Отзыв: Rise of the Tomb Raider - для PC - Вернулась или скатилась ?

Достоинства: Мир, графика
Недостатки: Сюжет, геймплей.
Лара Крофт... Безусловно это имя знает каждый. Это не просто персонаж, это произведение искусства. Это, как минимум, один из лучших персонажей в истории видеоигр. С нетерпением ждал продолжение Tomb Raider 2013, и вот, наконец-то вышло продолжение истории Лары Крофт. Только вот та ли это Лара, что была в нашем детстве ?
Честно говоря, мне перезапуск 2013 года не понравился. Все те проблемы, которые были в нем - перенесли в сиквел. Перейдем к этим самым проблемам:
1) Головоломки.
А точнее их отсутствие. Если вы играли в игры о Ларе Крофт в детстве, то вы, наверно, помните, насколько сложными были эти игры. Это не просто серия обычных "проходняков", а самая настоящая атака на мозг. Игра прямо таки заставляла вас думать, говорила вам: "Или думай - или закрывай игру". Это было нереально круто. К сожалению, как и в игре 2013 года - головоломок практически нет, а те, которые есть - легкие. Перезапуск пытается быть более "экшоновым", чтобы радовался не мозг, а глаза. Конечно, большинству сегодняшних геймеров в первую очередь важна та составляющая игры, которая происходит прямо на глазах. Именно из-за этого игры и стали казуальными, простыми. Лара, к сожалению, не стала исключением.

2) Лара Крофт
Вспомните Лару Крофт до перезапуска: грубая, жесткая, смелая. В общем, идеальная Расхитительница гробниц. Новая Лара же стала какой-то не уверенной в себе, более слабой. Не понимаю ход сценаристов делать Лару более женственной. Однако нарисована Лара очень красиво. Прекрасные формы тела, красивое лицо. Но характер... Это не характер Лары.
3) Геймплей.
Геймплей мне показался ну слишком казуальным. Искусственный интелект у врагов слабый, и в общем то их сложность заключается только в их количестве. Так же скучно смотрится передвижение по веревке (не помню как называется это). Всю игру вы должны будете пользоваться этой веревкой. Не спорю, поначалу это интересно, но потом это просто надоедает и стает унылым.
С минусами все, напомню, что это чисто субъективно и то, что нравится мне может не понравится вам.
Плюсы:
1) Мир
Огромное количество гробниц, интересных мест. В Сибири (а именно это главная локация в игре) много разнообразных предметов, на которых можно разглядеть как минимум интересную информацию. Так же есть камни с надписями, которые так же интересно читать. По мимо этого чтения Лара будет развивать знание языка (русский так же есть).
Огромную роль в этом мире играют гробницы, в этих гробницах мы найдем много сокровищ, а так же манускрипт, который даст нам некоторые умения, что делает прохождения гробниц не только приятным, но и очень полезным.
2) Графика.
Графически игра выполнена великолепно. И приятные текстуры (как я упоминал, Лара нарисована очень красиво), и прекрасная технология TressFX (Более реалистичные волосы). Игра в плане графики - настоящий некстген.
3) Хорошая оптимизация
Многим владельцам ПК не понравилась оптимизация в этой игре. Этим людям я говорю: Вы чего ждали то ? Это настоящий некстген в плане графики, конечно системные требования будут завышены. К примеру, для игры на ультра текстурах нужно 8 гб видеопамяти. У меня GTX 970, у которой 4гб видеопамяти и на ультра текстурах фризило. Пришлось покупать еще 2 плашки оперативной памяти. Но дело в том, что игра брала эти ресурсы вполне заслуженно. Текстуры в этой игре одни из самых красивых за всю историю игр, а с учетом того, что это игра с элементом открытого мира - нужно радоваться, что нужно всего лишь 8 гб видеопамяти. Оптимизация хорошая: в игре я не замечал багов, вылетов и прочего.

В общем, моя оценка этой игре - 7/10. Так же хочу отметить плохой сюжет, однако говорить о нем не буду - не хочу спойлерить.
Общее впечатление Вернулась или скатилась ?