Отзыв: Закваска бактериальная Vivo "Симбилакт" - Эффективный способ наладить работу кишечника, укрепить иммунитет и сказать твердое "нет" "гуляющим" инфекциям.
Достоинства: Вкусно, полезно, минимум затрат в процессе приготовления.
Недостатки: Хранится в готовом виде только 3 дня, но это вполне объяснимо. Йогурт действительно живой.
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Дабы не увлекаться снова тортиками, предлагаю перейти к теме здорового питания, в частности к вопросу о бактериальных заквасках. Ранее я уже писала о своем опыте приготовления йогурта путем использования закваски VIVO "Иммуновит" (http://otzovik.com/review_3425898.html), сегодня я расскажу вам о новой заквасочке VIVO "Симбилакт".
Почему я остановилась именно на этой заквасочке? Ответ прост: мои родные - аллергики, а именно эта заквасочка рекомендуется к упортреблению людям, страдающим алллергией; с другой стороны - рекомендуется беременным. Главная функция - поддержка иммунитета, после приема антибиотиков, дабы избежать дисбактериоза, борьба з различными инфекциями. Поэтому я и приобрела эту заквасочку. Стоит она дороже других, тем не менее 24 грн (61 руб.) - это не повод себе отказывать в здоровом питании.
В коробочке идут две баночки с полезными лактобактериями.
Для приготовления мы используем одну баночку с сухими бактериями, 2 литра ультрапастеризованного детского молока и 200 г сахара. Я предпочитаю делать йогурт в мультиварке на программе "Йогурт".
Больше всего мне нравится использовать в приготовлении кисломолочных продуктов молоко "Крестьянское" для малышей.
Берем содержимое 1 флакончика и 200 г сахара.
Аккуратненько переливаем и пересыпаем все необходимое в чашу.
Сначала выбираем режим "Молочная каша" и в течение 5 минут помешиваем содержимое на этом режиме до полного расстворения сахара.
Далее включаем режим "Йогурт" и идем заниматься своими делами. Через 8 часов йогурт будет готов.
После того как наш йогурт готов, переливаем его в простерилизованные баночки:
А вот и сегодняшний завтрак:
Вкусно и полезно!
Я рекомендую всем попробовать сухую бактериальную заквасочку VIVO "Симбилакт" для приготовления йогурта.
Будьте здоровы!
В коробочке идут две баночки с полезными лактобактериями.
Берем содержимое 1 флакончика и 200 г сахара.
Аккуратненько переливаем и пересыпаем все необходимое в чашу.
После того как наш йогурт готов, переливаем его в простерилизованные баночки:
А вот и сегодняшний завтрак:
Вкусно и полезно!
Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Эффективный способ наладить работу кишечника, укрепить иммунитет и сказать твердое "нет" "гуляющим" инфекциям. |