-выручалочка.
avita6
хорошо, когда лекарства помогают, а не просто деньги на ветер и обманутые ожидания.