Отзыв: Фильм "Кловерфилд 10" (2016) - Как выжить в бункере с сумасшедшим.
Достоинства: Игра Джона Гудмена.
Недостатки: Слишком все запутано.
Сложно однозначно охарактеризовать данный фильм. Очень уж он специфический и рассчитан на определенную аудиторию. Притом что позиционировался он как продолжение историю нашумевшего "Монстро", но фанатам этого фильма он определенно не понравится.
Из плюсов фильма стоит отметить игру мэтра Голливуда Джона Гудмана - не его жанр, но сыграл он в фильме отлично. Что касается сюжета и истории, то все ка-то непонятно и слишком запутано.
Начинается история с аварии, в которую попадает молодая девушка. После аварии она просыпается в подвале и привязана за ногу. Что произошло и как она тут оказалась? Вскоре нам сценаристы расскажут интересную историю приключений нашей героини.
События в фильме развиваются медленно, притом что авторы постоянно скрывают нам основную идею сюжета и затягивают время. Куда попала наша героиня, что за загадочный человек привез ее в этот подвал? Для чего она ему нужна? В ходе просмотра фильма возникает много вопросов и развязка приблизится только к концу фильма.
Самое интересное, что коней на самом деле непредсказуемый и намекает на события "Монстро".
История о выживании людей в сложных условиях, история о доверии к другому человеку, история о поведении человека в экстремальных условиях. Необычный, но немного скучный фильм.
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.