Отзыв: Губная помада FFLEUR «Фруктовый соблазн» - Сушит губы, и этим всё сказано (+фото губ и расшифровка состава)
Губная помада FFLEUR «Фруктовый соблазн» стоит около 12 гривен (48 рублей), довольно дешево. По виду упаковка интересная, хотя ничего супер оригинального я не вижу. Вообще фирма FFLEUR известна мне еще и по теням для век и подводке, которые имеются у меня в косметичке.
Внутри упаковка золотистого цвета, что добавляет ей красоты.
Сама помада имеет обычную длину. А по виду оттенок № Т75 выглядит следующим образом (кстати, цвет мне напомнил помаду Губная помада Myriam Cosmetics).
На упаковке имеется логотип фирмы.
Снизу я обнаружила некоторую информацию об этой помаде: производитель, название фирмы, оттенок, срок годности. Состав отсутствует, но я пошуршала по страницам Интернета, и нашла его (смотрите далее).
Удобен колпачок. Он имеет такой золотистый зеркальный наконечник, который в трудных ситуациях можно использовать и как зеркало (в очень трудных ситуациях, когда вообще под рукой нет ничего, напоминающего зеркало! :) ).
Вот, наконец, и обещанный состав. Естественно, я была бы не я, если бы уже по полюбившейся традиции не расшифровала его.
Пчелиный воск (3%) – структурообразующий компонент. Оказывает антибактериальное действие.
Карнаубский воск (7,5%) получают из листьев дерева, произрастающего в Бразилии. Помогает сделать помаду более твердой. В отличие от ланолина (воска животного происхождения), карнаубский воск не является комедогенным и способен лучше стабилизировать рецептуру помады.
Касторовое масло (60,85%) – отжимается из семян клещевины. Оказывает смягчающее и омолаживающее действие на кожу губ. Применяется еще и в средствах для разглаживания морщин, а также в зубных пастах и чистящих средствах. Противопоказано использовать это масло при беременности и в период лактации. То, что содержание касторового масла в этой губной помаде – более 60%, настораживает, и мне, как кормящей маме, наверное, нельзя краситься этой помадой!
Очищенный воск (0,5%) – какой именно? Вот этого я не пойму. Воск – понятие растяжимое. Если это очищенный пчелиный воск, то он является мягкой основой для губной помады.
Озокерит (1,2%) – горный воск. Природный компонент. Получается благодаря частичному осмолению нефтяных масел. Похож на пчелиный воск. Если кожа повреждена, то озокерит может проникать через нее в организм человека. В косметологии помогает регенерировать кожу, а также хорошо борется с целлюлитом. Вообще этот компонент является противовоспалительным и болеутоляющим. Стимулирует процесс кровообращения. Противопоказаний очень много, перечислять все не буду. Противопоказания – это в основном разные заболевания, а также, естественно, беременность и лактация.
Трилаурин (1,3%) – лавровая кислота, является эмолентом. Способен снимать воспаление с кожи и увлажнять ее.
Петролатум (4,8%) (вазелин, жидкий парафин) – углеводород, является нефтепродуктом. Основа для многих косметических средств. Делает кожу мягкой, разглаживает. Образует на коже пленку, тем самым не давая выходить токсическим веществам, и препятствуя поступлению кислорода через кожу.
Бутил стеарат (2,4%) – заменяет натуральные жиры синтетическими компонентами. Достаточно комедогенный элемент, может закупоривать поры, провоцируя появление угревой сыпи.
Изопропилмиристат (2,4%) – призван смягчать кожу и помогать проникновению в нее активных элементов. Снижает степень жирности косметического средства. Комедогенный элемент, то есть закупоривает поры. Норма – в пределах 10%. То есть в этой помаде всего 2,4%. Может, и не навредит.
Жидкий парафин (2%) – другие названия - вазелиновое масло, минеральное масло. Получают из остатков нефтепереработки. Является основой многих косметических средств. Создает пленку на коже, не усваивается клетками.
Оливковое масло (2%) – получают путем отжима. Замечательно питает и увлажняет кожу. В оливковом масле содержится витамин Е, который тормозит старение кожи. А витамины А и D помогают обновлять эпидермис. Еще в оливковом масле имеется каротин, который бережет кожу от вреда, наносимого УФ-лучами. Также оливковое масло богато другими не менее важными витаминами: кальцием, магнием и калием. Еще оливковое масло хорошо борется с воспалениями.
