Отзыв: Национальная опера Украины имени Тараса Шевченко (Украина, Киев) - Роскошная архитектура! Прекрасная атмосфера! Незабываемые впечатления!

Достоинства: Великолепный интерьер театра. Отличный репертуар.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, дорогие читатели.
Сегодня я расскажу вам о месте, где я просто забываю обо всем и погружаюсь в мир прекрасного. Речь пойдет о Национальной опере Украины имени Тараса Шевченко, которая находится в центре Киева на улице Владимирской, 50.
С родными или друзьями я стараюсь посещать Национальную оперу в момент разгара театрального сезона и в период его закрытия. Холодными зимними вечерами, когда все предпочитают читать книги, укутавшись в теплый плед, мы с мамой любим ходить в театр. Опера или это балет - не имеет значения. Последнее, на что мы ходили, был балет-феерия "Щелкунчик", представленный театром "Молодой балет Киева".

Национальная опера Украины имеет свою интересную историю, начало которой уходит в 19-е столетие. На месте, где она сейчас расположена, находился городской театр, в нем сначала выступали итальянские гости, а потом уже и киевский коллектив.
Здание городского театра, к сожалению, не сохранилось, пожар его полностью разрушил и было принято решение построить новое здание уже в том виде, которым мы можем любоваться сегодня. Было много предложений, но выиграл проект российского архитектора Шретера. В течение трех лет здание было построено.
Внутреннее убранство - настоящий шедевр. Люстры, бархатные кресла из Вены, царство хрусталя и позолоты, - одним словом роскошный интерьер театра привлекает множество посетителей не только своим репертуаром.
Самая главная красавица:

Национальная опера Украины имени Тараса Шевченка

И ее подружки, которые украшают интерьер здания.

Национальная опера Украины имени Тараса Шевченка

К сожалению, балет интересен немногим. Поэтому зрителей очень мало в зале.

Национальная опера Украины имени Тараса Шевченка

До начала сказки мы с мамой прогулялись по самому зданию.

Национальная опера Украины имени Тараса Шевченко (Украина, Киев) фото

Национальная опера Украины имени Тараса Шевченка

Мраморные лестницы, бархатные перила и мои любимые переходы, где можно посидеть и посмотреть фотографии знаменитостей, которые уже вошли в историю отечественной оперы и балета.

Национальная опера Украины имени Тараса Шевченка

На заднем фоне, как и в любом театре, есть мини-буфет, где можно выпить кофе и перекусить.

Национальная опера Украины имени Тараса Шевченка

И посидеть на мягких бархатных диванчиках.

Национальная опера Украины имени Тараса Шевченка

Сколько раз бы я не была в опере, каждый раз любуюсь отделкой стен и арочных конструкций.

Национальная опера Украины имени Тараса Шевченка

Центральный элемент здания - сцена, 34 метра - огромная и завораживающая своим убранством.

Национальная опера Украины имени Тараса Шевченка

Во время балета-феерии "Щелкунчик" мы с мамой не проронили ни слова. Все время мы находились под впечатлением от увиденного. Тем более в преддверии Рождества.

Национальная опера Украины имени Тараса Шевченка

Как всегда, на долгую память осталась у нас програмка.
Мы и не заметили с мамой, как пролетело наше время за просмотром всем известной сказки. Сам балет-феерия - это не просто музыка, пластика и яркие декорации, это настоящее чудо, которое можно наблюдать только в здании Национальной оперы.
Я советую всем без исключения во время пребывания в Киеве посетить нашу оперу. Уверена, вы получите массу удовольствия и море впечатлений.
Всем хорошего настроения!
Год посещения 2014
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киев
Город или поселок Киев
Улица Владимирская,
Дом № 50
Общее впечатление Роскошная архитектура! Прекрасная атмосфера! Незабываемые впечатления!

arthurpharhy
ни разу в опере не был :D
KiTaKi
Сходите, хотя бы ради интереса :).
Anjelabel
Оперный театр у нас в Киеве и в правду, один из самых красивых в мире, а не только в постсоветских странах, но говоря о недостатках, не могу промолчать о тёплом шампанском в одноразовых пластиковых стаканах, от которого у иностранца, стоявшего передо мной в очереди, откровенно глаза вылезли на лоб. А уж про туалеты вообще лучше не говорить… Я себе не представляю, как в такой туалет можно даже просто зайти в театральном платье и бриллиантах. Например сегодня, после балета "Щелкунчик", у меня было перепорчено всё впечатление от музыки, которая ещё звучала в душе, уже при подходе к туалету. Мало того, что его можно было найти, даже не зная, где он, по ЗАПАХУ, там ещё были огромные лужи на полу и перевёрнутое ведро, полное использованной бумаги просто посреди коридора, и это в женском туалете!!! Стыдно же перед иностранцами! И за державу обидно! Неужели, продавая билеты по 1000 и 500 грн. и получая дотации от государства, нельзя "разориться" на уборщицу?! Такое впечатление, что зайдя в наш оперный театр и полюбовавшись интерьером, нужно зачесть в ложе, и до конца спектакля никуда не выходить.