Отзыв: Робот-пылесос Gutrend Joy 90 PET - Хороший помощник по дому

Достоинства: Возможность включать регулярно, таймер, миниатюрные размеры, легкий в уходе.
Недостатки: Немного запутанная работа таймера.
Новый пылесос выбирали из числа добротных середнячков. Такой чтобы не самый примитивный по функциям, но и без излишества за непомерные деньги.

Более всего аппарат подойдет тем владельцам, у которых не хватает времени на ежедневную уборку. С таймером, правда, пришлось повозиться. Во первых, особенность есть у него - максимальное время, через которое происходит запуск программы - это 18 часов. Поэтому если хотите, чтобы он включался по утрам, то уделите этому внимание с вечера. А потом уборка будет повторяться по ежедневной программе в одно и то же время. Важный момент: расписание стирается из памяти робота, если отключить кнопку питания на корпусе. Первую пару раз так и получалось по незнанию.

Качество уборки напрямую зависит от материала напольного покрытия. Если это любая ровная поверхность, тогда очищение окажется максимально тщательным. В вот скажем, если нужно почистить ковер, то только если он "гладкий", то есть с коротким улежавшимся ворсом, иначе никакого толка...

Весь уход сводится к очистке мусорного бачка от скопившегося содержимого. Доступ простой: нажатием на панель нужно поднять крышку в верхней части пылесоса, потянуть коробку вверх за ручку, затем открыть, достать сетку и вытряхнуть мусор. При желании можно помыть в воде фильтры (перед установкой назад настоятельно рекомендую просушить). Хорошо то, что заглядывать туда нужно редко. Бак довольно объёмный, поэтому её хватает на несколько уборок. Иногда потребуется снять со щетки намотавшийся волос или нитку, но особой проблемы для работы это не представляет. Вот и весь уход за пылесосом.

Еще хочу упомянуть о размерах. Благодаря небольшой высоте и диаметру пылесос проезжает везде, где нужно. По этой части он однозначно выигрывает у громоздких аппаратов, работающих от сетевой розетки питания.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший помощник по дому