Отзыв: Средство против острого цистита Zambon Монурал - Снимает боль, но не лечит!

Достоинства: Быстро помогает избавиться от боли. Легко найти в продаже.
Недостатки: Не является основным лекарством при лечении цистита. Есть противопоказания. Цена.
Пару лет назад я впервые заболела циститом. Страшная вещь конечно. Очень тяжело переносить такое, особенно на ногах. От этой боли не знаешь куда деться. Даже заснуть получается с трудом. Хорошо, что существует быстродействующий препарат Монурал.

Действующее вещество Фосфомицин.
Один пакетик препарата требуется растворить в 1/3 стакана воды. Курс лечения один день. По вкусу, препарат противный, но когда когда так мучаешься, то этот момент совершенно неважен. Рекомендуется выпивать это средство на ночь, так результат будет лучше. После пробуждения, боли полностью пропадают. Если препарат принят перед коротким сном, 1-3 часа, то препарат не успеет устранить боль полностью. В этом я лично убедилась.
Следует помнить, что препарат Монурал не является основным лекарством при лечении цистита. Если не пропить курс таких лекарств как Фурагин или Фурадонин и т. п., то цистит в скором времени вернётся. При повторном цистите, можно конечно ещё раз принять Монурал, но всё равно цистит вновь побеспокоит, если полностью не вылечиться. А при повторных циститах, начинаются проблемы со здоровьем. Всё это переходит в хронический цистит.
Некоторые гинекологи и репродуктологи считают, что постоянные (хронический) циститы, могут привести к спайкам в маточных трубах. Одним словом - к бесплодию! Да и вообще, любое не долеченное воспаление очень негативно сказывается на организме человека. Многие этого не знают или не хотят с этим соглашаться, надеясь на то, что их это не коснётся.
Желаю всем крепкого здоровья!
Общее впечатление Снимает боль, но не лечит!

Neo
мне его во время беременности прописывали...не из за цистита...а из за плохих анализов...а првда повременила пить...и как оказалось анализы были в порядке...а вот у лекарства не известно -можно ли принимать в беременность без последствий...ну а так тоже слышала,что отличное лекарство...
yaninny
да, средство очень эффективное.
насчет беременности, насколько я помню, в инструкции сказано "если польза превышает риск", т.е. необходима консультацич со специалистом.
MarikaBEES
а аммоксицилин не прописывали, это для лечения антибиотик?
tanyusik
тогда мне сестра посоветовала его принять. Я выйти из дома не могла =( , так что мне не пописывали.
А он так же быстро помогает?
MarikaBEES
За неделю убивает микробы, анализы в норму приходят, но все-таки проконсультируйся с доктором, не запускай
Heliocopter
хорошо, что хоть средство нашлось, от такой болезненной напасти, возьму на заметку
tanyusik
лучше приобрести и в сумочку положить, чтоб всегда рядом была. А то не дай Бог ... =(
Willie
Как жаль, что я не знала о существовании этого средства! И правда, надо было подготовиться к перемене климата и в целом новой жизни в другой стране, а я никаких таблеток на этот счет не взяла. Три дня промучилась, потом в больнице прописали морковь, сегодня хоть ожила немножко. Всем здоровья!