Отзыв: Озеро Баскунчак (Россия, Астраханская область) - Было бы это озеро рядом с домом ...

Достоинства: лечебные свойства воды
Недостатки: нет инфраструктуры
Всегда мечтала съездить на озеро Баскунчак. И вот как то раз раз мы собрались и поехали. Дорога в один конец заняла у нас около 4 часов, скудным пейзажем можно любоваться только в Волгоградской области, дальше в Астраханской вообще смотреть не на что, одна степь. Заехав в поселок Нижний Баскунчак тут же машину облепили дети, которые предлагали показать дорогу до озера, естественно за деньги (кстати, не ведитесь на это - потому что осталось ехать всего 5 минут, да и навигатор прекрасно вас проводит до пункта назначения).

Приехав, нас встретили трое зазывал и каждый приглашал на свою стоянку. Оставив машину мы собрались и пошли. Сразу хочу сказать, что на озеро придется идти по жаре минут 20, и придется нести с собой баклашку воды, а лучше две.

Озеро Баскунчак (Россия, Астраханская область) фото

Теперь о самом главном: на озере совершенно нет ни какой инфраструктуры, негде присесть, негде положить вещи, потому что от дороги до озера есть только узкие тропы, которые иногда прерываются, а между ними грязь и вода. Озеро мелкое и чтоб войти в воду по пояс придется не много пройти. Еще, обязательно в воду нужно заходить в резиновой обуви, иначе можно порезать ноги. И нужно взять с собой воду, потому что как бы аккуратно не купался капли воды могут попасть в глаза и их нужно будет срочно промыть.

Озеро Баскунчак (Россия, Астраханская область) фото

Купаться конечно классно!!! Лежишь как поплавок, вода теплая, как в ванне!
Пробыли мы где то час - полтора, больше там делать не чего. Прежде чем идти обратно нужно ополоснуться принесенной с собой водой, иначе покроетесь соляной коркой, хотя купальники все равно стали колом.
На стоянке есть душ, в котором мы прекрасно искупались и переоделись. После чего отправились в обратный путь.

Озеро Баскунчак (Россия, Астраханская область) фото

Итог: на озеро Баскунчак нужно ехать на пару дней что бы не было так утомительно, вода действительно обладает целебными свойствами, муж на пол года забыл о своей больной спине. Еще ехать нужно на озеро когда температура воздуха не превышает 28 градусов (там не выносимо жарко даже для нас Волгоградцев и вдобавок мы все обгорели). А так поездкой я осталась довольна.
Время использования 1 день
Год посещения 2014
Общее впечатление Было бы это озеро рядом с домом ...

vika ezhevika
Много слышала о нем еще в школе. Интересное местечко, хоть и природа скудна, но зато есть польза
Astronom
если рядом, то хорошо бы
RaNova
Озеро с такой чистой, прозрачной водой,- это большая редкость для озёр. Обычно они имеют илистую или торфяную почву, и поэтому вода мутная, а здесь шикарно
Ева1979
Как-то получала в подарок соль для ванны из той местности, супер!
MarEvo512
Жаль,что инфраструктура не налажена.А так-любопытно.