ТВНО (0,05%) – бутилгидрохинон – в Канаде этот элемент находится в списке вредных для здоровья. Вообще Бутилгидрохинон является антиоксидантом. Используется в помадах, тенях для век и прочих косметических средствах. Может вызвать аллергию, контактный дерматит, рак. Лучше избегать использования косметики с этим компонентом в составе.
Метилпарабен (0,1%) – является противовоспалительным и антимикробным компонентом. Однако, как известно, наличие этого ингредиента не является полезным, поскольку все парабены – вредны. Метилпарабен может спровоцировать появление аллергии, контактного дерматита.
Пропилпарабен (0,1%) – еще один антимикробный компонент, консервант. Допустимая доза пропилпарабена составляет от 0,001 до 0,2%, но обычно в косметике этот компонент применяют в удельном весе от 0,05 до 0,15%. То есть в данном помаде предельно допустимая доза соблюдается (хотя могло быть и меньше!). Примечательно, что пропилпарабен применяется даже в качестве пищевой добавки, что очень вредно. Но на данный момент во многих странах пропилпарабен запрещен в качестве пищевой добавки (в Украине и России – тоже). Может вызвать аллергию, но в целом не очень раздражающий компонент. Хотя многие производители давно занесли в черный список консервант под названием «пропилпарабен».
Пигмент (10%) – краситель, в основном в виде порошка. Применяются в тенях для век, помадах, румянах и пр.
Не понравился мне состав. Хотя есть и полезные ингредиенты, которые подействуют положительно на вашу кожу и организм в целом, но портят все парабены и другие нехорошие компоненты. Но, быть может, за цену 12 гривен ничего лучше ожидать и не приходится, но тем не менее, факт остается фактом. Спасибо, что хоть есть в этом составе оливковое масло, которое оказывает положительный эффект.
Хотя знаете, я заказывала у Орифлейма помаду (она более дорогая), и составчик там тоже не блещет полезностью! Если вам интересно - можете прочесть подробнее про каждый элемент состава и посмотреть фото помады на губах в отзыве Губная помада Oriflame Power Shine Satin Rose Glow. Так что не всегда дороже - значит, лучше, и наоборот.
Вернемся к помаде FFLEUR «Фруктовый соблазн». Пахнет довольно приятно. Запах легкий, не резкий. Но по поводу именно фруктового аромата - я не уверенна, но свежестью отдает.
Вот, как выглядит помада на руке. Она имеет немного перламутровый оттенок. Это фото при дневном свете, без вспышки.
Это фото, когда я немного отошла от окна. Блестки куда-то пропали... Помада кажется матовой.
А вот фото со вспышкой. Ну тут практически ничего особого и не понятно.
Я попыталась смыть помаду с руки простой водой - вот, что получилось. Терла я хорошенько. Отмылась она плохо. Ну может быть, любая помада будет плохо смываться обычной водой, но помада FFLEUR «Фруктовый соблазн» именно позиционируется, как стойкая.
Вот фото издали после попытки смыть помаду водой.
Сама текстура помады мягкая. Не жирная, но и не сухая. Хотя губы она сушит очень сильно! В этом минус данной помады.
Вот фото на губах. Со вспышкой.
Без вспышки.
По поводу стойкости - помада FFLEUR «Фруктовый соблазн» действительно очень стойкая. Несколько часов она будет гарантированно держаться на ваших губах в более-менее приемлемом виде. Хотя если вытирать ее обычной ватой, помада вытирается, в принципе, без особых проблем.
Еще хочу заметить, что у данной помады очень большая палитра цветов. Есть оттенки на любой вкус! Ее легко можно приобрести и в Интернете - на очень многих сайтах есть большой выбор оттенков помады FFLEUR «Фруктовый соблазн».
Итак, в итоге хочу сказать, что помада FFLEUR «Фруктовый соблазн» довольно неплохая как для цены 12 гривен. Но она очень сильно сушит губы, по крайней мере, мои. Да и в составе мало чего полезного. Возможно, поверх нее нужно наносить еще какой-нибудь бесцветный блеск, но если красить помаду FFLEUR «Фруктовый соблазн» без ничего, то мне эффект не нравится.
Время использования | С декабря 2012 |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Сушит губы, и этим всё сказано (+фото губ и расшифровка состава) |
неприятное ощущение...