Отзыв: Фильм "Кромовь" (2009) - еще один фильм про отношение к деньгам

Достоинства: сюжет, актеры...
Добрый день!
В сегодняшнем обзоре фильмов уже присутствовала тема отношения к деньгам и золоту в частности.
Хочу продолжить эту тему следующим фильмом - Кромовъ (2009).

До просмотра данной картины мне эта фамилия тоже мало что говорила, т. к. большинство населения я тоже не очень хорошо знаю историю родной страны, но последние лет 10-12 стараюсь наверстывать упущенное. Но всё охватить сложно. потому охватываю частями.

Так вот, Кромов - военный атташе при российском посольстве во Франции. Он - не дипломат, а военный, потому честь мундира для него - последняя инстанция... Вспомним бородатый анекдот про российских и советских офицеров: офицер царской России был всегда выбрит и слегка пьян, а советский - наоборот, слегка выбрит и всегда пьян. Так вот, Кромов из тех, что были всегда выбриты и дорожили своей репутацией. Хотя и он не безгрешен - будучи потомственным князем он влюбился в российскую пианистку, которая давала концерты по Европе. Так вот, в России случился Октябрьский переворот, а посольства-то при других государствах-то остались. И не просто остались, на счетах некоторых посольств (в частности во Франции) "зависли" кругленькие суммы денег. Вспомнил, что в то время шла 1я мировая война с Германией, и деньги предполагались на траты именно на эти цели...

Дальше - как обычно, начинается охота, в которой участвуют представители старой и новой власти, частные лица, бывшие сотрудники и все, кто хоть что-то об этом знает...

Актерский состав тоже хороший, на уровне - Владимир Вдовиченков, Ксения Кутепова, Амалия Мордвинова, Михаил Горевой... Старшее поколение с радостью увидит в картине знакомые лица Юрия Соломина, Екатерины Васильевой, Юозаса Будрайтиса, Альберта Филозова, Сергея Юшкевича, Вилле Хаапасало, Валерия Баринова.

Да, БЕЗ экшена - НЕТ погонь, зрелищного мордобоя и прочих атрибутов западных боевиков.
Просто фильм о СОВЕСТИ и своем отношении - в частности, к ГОСУДАРСТВЕННЫМ деньгам.

Продолжительность - около 2х часов.

Желаю приятного просмотра)
До новых встреч! Благодарю за внимание)
Время использования пока 1 раз
Общее впечатление еще один фильм про отношение к деньгам

Марго66
Возьму на заметку этот фильм.
rudicot
Фильм о честном человеке, который не может пойти против своей совести. Смотрел - понравилось.
Берислава
Наверное пропущу фильм)
SlaventyiSpb
Затягивающий фильм
LILY7
Ничего себе, составчик…
Лаура Р
Интересный сюжет, можно и посмотреть.
nina3233
Вот это я удачно зашла!!! Я Вдовиченкова обожаю! Мне ещё нравится его роль в фильме "Время собирать камни". Может смотрели?
wcat8
рада, что он тебе тоже он нравится) У него много хороший фильмов.
Про камни еще не смотрела, но взяла на заметку. Спасибо, Нин, и можно на "ты" )) Меня Таней зовут)
nina3233
Конечно можно и на ты, как вам удобно)
honeynate
Посмотрим)