Отзыв: Фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (2016) - несколько часов невыносимой скуки и всего парочка достойных сцен

Достоинства: съемка шикарная
Недостатки: сюжет убогий, полно ляпов, игра актеров так себе, по сути никакого противостояния двух супер героев не было показано, очень скучно смотреть (за раз не осилить)
Доброго времени суток.

Два дня потратили на просмотр очередного блокбастера "Бэтмен против Супермена: на заре справедливости", а планировали изначально добить кино за один вечер. Надеялись, что будет много экшена и что не придется скучать. Ошиблись, снова ошиблись. Кино скучное, а сцен, в которых происходит движение со скорость немного превышающей скорость улитки, катастрофически не хватает для фильма, относящегося к жанру фантастический боевик.

Никогда не нравился мне Супермен, слишком уж он похож на гомика, как Капитан Америка. Но к Бэтмену чувства были теплее, несмотря на то, что ни одного фильма про этого героя не видел. Все надежды возлагал именно на мышку летучую, но она показала себя совершенно бесполезной, беспомощной, не крутой. Черт, мой идол пал.

Снят фильм неплохо. Видно, что как минимум половина бюджета картины пошла в нужное русло. Богато выглядят кадры, качественно декорации, прикид самого Бэтмена порадовал, разрушения и так далее. Кадры были красивые, но не хватило той самой движухи, не хватило нормальной битвы двух супергероев, не хватило нормально проработанного сценария и много другого.

Половина показанных в фильме сцен были реально лишними и никакой практической ценности не несли. Если только они специально не были сняты с целью запутать зрителя и превратить все увиденное ранее в кашу. Тупой ход не знаю кого. Может режиссера, может сценариста. Лучше бы вставили больше сцен битв, больше (никогда бы не подумал, что скажу такое) взрывов, мяса, дохликов и т. п.

Кино идет больше 2 часов, но по ощущениям уже после первого получаса проходят все три. Именно поэтому досмотреть в первый день мы с девушкой не смогли. Да и во второй, несмотря на то, что хоть какое то движение начинает происходить ближе к концу фильма, досмотрели его с огромным трудом.

Рекомендовать к просмотру фантастический боевик "Бэтмен против Супермена: на заре справедливости" я не могу. Лучше что-нибудь другое включить и с длительностью адекватной. Кому вообще интересны фильмы 2+ часа? Это же насилие над самим собой.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 2 вечера
Общее впечатление несколько часов невыносимой скуки и всего парочка достойных сцен

vity1244
Спасибо за свое мнение в отзыве, смотреть не стану.
Kosmonaut Misha
а мне было бы интересно почитать и ваш отзыв. может вам в принципе нравятся такие фильмы. мне то нет
vity1244
ОК, попробую посмотреть и написать, но чет говорит, что не понравится, ну затаскали они этого Человека-Мыша…
София Прекрасная
для меня - скучнее не придумать
wcat8
говорил сын, что все эти бетмены и прочее испортилось с годами, вот и не смотрю. А раньше - не оторвешь))) - со Шварцем, клоуном, пингвином…
Kosmonaut Misha
ничего не видел, не знаю)
wcat8
Бетмен, Бетмен и Робин, Бетмен навсегда… вбей в гугл/яндекс и отбирай до 2010 года. Те еще смотреть можно)
Kosmonaut Misha
не думаю, что мне это будет интересно) я не люблю кино о супергероях) это смотрел от безысходности
wcat8
ты даже не начал его смотреть! А зря) Посмотри хотя бы Маску)
Маску видел конечно же, Джим Керри бесподобен
Vika-191996
Явно не мой фильм
PotterKir
Мне тоже не понравился. Скука смертная