Отзыв: Растение Толстянка - Интересный и декоративный цветок

Достоинства: Украшает подоконник. Красиво особенно смотреть на него с улицы в зимнее время.
Недостатки: Нет.
раньше особо не интересовался и не знал, как же называется этот цветок. Слышал только про то, что его в народе называют денежным деревом. Оказывается есть и другое название. Толстянка. Кстати, когда начал фотографировать, то заметил, что название на самом деле соответствует действительности.

Вот так он у нас выглядит на сегодняшний день.

Растение Толстянка фото

Вот такие интересные мощные листья. Нами листья обычно ассоциируются чем то не прочными, не такими крепкими. А тут они очень даже крепкие. За время существования ни разу не видел, чтобы листья опадали. Может я не замечал. Но по крайней мере всегда вот такие мощные и зеленые.

Растение Толстянка фото

Особо хочется отметить ствол этого цветка. Он такой мощный. Здесь на фото мы видим три штуки, которые выходят из корня. По весу цветок тоже очень тяжелый. Специально взял горшок с геранью таких же размеров и сразу почувствовал, что их массы очень сильно отличаются.

Растение Толстянка фото

А вот в увеличенном виде фотография листьев этого цветка. Здесь можно увидеть поверхностное состояние. Есть какие то волнистые отростки.

Растение Толстянка фото

Вообще цветок неприхотливый. Как видите, он у нас практически стоит на солнышке. Вернее на подоконнике, куда в течение дня попадает солнечный свет.

Как и все остальные цветы, мы поливаем его 1-2 раза в неделю. Не могу сказать, бывают ли у него цветки. Но у нас мы их не наблюдали.

Вот такой мощный, интересный и привлекательный цветок растет у нас дома.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Интересный и декоративный цветок

Умный Пирожок
У нас тоже есть, мне нравится
Djemka
У вас листья крепкие? А у моего нет. Я когда пыль с него протираю (но я правда большой тряпкой, не церемонясь, ну да я редко это делаю) 10% листьев отпадают.
VyZaVi
Заливаете или на солнце стоит, он не любит частого полива, прямых солнечных лучей
Djemka
Аааа, это солнце, потому что я его не то что заливать, я его поливать забываю.
VyZaVi
причин может быть много, как ухаживать посмотрите здесь [Вырезано модератором]
SKLana
Мой почему то без особой причины листья сбросил (((( видимо финансовый кризис :) Буду заново выращивать.
етмиш беш
У вас и в самом деле целое дерево!
zirka13
Вырастить такое растение-большой труд. У нас уже нное по счету. Пока прижилось. Говорят, чтоб деньги водились, нельзя упавшие листья в мусор выбрасывать, только в землю класть)
Ilkasimov
Вот, спасибо, даже не знали про такую примету)))
zirka13
Пользуйтесь на здоровье)
Sweet22
красотуля!))
plusmani
А у меня чахнет, вообще плохо выглядит!
Supermegaman
Кошаки такие любят - листья пооткусывать -)